看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
  如題。本人就是苦主。   話說因為昨日台南市下了一整天的雨,我下午從租屋處搭乘橘12回家 拿東西,然後看了動態系統之後,回程亦準備再搭橘12回善化,大約在到 站前 5分鐘到達站牌準備搭車。   我準備搭車的站牌是在小東路上的四份子,等著等著,看到車子開過 來了,大約在 100公尺前,我就舉起了手揮動準備,結果,司機竟然連路 邊看都沒有看,直接就從內車道快速的給我通過,根本完全沒有要停車載 客的情況,通過之後就看到車子又快速的通過莊敬路的路口後,直接往最 內側的左轉專用道開進去後,剛好亮起左轉綠燈,直接就左轉中華路,消 失在我的眼前了.........   最後只好心不甘情不願的馬上走到馬路對面,搭相反方向的車到台南 火車站再轉區間車回到善化。就是因為下雨,不想再轉車才說乾脆搭橘12 可以一車到底的,結果車子就這樣給我直接通過了。   回到了租屋處再查了一下動態系統,車子還沒有到達麻豆的終點站, 可以查到的是車號663-FS這輛興南客運,不論如何,先寫了投訴的信件到 了興南客運與台南市交通局去投訴了,不過想了一下,最後就算是回覆給 我,我大概也想得到回覆的內容是什麼,不外乎就是因為當時下雨然後又 是傍晚六點左右視線不佳等理由,但我是覺得視線不佳的理由不能成立, 因為我早在車子還沒有很接近站牌時就已經事先把手舉起在那邊揮動了, 而當時車子雖然行駛在內線車道,但外側車道當時都沒有其他的車,橘12 的前後也都沒有其他的公車,加上我幾乎已經是站在機車道上揮手了,沒 有理由看不到我在揮手。   況且司機從我面前開過去時,我都能清楚的看到司機的表情,眼睛就 只有一直盯著前方的路況,可能就是一直盯著前方小東路、中華路口的號 誌變換的時間(因為正好趕在左轉號誌變換前二、三秒左轉進中華路),完 全沒有看向路邊這裡有沒有人,害我只好改搭剛好到的7657再轉區間車回 到善化,多花了快20分鐘的時間......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.173.83
cookie20125:我剛好有紀實到這班車......司機沒看到我也沒看到... 08/31 13:18
cookie20125:這司機人也不錯... 08/31 13:18
cookie20125:他應該也不會拒載乘客吧,在成大醫院也上了一個乘客. 08/31 13:20
tccan:請問樓上的,是否大約17:50分左右台南火車站北站發的班次? 08/31 14:44
tccan:不會是我那麼不明顯吧?我已經都站到機車道,而且在車子還沒 08/31 14:45
tccan:到東光路口這邊就已經在揮手了,當時雖然有在下雨,但雨勢剛 08/31 14:46
tccan:好很小,視線與視距應該都不會很差才對。我站在那邊都已經可 08/31 14:47
tccan:以遠遠的看到車子過來了。 08/31 14:47
buslover:1F沒看到無所謂 但司機沒看到就不對 行經站牌時注意有無 08/31 15:39
buslover:乘客候車本來就是司機的職責 不能牽拖當時氣候或路況... 08/31 15:40
cookie20125:是啊~我還在BUSTIMES板上紀實了- -/ 08/31 15:43
kutkin:橘12不意外.... 08/31 15:46
cookie20125:正是這班,文章代碼(AID): #1I87TSBC 08/31 16:00
maxwelleqn:下次po可以考慮跑到車前攔轎伸冤XD 08/31 17:56
hinajian:太危險了別這樣作XD 08/31 18:35
www2314669:興南有些司機常常會這樣,尤其晚上,很多站都當作沒人 08/31 20:56
www2314669:一樣往前開,看到有人才急煞停,沒看到開過去就當算了 08/31 20:57
cookie20125:高客有些快到終點站到站牌還會放慢速度耶... 08/31 21:40
maxwelleqn:會不會是司機只注意站牌?之前有司機跟我揮手站在站牌 09/01 00:11
maxwelleqn:比較好 09/01 00:11
PECOPECO:興南走內線發動無視不意外 09/10 22:22