看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
: 整體的感覺: : 全價之後我應該就不會搭了吧 而且我對劍潭這個點不太樂觀 : 住北台北的人 捷運多花一點錢就能到台北客運總站 有更多選擇 : 從那邊直接也是在重慶南路上交流道很快, 如果是為了開發新轉運點的話 : 為何不選在民權西路? 還是他們在觀望未來劍潭那邊運量夠的話 可以直接上圓山? : 不過....或許在開學後可以嘉惠中興的學生吧 我本身就是住在北台北,我覺得我如果要去台中還是會去搭 其實劍潭這裡早已有國道路線,就是士林基隆和士林中壢 當時中興集團開闢這兩條線,只有基隆比較被看好,甚至打敗了當時台汽的基隆石牌線 中壢線在台北端的動線雖然和基隆線完全一樣,但曾經生意慘淡,一天沒幾班車 但現在中壢線卻有起死回生的趨勢,客源慢慢培養起來了 而這兩線最多人上車的地方就是捷運劍潭站 基隆線可以打敗台汽(國光)的重要因素在於市區動線比較快捷 不像基隆石牌還繞到內湖(現在國光可說又被首都捅了一刀) 這兩條線可說是對我最方便的路線,像我從馬祖搭船返台 就直接搭基隆士林線回家... 其實城市快捷的動線反而沒有那麼快,離我家也還有點距離 有陽明高中站我覺得會更好一些 繞到三重一方面是因為三重也算是國道客運集散地,且首都三重集團的根據地在三重 但缺點是三和路現在捷運施工路況不是很好,過幾年才會改善 至於到國道總站往台中會有更多選擇,我覺得還好,也只有國光和統聯而已 而且國光的搭車地點在西站,和統聯也不同(雖然相去不遠) 而國光也是繞到三重上交流道 因此就我而言,還是會願意選擇城市快捷吧 -- 也許你喜歡上她不是在第一眼 但她那鄰家女孩清秀的臉 卻總能讓你百看不厭 看過她的演出聽過她的唱片 你會更欣賞她的能歌善演 松 たか子へ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.173.112
konly:你是再說首都的美麗華線? 我怎麼覺得他很慘 122.124.15.244 02/14 23:08
konly:扣掉上下班還有假日人潮會多點 不然平時每班 122.124.15.244 02/14 23:09
konly:車能載超過10個就不錯了 之前買一送一去搭 122.124.15.244 02/14 23:10
konly:狀況是改善一點 只是還是客源不足 國光石牌 122.124.15.244 02/14 23:10
konly:線是班車太少了吧 每次搭上去沒看過低於15人 122.124.15.244 02/14 23:11
vestinland:首都離峰15~20分一班車加上可以查班車 220.137.167.21 02/15 22:01
vestinland:位置就比國光好且班次較(國光表訂30分, 220.137.167.21 02/15 22:02
vestinland:但都不穩定,有時要等40~50分鐘,不過那 220.137.167.21 02/15 22:03
vestinland:路線有經榮總跟三總,離峰時有很多老人 220.137.167.21 02/15 22:04
vestinland:家搭車) 220.137.167.21 02/15 22:05
aitt:首都國道經營不起來.他們太守法開車多少有關 61.228.33.7 02/15 22:57
aitt:國道客運的旅客車上國道後多希望能快快開到家 61.228.33.7 02/15 22:58
aitt:不然國光跟阿羅哈也不會放寬限速挽救旅客 61.228.33.7 02/15 22:59
toulu:客運公司真難做,開快被扣上"流氓客運"帽子218.167.160.180 02/16 17:47
toulu:開慢又被嫌無法吸引乘客218.167.160.180 02/16 17:47