看板 CAR-TUNING 關於我們 聯絡資訊
我的車是2000年K8三門原廠手排無V, (引擎編號M開頭應該就是原廠手了吧?因為450元的代驗廠也檢驗通過) 之前應該是比賽車,因為內裝自己後來全拆掉才發現有防滾龍遺跡, 門框打了大量鉚釘,右後B柱到C柱大片板金都有拉過痕跡(應該撞得不輕), 開過的都說沒力, 另外有個奇怪的狀況,就是每當5擋時速100以上時, 速度放慢退擋後(比如說過收費站),再重新進擋加速, 就會出現無力,轉速時速上升至某點就卡住上不去, 感覺像是油門被鎖住再多踩都是空的又感覺像是吸不到油般, 再往前一擋時速轉速就又上升至某點然後卡住.... 狀況持續一陣子後會突然豁然開朗般的恢復動力, 另外油耗也不優, 上禮拜開在高速公路水溫飆高到底,分店盤在幾個小時後也掛掉, 買車以來能講出來該換的都換過了, 剩下線組、引擎、變速箱沒換, 我一直在想是線組的問題,因為有被接過, 當然引擎我也覺得問題很大, 最近想直接換個ZC順便連線組一併換了, 我也不想多做什麼馬力提升無V換有V之類的,只想好好的開車, 畢竟預算抓不了那麼高,想用經濟一點的方案來維持正常動力及油耗, 想請問各位專業: 1.我這台的引擎型號是~D16X還是D15X...這怎麼看?幾匹馬力? 2.我這台要換的ZC一般引擎價位含線組電腦價位大約?含工錢的價位? (引擎狀況即施工品質一分錢一分貨,寧可狀況好手路細心稍貴還可接受) 3.換ZC的時候我怎麼知道我拿到的是什麼樣的型號?(馬力及相關數據記得在板上有找到對 應表) 4.如何證明外匯引擎來源或有其他測試文件證明引擎正常? 5.引擎可否保固? 請各位前輩賜教~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.233.177
sangi:跟誰買的?還是人家送的 04/07 21:11
中壢一間鈑金廠認識的,看他那邊很多有參加賽事的人常在那,外匯引擎的部分是他認識的 人,也有聽他們講電話說引擎剛到港,但實際如何不得而知。 ※ 編輯: mimimidog 來自: 1.34.233.177 (04/07 21:35)
lgwg:我想應該是D16, 116匹馬力 04/08 16:17
chuangtx:D16 有人號稱130P的 別相信就是 04/09 00:40
chuangtx:維持原廠無V 1.6就好 狀況好得外匯引擎 順順的很好開 04/09 00:41
whisky0621:http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_D_engine D罩杯 04/09 09:18
他所謂130P應該沒有把一些機件耗損或是車身重量輪胎摩擦的阻力算進去,這樣減下來也差不 多118左右,到底最終幾P也是要上機器測才知道,但是他說ZC只有分五代六代,也就是所謂的油尺 在中間或在旁邊的分別,沒有什麼D16之類的分類,這個說法對嘛? ※ 編輯: mimimidog 來自: 115.82.5.216 (04/09 23:22)
chuangtx:D engine /wiki 04/10 10:35
chuangtx:五代 六代 看油底殼也可以 04/10 10:35
macad:別再有zc引擎迷思啦..都是老引擎了..不如車上這顆rebulid.. 04/10 13:41
macad:換顆金星活塞+塘一下缸...不小心head進排氣車一下... 04/10 13:42
DecayLich:所謂的ZC 引擎編號開頭就是打著"ZC" 04/10 15:46
mingq:有D16...且ZC是5代引擎.... 04/14 12:22