看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
原「台南客運」因經營不善,台南市區公車改由「高雄客運」經營行駛,遭議員陳秋萍抨 擊故障率高、經常停駛、維修速度慢等缺失,根本無心經營台南市,要求市府改善;市府 交通局長張政源承諾,將要求「高雄客運」在地化,申請以「府城客運」名稱經營,明年 將整併全市的路權,賴清德進一步說明,明年起所有公車將統一外型及顏色,並且建全全 市公車路權,建立捷運化公車路網。 台南市目前擁有三家客運業者,原台南縣由「新營客運」與「興南客運」經營,原台 南市則是「高雄客運」經營,但市議員陳秋萍在市政總質詢中探討台南市公車現況,抨擊 現有公車路線幾乎全都延續合併前路線,並無有效整合;陳秋萍指出,台南市區到處看到 掛著「高雄客運」的車廂到處走,造成辨識混亂,而且只能使用「高捷一卡通」,其他電 子票証無用武之地;她說從今年一月起,高雄客運班車故障次數居全市之冠,多為其他業 者的兩倍之多,在台南市的辦公室只有一個貨櫃屋,維修設備簡陋,顯見無心經營台南市 ,市民客訴多,主要理由包括車子故障率高,維修速度慢、沒有車子調度等,一年獲得四 千五百多萬元虧損補貼,車輛數卻不及興南客運;陳秋萍並建議將公車路線延駛到永康永 大路及台史館等,提供更便民的運輸路線。 交通局長張政源答覆指出,將要求業者以「府城客運」申請新公司,行駛在地化,嚴 格規範車齡不得高於十年以上;賴清德也保証明年起將要求三家客運業者統一車體外型及 顏色,並且建全6條幹線、60條支線及市區公車,讓37區的市民都可以享有捷運化公車的 服務。 http://news.chinatimes.com/domestic/130506/132012110701571.html ----- 統一車身外觀與顏色?我的天啊!台灣的公車要越來越統一嗎? (首都表示:) -- 蘇花客運 蘇澳–南方澳–花蓮 歡迎搭乘 XD ●==○=○=○=○=○=○=○=○=○=○=○=○=○=○==● 蘇火 東 南 澳 和 和 和 新 秀 三 北 花火 方 清 魯 澳站 澳 澳 花 平 中 仁 城 林 棧 埔 蓮站 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.192.170
sayin:腦袋有問題啊 要求業者用新名稱申請? 業者毛起來不改又如何 11/07 18:43
sayin:改名就能保證品質提升嗎 一定要用在地名字才表示服務品質的 11/07 18:43
sayin:話 有些掛地名的客運公司經常被民眾幹譙到不行是幹譙假的嗎 11/07 18:44
WeAntiTVBS:高雄客運總公司不是在高雄市鳳山區嗎?怎麼跑到台南市 11/07 18:47
WeAntiTVBS:最後一段,個人覺得真的腦袋有問題... 11/07 18:47
lirick42:要開戰電子票證了嗎XD? 11/07 19:49
toulu:高客最近買那麼多新車,包括低底盤都是假的嗎?億元腦袋裝__ 11/07 19:55
komachi275:聽說有人對公司名稱很反感... 11/07 19:57
Deming: 有一票人..... 11/07 21:49
WeAntiTVBS: 有一夥人..... 11/07 21:51
jeffh: 有一堆人..... 11/07 21:52
eastwing:想請問樓上各位大大,大概是哪些人啊?在哪出沒呢? 11/07 21:53
goddora:重點是要好搭好等 可以便利刷卡搭車就好了 其它無所謂.... 11/07 21:55
WeAntiTVBS:重點是可以刷悠遊卡嗎(敲碗 11/07 21:57
luther0583:如果是統一站牌樣式還可以理解,統一車輛... 11/07 22:05
K380:統一車輛是像店客那樣嗎...扣除快賣光的ERK外 通通都固亞RK8J 11/07 23:04
K380: 每批還長的都一樣 囧 11/07 23:04
kutkin:所以賴市長開了這麼多專家學者座談會。 11/07 23:17
kutkin:除了把起跳改成18塊 然後收編路線 有什麼改變嗎? 11/07 23:17
kutkin:高雄客運的問題不是他的車子爛,是他的人力素質問題。 11/07 23:18
kutkin:駕駛員有時候會看不到乘客。 11/07 23:19
kutkin:不然就是沒聽到乘客按下車鈴。 11/07 23:19
Apple0230:囧 換湯不換藥 有用嗎 11/07 23:51
kenf:換品牌名稱確實是個行銷上的策略 但本身素質還是很重要 11/08 00:16
lirick42:拜託...南部不要多卡通~~至少等到一卡通獨立再說 11/08 02:44