看板 CAR-TUNING 關於我們 聯絡資訊
這是再前面幾篇之後 到我下定BC避震器 然後到裝上的整個過程跟心得 目前從全部用到好 交到我手上雖然只有短短的半天時間... 但是我已經去了桃園機場 北宜 陽金 土城 樹林 內湖(真的忍不住....) 心得:我這組避震器同時換上了HANKOOK的RS2試試看新胎 避震器我相比較的是 BUDDY CLUB N+ 坐完了BC的 我真的懂當時朋友坐我車 說我車上插四根鐵住的感覺 BUDDY真的很跳很硬 橡皮也全都氧化 維修又很麻煩(請見安裝過程) 整台車真的相比之下路稍微差一點真的會變跳跳車 調軟調硬變化不大 也許是舊了的關係 BC就不一樣了 在做完定位之後 車子開起來真的很舒服 切換車道反應比以前靈敏了很多 再加上現在他很Q(不知道能維持多久) 回轉彎 讓我終於感覺得LSD的存在了 BUDDY因為他太硬 讓我將近半年沒有走進山路了 他只要一碰到坑洞 方向盤就扯的亂七八糟...尤其灣中碰到坑洞 方向盤會很難掌握 很危險... 目前BC一樣有 但是縮小很多 這是DC5本身問題 但是BUDDY把感覺放大了 BC的東西 因為有豪哥(應該大家都知道誰吧?) 所以他都先測試過了 很神奇的彈簧配法 前8後12(還14忘了) 為了減少推頭 那我就相信他吧 BC30段可調 目前 前18後20 (越高越硬) BC還有一個神奇的地方 我調軟硬四格就會有明顯感覺 我不是那種感覺很靈敏的人 以前PSS10 調1~2段我都沒感覺差異= = 目前以他的配法真的會避免推頭 Q度十足 今天去機場載長輩 開一段 他就說你車坐起來變舒服了 看來真的是有差異 BC到目前為止 我給的評價是 國產真的不見得會輸進口 比優更好超優! 但是耐用度就讓我繼續試下去吧~ 對了 我想問一下 和尚頭 我的車是由上往下鎖 所以方向機拉桿變成斜的 國外有套件把他反過來那就可以變平的 我昨天看206RC也是由下往上鎖 香港SUPER GT一對和尚頭1500港幣 不知道有沒有台灣大廠在做的! 知道的拜託站內信給我吧!! http://www.supergt.com.hk/car_html/070710c.htm 上面是香港車子的換裝和尚頭過程 ------------------------------安裝過程的不爽與抱怨---------------------------- 大致提一下前面的事情 就是我避震右前壞過修好上做換下座壞 左前在頂起來後也會搖搖搖...問題很多 所以在考慮維修或換新 維修比較省錢優先考慮 但是回AAX給她們看一下好了 確定問題... 她們表示說如果要拆維修 要排時間到她們那邊拆 如果到外面拆 還要有她們技師在旁邊才能維修 經過幫我查了之後 只告訴我這禮拜沒空...等多久不知道... 案...我是買你家產品也...也只是要看一下 都沒空...這就算了 還一直跟我強調 這拆下來也是要送去檢修 也不確定有維修料 但是她們有現存庫存一組..(是還要洗我換你家的就對了? ) 聽了 讓我真的很不高興 所以我決定既然你不處理 我換別家可以吧? 多方詢問以及上網到處看之後 決定買BC的來試試~ 那天下定隔天早上 我們豪哥竟然親自送來 實在太感謝了!! 裝上後 看似一切都很OK的上去了... 然後定位...案...TOE IN最大只能做到2度? 到底了沒辦法再往外... 見鬼了 那我前一組避震器怎麼定位的... 所以當下第一個反應一定是... 避震器的問題...打電話給給豪哥 豪哥說要親自過來看一下 等豪哥到了 大家在那邊研究了很久 可是豪哥車上也裝過這組BR TYPE 沒有任何問題阿 不可能出錯車種吧... 在看了一下 真的沒錯阿... 如果避震器沒問題...就是...方向機拉桿跟和尚頭... 