看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
先祝大家新年快樂~~ 除夕夜圍完爐後吃飽撐著, 想說來版上和大家分享一個相親的經驗。 (嗚呼...年紀到了還單身就是要面對這一類的事...) T大的那句(不知原出處是否為T大?;;) 『男人或許不會因為你的內在而愛上你, 但是絕對會因為你沒有內在而離開你!!』 的確很有道理,真的非常有道理。 所以我遇到的這個傢伙就是因為前女友的表裡不一跟 內在的不成熟及貧乏而下定決心離開了她; 一年多之後,接受了媒人的推薦來跟我見面。 還沒見面時我就被再三叮嚀說, 這男生條件很好,很有自己的想法,清楚自己想要的是什麼, 所以告訴我要好好的打扮一下...之類的。 那時我還嫩的很,沒什麼跟男生來往的經驗, 雖然心想這傢伙什麼東西啊,也覺得我不能讓自己丟臉, 我見到的是個已經訓練完畢,很紳士很懂得對女生體貼, 薪水算好(我是以自己的薪水為基準),個子很高, 長得不錯,穿衣還頗有品味,學歷尚可(一樣以我自己的做基準來看) 是一個他想要的女人幾乎沒有追不到, 對自己充滿自信的成熟男人。 (雖然後來我發現這是他歷經許多磨練而學會的武裝) (那你一定問他幹嘛還相親?老實說我是透過類似崔媽媽那樣的機構 被他選中的,他說他想找個條件符合的女性定下來了= =) 很好,從第一次面談開始,我就感覺這男人在給我打分數了。 因為我的第一關:外貌,穿著的品味,使用的香水及氣質都過關了, 所以面談完他就邀請我去吃個晚餐。 那次的晚餐吃的氣氛不錯,所以我便被他選為共度情人節的對象=_= (我那時完全被他的氣勢壓住了,根本沒有開口拒絕的機會|||) 他提早五分鐘在約定的地點停好車,下車在車門旁等著我的到來, 並且拿出他預先買好的藍紫色染色玫瑰花送我。 他會幫妳開門,為妳拉椅子,對妳一定是面對微笑的應答; 走路時一定讓妳走在內側,過馬路時一定輕拉著妳的手臂帶妳過去。 吃飯時為妳拿菜單,讓妳先選好,再由他點好菜, 然後當妳去化妝室補妝盥洗時,他就已先結完帳, 讓妳連掏錢包做樣子的機會都沒有。 把握等菜的時間開始聊天,聊天的內容 從政治到廣告到理財到人生規劃, 從釣魚到音樂到我所學過的國標舞及拔刀術, 從他的工作帶到我的工作,從時事人物到安排我們見面的機構, 天南地北,但就是不聊他自己的感情經驗。 他說完,便笑著看我怎麼回答。 我可是攪盡腦汁的拿出我所有看家本領,得到他讚許的眼光。 (其母之!##我從來沒跟男生吃個飯吃得這麼累!!!) 結束情人節的這場約會時,(中間當然還有去別的地方逛) 他卻嘴角露出帶些嘲諷的上揚,問我說他的服務很周到吧? (這裡就是我後來回想發現他的成熟是一種偽裝的地方之一) 我只是愣了愣,僵硬了笑容說,嗯...很好啊。 還說什麼好不好,我根本只覺得我終於順利約完這場會,可以解脫了! 我看了看手中他送的那束染色玫瑰, 搞什麼鬼,就跟這束玫瑰一樣,華麗卻虛假! 我寧可要大紅玫瑰!! 所以這一天結束後,我本來是發誓喵的我再也不要見這個自大的男人!! 不過他就是那位讓我快陷下去時一句八字不合就跑掉的傢伙。 之後又發生了什麼事呢...? 打太多字好累,如果有人想看我再寫吧....XD||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.216.88
gvn:我要看 好期待>"< 01/28 21:05
CIAmiew:感覺上不會是種輕鬆的感情啊.... (c) 01/28 21:06
enin:我要看要看..XD 01/28 21:18
HOPEFIRE:拔..........拔刀術@_____________________________@??? 01/28 21:36
Bcl2:問對方服務是否週到是大敗筆...大家別學哪:p 01/28 21:41
ioryn:本來想說為了後面的部分去把之前的EMAIL拿出來復習一下... 01/28 21:45
ioryn:結果差點飆淚|||改天再寫吧T_T拔刀術是一種日本古武術... 01/28 21:46
ioryn:我以前很男孩子氣的XD 01/28 21:47
gvn:好帥哦^^ 哈XD 01/28 22:39
victimofprey:要看要看!! 01/28 22:50
Juneje:我...可以驗貨嗎~~ (逃~~) 還有我想看續集... @@! 01/28 23:02
ioryn:驗貨...#第一關就給你不及格!!(爆)開玩笑的~有空可以聊一下 01/28 23:51
Eviette:快快快吧~!!好 .想.看.唷!!!!! 01/29 01:07
MacII:相親不是就是兩邊把各自的條件開出來 看合不合彼此需要嗎? 01/29 01:16
avexsony:好想看喔 +1 01/29 10:36
Eagleshoot:飛天御劍流是單傳的,莫非.......... 01/29 14:20
ocsky:寫的很流暢阿!!想看+1.. 01/29 14:39
yallery:XD +1111111111 01/29 16:25
peacesea:有推就有看 我要下集 ~伸~ 01/29 17:31
maonline:會獻下去表示 妳其實也很喜歡這一套囉......續作快來吧 01/29 18:40
homeshawn:超自信的男生阿....期待下集 01/29 21:39
ioryn:飛天御劍流只是漫畫啦,沒有真的這流派啦....|||| 01/29 22:50
YangWenli:緋村劍心?XD 這樣做戲實在有夠累,我喜歡輕鬆自然.... 01/30 00:03
eirst:有過這樣的經驗,過程的酸甜一定不足用筆形容 01/31 12:15
eirst:能寫出這樣的經驗與人分享,真是可貴啊~~~~ 01/31 12:18
clarence731:期許自己成為這樣的男人 02/02 18:53
roger627:下次會從九年一貫聊到九淺一深嗎 哈哈 01/25 00:00
booth:他媽的鼓勵劈腿是不是 搞什麼鬼 板主滾下台啦 莫名奇妙 03/14 02:28