看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《erk (1jrl)》之銘言: : ※ 引述《heparin (heparin)》之銘言: : : 台汽棄守的是板基(經高速公路)這條線 : : 應該是民國八十年末期的事情 : : 而雙和(福和)客運與基隆客運接手板基公路局省道路線,時間點不同 : 說到福和接手公路局的事 : 我就想起以前曾經台汽和福和合營板基線 再加上基客的中基線 : 據說台汽一天只剩三班 : 搭到台汽的話上車就還要等司機打電腦票 居然還能找零 : 台汽司機動作慢條斯里 與福和司機起步每秒換一檔有著相當大的對比 台汽當時有發車時刻表啦 在現國光板橋站(民族路100號)發車 還有月台勒 我還曾經特地去月台搭台汽的板基 之前還有抄過發車時刻 頭末班車我忘記了 但大約是半小時一班車 我記得在我家這邊(永和) 當時高中上學時 早上6.50左右.跟7.15左右有車 放學回家 基隆路六張犁 中午12點多跟一點多都有車 下午4.10左右跟5.30左右都有車 高中時 台汽板基從土黃車主打 到藍白色的HINO跟土黃車搭配使用 到全HINO時就準備宣告BYEBYE囉 當時在基隆路等車時 眼睛不瞪大還會跟台汽新-基搞混 福和板基一向衝得很猛.椅子又硬 所以我比較喜歡坐台汽的車 沙發椅.舒舒服服的.司機人又好 台汽板基線.約在84.85年間停駛的 後來基隆客運就從中-基.變成板-基 似乎也跟著增班.車型也愈來越雜 還有福和曇花一現的板-金線 當時搭到車的機率還頗大的 後來....消失了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.168.57
heparin:我好奇的是基客與欣和怎先從大有巴士集團 220.228.64.1 06/27 00:51
heparin:後來又變成中興巴士集團了,真是有夠怪的 220.228.64.1 06/27 00:51
lovesea:我也差不多84年左右還有坐到台汽板基 210.58.144.4 06/27 01:09
lovesea:都是早上七點多坐的 從福利總處到國華戲院 210.58.144.4 06/27 01:11
buslover:福和板金線去年還搭過 不曉得現在怎樣了 61.228.102.190 06/27 08:16
pcshsky1201:每天下午3:10左右通過追風廣場 210.71.249.74 06/27 09:48
pcshsky1201:跟中興的板橋瑞芳幾乎車連車 210.71.249.74 06/27 09:49
buslover:去年搭的那一趟 板金沒繞到板橋車站 直接 61.228.102.190 06/27 12:28
buslover:從館前東路轉出來到民族路... 61.228.102.190 06/27 12:29
buslover:去年接近年底時 就已經有看到板金經過追괠 61.228.102.190 06/27 12:30
buslover:風廣場了... 61.228.102.190 06/27 12:31