看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ATR72 (文人相輕自古皆然)》之銘言: : 就是國內主要的國道客運(或是遊覽車) : 為什麼只有少數業者 如國光客運 是採用"單層車"---(其實不知道這樣稱呼對不對) : 其他如統聯 阿羅哈 和欣 豪泰 大有 等等 : 大多或全部是採用"偽雙層車"呢 : 不知道是因為造價的關係呢 還是技術?? : 還是有什麼因素?? : 應該不會是旅客偏好吧... 因為登高望遠啊..... 就這麼簡單..... 乘客都想要登高望遠......所以大家接著都打偽雙層 造價也還好.....車比較重是真的~~~所以都超重 =.= : 尤其是一些中巴 : 也打造成"偽雙層" : 真的是醜到不行 : 目前也有規定下層不能載客 : 那把車子"架這麼高"有什麼用意嗎 : 搞得上下車也蠻不方便的不是嗎 : 印象中前幾次遊覽車出事新聞有報導 : "偽雙層車"的下層側面不得有玻璃(不太確定) : 那為什麼之前guis大po的統聯新車仍然在下層車殼有玻璃呢 車體架高....還是為了登高望遠啊..... 只是能望多遠就不知道了 =.= 他下層的規定是.....從裡面看不到外面..... 也就是不能透明...... 基本上統聯的車裡面看不到外面...... 外面也看不到裡面.... 我也不知道那是啥玻璃.....乾脆用壓克力就好了 =.= : 以小弟所知 : 國光 統聯 福和等客運都有"以相同底盤(引擎??)"打造新車殼 : 這樣的用意為何呢 : 就會變成新車了嗎?? : 譬如說出廠日期就會合乎規定之類的?? 這邊我看不懂....無法解答>"< : 在好久以前 : 曾經有一次坐"國光號" : 有聽司機說 公司要引進韓國車(好像有配合政策還是什麼的感覺) : 過了不久大宇的車就進來了 : 從此之後國光客運的長程車就都是大宇的市場了 : 不知道大宇的車性能 營運表現好不好呢 : 雖然目前陸陸續續有遊覽車業者也開始引進大宇的遊覽車 : 但畢竟還是以HINO 三菱 五十鈴等配合"千千萬萬"種的車殼為主 : 麻煩各位大大們解惑了 感謝 基本上大宇的表現很兩極啊..... 這邊還是留給honorlee吧 他才是內行人~~ 基本上大宇主打的是便宜.....之前399萬打好讓你開回家 但老實說....如果要打鋼板車..... 不如去買成運BX212T搭配CUMMINS引擎........ 重點是.....成運打車的骨架品質.....真的.... 比台灣其他的車體廠好很多...... 台灣其他車體廠是用"點焊"o o o不連續的....大力撞一下焊點就裂了 成運的焊接點是ooooo連續狀的....而且是一整條..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.141.15
hicker:那除國光外其他業者不採整車進口的原因?? 218.169.50.236 02/14 01:39
hicker:就只是因為沒$$?? 218.169.50.236 02/14 01:39
guis:真的是便宜因素為多啊~~~ 122.123.141.15 02/14 01:50
NEOPLAN:關稅 貨物稅 匯率(對美元或是歐元) 61.229.41.21 02/14 01:49
Tison0829:統聯那個我記得是假玻璃 就是貼上去而已 219.71.192.74 02/14 01:50
guis:而且國外巴士外型不一定討喜~~ 122.123.141.15 02/14 01:50
Tison0829:就像改造車的海豚式樣 玻璃也是弄爽的 219.71.192.74 02/14 01:50
NEOPLAN:到ARTC的認證費用 很多因素 61.229.41.21 02/14 01:50
guis:是真玻璃喔~~~我敲過 =.= 122.123.141.15 02/14 01:51
Tison0829:我知道是真的玻璃 我意思是玻璃拆下來後 219.71.192.74 02/14 02:11
Tison0829:裡面不是車子室內 就直接是鋼板 219.71.192.74 02/14 02:11
Tison0829:也就是玻璃是貼在鋼板上 並不會通到車內 219.71.192.74 02/14 02:11
guis:這個我改天幫你查證~~我爬進去看看 =.= 140.116.100.59 02/14 12:13
never02:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1118.168.189.127 05/15 07:36