看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Throwout (哈哈哈)》之銘言: : 小弟不知道高速公路的路權是怎麼決定的 : 今天統X又發生意外了 : 印象中統X好像蠻常有意外事故的 : 但是他在高速公路的路權好像也吃下蠻多的? : 北高路權也有 : 大家都說要搭有路權的客運比較有保障 : 但是如果有路權的公司車子保養也不確實的話 不就也有危險? : 另外 想問如果出意外太多次的話 : 之後會有因事故太多而路權被取消的可能嗎? : 謝謝 已經是講統聯發生車輛故障事故 我就聊聊今年所夢到的另一件事故吧 主角是某客運FUSO U-MP618P(我不明講了 怕被河蟹) 當下我就跟在這台車後方約200多公尺(他在外線 我在中線) 也是發生左後輪兩顆跟車體分家的事件 其中一顆不知是因摩擦內輪拱還是擋板 導致輪胎起火 線上友台就馬上反映給其他人 也通報國道警察大哥處理 友台說 那就是沒有做輪軸造成輪圈跟輪軸咬死 所以才會脫落 或是螺絲對鎖不確實 有其中幾顆沒有完全鎖到一拜 (但是這個可能性不高) 話又說回來了 客運的形象似乎有沒有做公關很重要 某客運就算出大包 頂多也只是跑馬燈run過 很少一報再報 甚至還可以化險為夷 表張乘客的偉大事蹟 統聯似乎顏色不對 每次有新聞都一直被強調這間客運多糟多糟 搭這間的車就像絕命終結站(又是蘋果).......有必要那麼誇張嗎?? 拿這件落輪事件就舉例 乘客也認為司機當下應變很快 才沒有釀成更嚴重的後果 百密必有一疏 就算維修再怎麼完善 也會發生不可預期的狀況 不然F-1場上的鈕扣兄那次分站早就上頒獎台了而不是PIT輪胎沒鎖退賽 說我護航也好(有同事的老爸是統聯的老駕駛) 說我看不慣也罷!!(曾經也有搭某客運的不好印象) 人平安就好 不是!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.110.98
Jimmy2010:沒有做輪軸的意思是?? 10/02 00:05
kogamiyata:專業術語!!有請板上大大講解 我從無線電聽到的 10/02 00:07
globalhawk:我猜是墊片之類的 10/02 00:11
howard2010:真的公關很重要,各行各業都是,跟媒體槓上就完了QAQ 10/02 00:56
WeAntiTVBS:顏色若錯誤的話 照樣完蛋 10/02 01:34
hellohenry:所謂做輪軸就是替輪軸軸心的軸承上黃油 10/02 03:20
Guis:正常來說是因為對鎖的關係才會斷掉 10/02 11:31
Guis:日系車是先鎖內輪... 用氣動催緊後再鎖外輪 10/02 11:32
Guis:長久受力的狀況螺絲會被拉長最後金屬疲乏斷裂... 10/02 11:32
Guis:通常會先斷個一兩支... 比較慘的就輪胎飛出來 10/02 11:33
Guis:我曾經看過某客運回車廠後輪只剩下兩支固定的... 10/02 11:34
bluewind97:日系車都是採用對鎖的 10/02 13:06
Guis:以前是對鎖沒錯... 不過改歐10孔之後我還沒看過是否仍為對鎖 10/02 14:38
Guis:基本上會斷都是因為對鎖的關係~~ 10/02 14:38