看板 Bus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《azukitw (◎ ω ◎)》之銘言: : 我覺得台中這種做法很棒 : 1.停管基金補助公車 : 2.讓民眾覺得開車麻煩=>開車找車位要花半小時,搭公車早就到了 : 雙管齊下 : 除此之外還有什麼政策能讓民眾捨棄私有運具? 我的公司在汐止,而且還是很東邊的保安里 我家在中和,要去公司,大眾交通工具能不能到呢? 當然是可以的。 大抵上有這幾種選擇: 1. 到中和廟口等 1032(以前叫板基線)一路到保安里 扣掉等車時間平均要 1.5hr+ 我只有一次在上班時間坐,早上七點上車,八點二十就到了 2. 到景安捷運站→忠孝新生→南港展覽館 轉藍 22、919 或是 1032 扣掉等車時間平均要 1hr,實際上還是抓 1.5hr 比較保險 3. 262 坐到忠孝復興,轉 919 去程從來沒這樣幹過,回來有這樣試過,平均要 2hr- 在這邊順便跪求有沒有更快的交通方式 Orz 我比較喜歡 1,因為我在車上還可以作點事情(包括睡覺) 這也是為什麼從汐止回來會冒出 3 這種又花錢又花時間的方法 (如果一直等不到 1032 的話) 但是等車(5284 網站沒有 1032 的資料)時間跟塞車時間實在太不保險 所以去公司大多不敢用這招,都用 2 2 的時間很穩定,但是中途幾乎不能幹麼,還得一直轉來轉去 還好我不用天天去公司 [被毆飛] 我的同事們沒有一個住在汐止 or 基隆 (三重、五股、板橋、三峽、木柵、淡水,只有一個在南京東路上) 然後我的同事們幾乎全部都開車 我搭過三重跟板橋同事的便車回家 正常情況下,他們回到家的時間大概 0.5hr 以內 0.5hr 大概只能夠讓我從南港展覽館到保安里 我搭他們的便車從新埔捷運站 or 菜寮捷運站回家還比較快 而且舒服很多 你說停車位要錢、燃料稅牌照稅要錢 說真的... so what? 難道時間就不是成本嗎? 當你晚上七八點離開公司的時候,隔 12hr 又要來公司 你真的會想花上 3hr 的時間擠在大眾交通工具上 還是寧願砸點錢、快速又舒服的回到家裡好讓明天有力氣再戰? 我還是在大眾交通系統堪稱完善的天龍國(X)台北(O) 地區耶... 我不是來鼓吹自己開車騎車、或是 anti-大眾交通工具 的想法 如果大眾交通系統能夠滿足每個人的需求 至少就我來講,我是打死不會願意(在台北)開車的 但是這樣哭的會不會是公車業者? 就像新竹客運的 5631 沒有政府補助能撐多久? 國光客運的 1751 又能撐多久? 別說旅客了,當地人真的會想搭乘這些公車嗎? 我只能說,政策不能太一廂情願 不然很可能會變成暴政 -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.128.65
c255120:bustimes板有1032的發車時刻表可供參考 板橋頭班0630 11/24 16:02
c255120:不過目前還是沒有動態可以查詢 只能空等 11/24 16:03
c255120:更正一下 台北等公車可以查到動態 11/24 16:06
kenf:快速公車的重要啊 汐止快速公車可以再發達點 11/24 16:38
kenf:或是搭配台鐵是可以的 11/24 16:40
azukitw:塞車問題 就是因為這樣才要推廣大眾運輸 11/24 17:12
azukitw:路上自用小客車減少了 自然就不會塞車了 11/24 17:12
基本上,以我的 case 來說 我坐 1032 的時間大都是非尖峰時間 下午一點坐車,台北市區應該到處都差不多不塞... 所以不是塞車問題,而是非快速道路 + 上下客所累積的時間 就有點像是 706 跟 908 的差異
aaronbest:樓上,所以要先讓路網及方便度更好,而非急著去打壓才 11/24 17:23
aaronbest:對。 11/24 17:23
a5a6a7a8t5:公路客運動態可查到1032 11/24 18:05
azukitw:樓樓上 這其實是"雞生蛋蛋生雞"問題 有運量才有方便度 11/24 18:19
azukitw:沒有運量 路網再怎樣普及 到最後還是會虧錢收場 11/24 18:20
james355499:汐止的話......有試過搭台鐵嗎XD 11/24 18:57
台鐵要轉更多次車阿...
xiaowei:你說的那二班公路客運當地人很多喔... 11/24 19:13
5631 我是在 2007 / 2009 的寒假坐過兩次 從竹東坐到 853 終點,基本上整車沒有坐半滿過 1751 我在 2010 暑假坐過來回,人還蠻多 後來在南山村吃茶葉蛋的時候遇到過兩三次,基本上沒啥人 去年颱風後剛恢復開放客車行駛的時候,1751 是用中巴開,根本沒人 無論如何,1751 的載客亮始終都還是沒有多到能打破一天兩班對開的囧況 當然,我遇到的樣本數很少,僅供參考 XD ※ 編輯: PsMonkey 來自: 220.129.128.65 (11/24 20:44)
vesting: 那就申請Ubike在公司和家裡兩端都設站(被揍...) 11/24 21:48
xiaowei:寒暑假沒學生當然人會少很多XD 11/24 23:10
shun01:到五堵搭台鐵到臺北車站轉307到華中橋下再走過去(202可直達 11/25 01:15
shun01:中和但班次較少),不然往中和就搭919到松山高中轉311或1032 11/25 01:15
shun01:,回程搭311到國泰醫院再走到忠孝東路上搭919 11/25 01:15
shun01:可惜原po住的真的太東邊了,不然本來想推907的... 11/25 01:16