看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peal (新年快樂)》之銘言: : 好啦 不管是什麼面 : 直接請教個現實的問題 : 我現在從新竹搭車到台南 : 有哪些業者的車可以坐? : 不要跟我說只有很貴的和欣...一黨獨大 : 政府制定的政策真是害民.... : 管制業者的總數真是多餘 : 自由市場的消費者會決定價格 : 不要跟我說 新竹坐車到台南 就一定要花貴貴的600元坐和欣... : 這就是政府制定的政策 : 讓人民受惠的恩澤? ※ 引述《peal (新年快樂)》之銘言: : 好啦 不管是什麼面 : 直接請教個現實的問題 : 我現在從新竹搭車到台南 : 有哪些業者的車可以坐? : 不要跟我說只有很貴的和欣...一黨獨大 : 政府制定的政策真是害民.... : 管制業者的總數真是多餘 : 自由市場的消費者會決定價格 : 不要跟我說 新竹坐車到台南 就一定要花貴貴的600元坐和欣... : 這就是政府制定的政策 : 讓人民受惠的恩澤? 除去政府對於路權規範 如何跑 如何釋放 這些因素以外 您的這樣反應似乎本末倒置了 政府給客運業者路權 客運業者依照路權跑 發現中間有些點可以順便賺 那些地方居民就受惠 然後政府發現他沒有照路線跑而取締 那些地方居民就不便 所以政府制定政策害民 聽起來怪怪的 您應該也是因為那些客運隨意中間多加上下點而受惠的人 也因為是因為政府取締那些客運而受害的乘客 新竹 中壢 應該都是影響最深的一群 況且客運的價格在之前這樣搞下來整個就呈現不合理的狀態 台北-台中100元的價格大家都心知肚明根本就是半買半相送 (當然牽涉的時空背景也不完全是路權...不扯遠了) 人心是貪婪的 便宜的被收回 當然會不討喜 我是覺得政府在執行公權力的同時 的確也要去回頭看自己路權是否能有更適宜的配置 之所以客運覺得可以順便賺 可能就是隱藏的市場需求 政府樹立規範的同時 也要看看人民的需要 不然乖乖手法的客運業者也活不下去 但是我真的不欣賞一些客運業者 用一些冠冕堂皇的外表 去做一些投機取巧的營業行為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.165.44
brea:推倒數第二段 10/05 10:25
Guis:再推倒數第二段~ 10/05 10:37
kogamiyata:三推倒數第二段 10/05 10:41
peal:謝謝細心指教 受惠良多 10/05 13:19
mackywei:資源分配一向是政府最主要的手段及義務。可以呼叫監委嗎? 10/05 13:39
peal:原來是業者偷跑 不是政府的政策改變所至 10/05 21:38
peal:但回頭想想 政府之前制定完政策(或是大家制定的法律或遊戲規 10/05 21:39
peal:則 倒致我們無法搭車 是否該負起或是弄出配套措施呢 而不是讓 10/05 21:40
peal:某些地區的民眾 感覺更不便 若是這樣 極大化大數民眾的利益 10/05 21:40
peal:而犧牲掉我們少數人的利益 只能自認倒楣嚕? 10/05 21:41
titanc:台北台中 比 台北新竹 便宜 是我最無法理解的 兩倍路程哩 10/05 23:12
LT134P:供需問題 台中要到台北的人比要到新竹的人多 10/05 23:14
titanc:能像北竹線 5~10分鐘一班車的也不多了吧 10/05 23:38
titanc:尖峰時間班距更短 一班接一班 上完就走 10/05 23:39