看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
其實這問題之前吵過好幾次了 就我的立場來說 我根本不想管區間車 就說向日葵好了... 有沒有區間車? 我弟以前在中原唸書常搭向日葵的中壢專車、桃壢專車(台南-中壢; 台南-桃園) 我去新竹找老師的時候回來搭的是新竹專車(新竹-台南) 為什麼客運公司會營運區間車... 為的就是特定時間要舒緩特定營運區間的人潮... 也就是說是一個"非常態"營運的模式 長途客運來說就是五、六、日尖峰時段 通勤班次則是會在每天早上還有下午的的上下班尖峰時段 我想多數的客運應該都是這樣的跑法 而且再怎麼跑都是在自己的單一營運路權中 但是接接樂不同啊 假設我需要一條北高... 我有一條台北-苗栗 ... 一條桃園-高雄... 新竹為中途站 我這樣就可以"常態"跑台北-高雄直達? 既然這樣路權就去吃屎吧...反正我只要去標兩條不賺錢的來組合就好了 歡迎台中客運西部走廊跑透透 =.= ... 還可以到宜蘭喔! 當然公路總局在兩者的認定中都是不合法的... 之前我也說過那就都抓一抓吧... 反正我也不痛 一切還是回歸秩序面... 至於向日葵的問題 基本上我也不太需要專門去打聽... 有時候多觀察就大概知道在幹什麼了...(比如說兵工廠出現很多非台南車...) 在不然以前離職的司機打來聊天他們就會一邊講一邊罵了... 連去車體廠都會聽到 當然我也是有一些其他公司的資訊... 只不過跟向日葵比起來... 實在是小不拉機... 當然因為我是南部base的人... 要去管一些北部公司的事情是有點鞭長莫及啦... 如果有板友要分享給我一些乳摸也非常歡迎! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66
lega:好奇現在向日葵的北高線,是台北台南加嘉義高雄中停新營?那 06/24 16:20
lega:台北出發的車有往台南的旅客嗎?嘉義的車出發時有高雄旅客? 06/24 16:21
Guis:現在換車喔... 06/24 16:44
oldbear0122:話說前幾日在向日葵FB看到台中台南停了... 06/24 16:53
oldbear0122:剛剛在市區順便晃過去北門站看一下 冷清很多 06/24 16:53
lega:知道要換車,模式不是先搭台北台南在新營換嘉義高雄嗎? 06/24 17:09
Guis:是低~ 在新營換嘉義-高雄 06/24 17:31
Guis:目前兩段營運模式是台北-新營-台南 (新營-台南空車) 06/24 17:35
Guis:嘉義-新營-高雄 (嘉義-新營空車) 06/24 17:36
Chungli28:兩者的差別在於區間車可以申請,銜接營運則是門都沒有~ 06/24 18:13
sayin:區間車也是要從頭開車 只是不要在前面幾站載客吧 06/24 22:39
brea:推\!!!! 06/24 23:59
lega:其實,就向日葵那種營運模式,也是開兩段區間車吧… 06/26 00:04
Guis:兩段都有跑全程啊 =.= 06/26 13:29
lega:因為看起來,那就是區間營運;有依路線跑完全程嗎,誰知道? 06/26 15:32
Guis:台南端這邊確定有跑回來... 嘉義端那邊之後再看看 07/12 22:50