時間晚了無解 反正隔天把其他車種的拿來比一比留用吧 隔天早上 汽車材料行把他拆回去比的結果是...沒有東西可用... 拆下來的和尚頭 鎖方向機那邊已經被切過了...本來想說在切就好... 沒辦法 只能硬著頭皮把車從土城開到南港一個以前在用DC5的朋友那了 (打電話給他 他說他以前換也不是原廠貨 他會處理...) 到那邊之後 他看了一下 他說...在切...因為方向機那邊還有4~6牙沒吃到 切方向機那邊 不過突然發現一個問題...和尚頭接避震器的牙不夠長 避震器會鎖不緊 會有一個間隙 造成晃動 所以又晚了...無解.... 隔天他幫我找以前叫的和尚頭 (今天)早上什麼= =TOYOTA的和尚頭 還真的長的很像...而且很長 也要切...最後...終於用好了... 大概只吃11~12牙... 我真的害怕強度問題 還是找原廠件吧 不過有點小插曲 我兩邊方向機竟然不一樣 一邊實心一邊空心 問了原廠跟一些貿易商...本來以為有其他替代品 得到的回應是 DC5是專車專用 沒有其他替代品...稀有車的悲哀= = 方向機的問題說真的讓我挺不爽的 打電話問了買車的地方 他說底盤他都給土城的AAX用的 所以連避震器都是BUDDY CLUB的... 他是沒幫他換過方向機跟和尚頭 !!!以下只是我的想像... 有沒有可能AAX在決定幫他裝之後 發現沒庫存要等 可是原車主不想等 所以跟他說他去調 結果...其實是拿其他車的來裝...不然怎麼會出現 方向機兩支不一樣? 還是我天真? 本來就有可能一隻實心一支空心? 反正我現在對AAX很感冒 賣東西又放這麼高姿態... 順便問一下 有沒有人叫的到DC5的方向機拉桿跟和尚頭 (ACURA RSX-S)左駕車的 可以給我站內信報個價吧! 各位看倌你們會把BUDDY的避震器拿去保養換油當備用嗎? P.S 問殺肉店 都跟我說有阿她們很多 一開始還高興了一下想說省一筆... 結果全部都右駕的= = 文章真的又臭又長= =...看完的人 真的很感謝你 我的這篇文章 只會在這裡(以往會在轉到01上...) 畢竟01上人太多了 實在不是很想得罪店家 而且01上太多不理性的人了... 以上所有過程特別感謝 馴馹 張董 詹董 延宗 豪哥 冠崎 阿崙 幫我這麼多 還要想辦法解決 還要借我代步車 真的是太感謝你們了! -- 裡面幾乎都是車... http://www.wretch.cc/album/rastec123 2005 DSG VW GTI-> 2004 6MT HONDA DC5....這是熱愛不是退化... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.210.95
laback:泡菜的熱熔胎到底好不好用?! @@" 09/09 23:52
chiabin:RS2不算熱熔耶 雖然磨耗指數只有200 但我開到再熱也黏不 09/10 12:04
chiabin:起路上的小砂石 胎肩也沒有毛毛蟲的熱熔痕跡 09/10 12:05
rastec123:你不夠熱血 ...不過我是新胎啦XD 但是我會黏小石頭 09/10 12:58
rastec123:到目前為止 抓地 排水都很ok 聽說衰退快但是還沒感覺到 09/10 12:59
rastec123:今天要 石碇->106甲->坪林->北宜->頭城 跑完在報告囉~ 09/10 13:00
gyseven:推原PO的分享文~XXI可能嫌賺太飽吧! 換完多試車是對的XD 09/10 23:34
rastec123:槓...今天跑北宜 撞到貓...水箱好像在滴水 不過滴的很慢 09/11 01:26
rastec123:下巴剛考好又受傷了= =... 還好貓沒事..嚇死我了... 09/11 01:27