看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
事件一:今天早上,我跟我媽搭高鐵去台中,到了台中後,轉搭高鐵免費接駁公車到國立 科博館看長毛象,重點來了,這班車的車號是497-AC,司機劉X鼎,一路上亂按喇叭~ 然後在台中市建國北路一段左轉文心南路~未過馬路的禮讓行人,按喇叭強行左轉~總之 他一路都亂按喇叭~有車沒車都按 事件二:看完長毛象後,就先搭巨業到朝馬,然後搭12點半的城市快捷,剛好來的是三 重客運~一上車沒多久,我就在睡覺,但是我媽她說她不敢睡,因為那司機超車超來超去 ,然後跟前面小車的距離並沒保持安全距離~而回到了台北,在蘆州集賢路上,又差點和 計程車發生擦撞 事件三:在我們士林區的中正路跟文昌路發生的事,這更離譜了!當時,約下午三點時, 我騎機車載著我媽在中正路機車待轉區待轉文昌路,誰知中正路往陽明山方向大塞車,雖 然在中正路和文昌路口有義交在路邊,可是那義交根本沒去維持路口淨空!然後等到中正 路紅燈時,在路口往陽明山方向都被未保持路口淨空的車擋住了我們待轉的機車和行人! 其中有一輛大都會客運~大都會客運後面有一輛不知是中興還是光華巴士闖紅燈跟著大都 會後面停在路口擋住大家!結果呢~義交居然是瞎了眼~躲起來乘涼!在我憤怒之下,我 罵了那個不知是中興還是光華的司機~我罵出三字經!順便用手猛力打他的臭公車! 好了,我的重點在於,現在大客車、公車是越來越猖狂和囂張!各縣市政府越來越對公車 擺爛!簡直是擺爛嘛!就以事件三來說,兩輛大排公車整整擋住了路口!擋住待轉的機車 和要過馬路的行人!以及文昌路要左轉中正路的車輛~換作是在貴版發文的朋友,你們會 如何想呢? 所以這就是我們大台北公車族聯盟與台中公車族聯盟合作成立『中華民國大眾運輸促進協 會』的目的!那就是嚴格監督公車,淘汰不適任之司機!就連捷運和台鐵遇到號誌紅燈都 得要慢下來或停下來!可是我們的公車,近年來在政府的放縱之下,無視於紅燈~闖紅燈 !這不但但是關係到車上乘客性命!更是關係到用路人之安全!我們協會秉持這樣的觀念 來監督公車!目前~協會正在於內政部審核當中,預計最慢在今年6月前即可正式成立 我知道,我發這篇文章,一定有會被愛噓文的人來噓~但是,今天換作是你們被未保持路 口淨空的公車擋住或是過馬路時被左轉不禮讓的公車擋住~自己會做何感想?這才是我的 心得 (ps:在歐美日韓國外等先進國家的公車都可做到左右轉停下來禮讓行人~塞車保持路口淨~ 為何台灣都做不到?我們真的該有所檢討!因為這一切是姑息養奸的結果!) -- 中董 無名:http://www.wretch.cc/album/chungchung68 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.153
c255120:嗯...挺難閱讀的 125.225.13.84 02/14 17:47
skyandtamako:原來...那是你阿(茶)125.232.131.252 02/14 18:37
busgoer:你跟台中那位是病理家,不是也別想當醫生 218.32.0.94 02/14 18:37
busgoer:而且,你們對"病理"還不是研究很透徹 218.32.0.94 02/14 18:38
pcshsky1201:喔 220.134.226.36 02/14 18:39
busgoer:補一句話,這種事情給你們做,只會更糟 218.32.0.94 02/14 18:43
sap32aaa: 這種事情給你們做,只會更糟123.192.185.226 02/14 19:58
skyandtamako: 這種事情給你們做,更該檢討125.232.131.252 02/14 20:20
skyandtamako:原來下午那是你阿~我剛好在文林路口125.232.131.252 02/14 20:21
toulu:情人節還要逼我開噓,還在我家附近...218.167.171.214 02/14 20:24
BH115V:如你所願 61.57.141.98 02/14 20:26
xiaowei:如你所願 59.126.160.180 02/14 20:37
sap32aaa:這一篇文章值 528 銀...123.192.169.125 02/14 20:46
dog79721:情人節到了你怎麼在家PO廢文呢? 114.44.137.205 02/14 20:47
Lemonfish:少數司機的行為並不代表全部 而且就算對 218.166.79.30 02/14 20:55
Lemonfish:方錯 操出三字經就是很沒水準 218.166.79.30 02/14 20:56
sap32aaa:要檢討其實要從根本作做起 這只不過是台123.192.169.125 02/14 21:01
sap32aaa:灣人開車常見的幾種狀況而已123.192.169.125 02/14 21:01
sap32aaa:單單就指公車而言 真的太狹隘了123.192.169.125 02/14 21:01