看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
先破題。 什麼是曖昧? 這個問題問100個人會有100個不是完全相同的答案。 有的人只要男女兩個人單獨出門就算是曖昧; 有的人要有肢體上的接觸才算是曖昧; 有的人甚至連發生關係都不算是曖昧...... 我舉幾個例子。 曾經有個男生,說我喜歡耍曖昧。 我很不服氣。 明明就只是不錯的朋友。 難道,他跟我說他心情不好,我不該問他怎麼了,陪他聊天? 難道,他跟我說他生病了,我不該叫他好好休息,逼他去看醫生? 再以某個男性友人的說過的話為例。 有一天聊到感情觀之類,我半開玩笑鬧他就是喜歡跟女生耍曖昧。 他回答:曖昧只是維持良好友誼的一種方式。 很多時候,我們就是因為對曖昧的標準不一樣而遺失了自己的心、委屈哭泣。 那,到底什麼才算是曖昧呢? 我沒有辦法給你標準答案。 曖昧之所以好玩,也正是因為它沒有標準答案。 是阿,我說的是「好玩」。 如果兩個人,對於曖昧的認知頻率是相同的,那...很好玩,也很甜蜜。 想想。 當大家一起出去玩,總有個人會貼心的注意到你有什麼需要。 當大家聊天時,只有你們有著不為人知的小秘密及默契。 當你遇到困難,講一聲他就會提出幫助。 當對方身體不舒服,你會著急的送藥、拖他去看醫生。 你的生日,他絕對不會忘記,雖然可能只是一句生日快樂、一張卡片。 他的生日,你也是牢牢記在心裡,雖然可能無法提起勇氣給他驚喜。 你總是掛著MSN、開著手機,就怕漏了他的訊息。 他總是在你找他的時候第一時間回應。 你會因為他單獨跟其他異性出去而擔心。 他會因為你跟其他異性太過要好而在意。 你們不會手牽著手逛街,卻會在對方哭泣的時候不吝於一個溫暖的擁抱。 你們清楚的知道彼此都有好感,卻不確定對方是否喜歡自己。 只好躲在友誼的背後,甜蜜微笑。 你們只是「好朋友」。 卻是會為彼此臉紅心跳的好朋友。 沒有承諾。 不是情侶。 所以也不會有情侶間的爭吵、限制、約束。 一切似乎都很美好。 如果你們兩個人都維持現況就滿足的話。 可惜...往往雙方對於彼此關係的標準不一樣。 你以為我們只是朋友,他卻以為你們在交往了。 你以為你們只差一句承諾,他卻明天就跟別人在一起。 而且...人都是貪心的。 忍不住, 就希望對方的笑容是只屬於我一個人的。 就想要去找彼此相愛的證據。 對不對? 最悲慘的是,萬一有一天,發現對方根本不喜歡你,只是寂寞想找個人陪而已。 甚至一口咬定:你們只是好朋友。 -- 這篇的重點,我只是要解釋每個人對曖昧的標準不一樣。XD 最可怕的就是因為這個不一樣。
orangega:最好兩句話....好震撼...>< 02/24 21:33
orangega: 後 02/24 21:34
wahahas:含淚推Q_Q 02/24 21:43
crystale:不懂曖昧推~ 02/24 21:48
※ 編輯: ACCR 來自: 61.228.169.221 (02/24 22:11)
FAUST25:受盡委屈推 02/24 22:11
shoulder:: ) 02/24 22:30
Soter:推 只是寂寞想找個人陪而已~~~ 02/24 22:37
yallery:曖昧=日日愛你 日日未講明 這樣?? 02/24 22:41
Zofia2000:推文...XD 02/24 23:06
realtemper:推最後兩句!!定義是被發現的~~ 02/24 23:39
Supremecy:我還是只能推曖昧讓人受盡委屈嗎XD~ 02/25 00:03
Supremecy:不過說在還寫的蠻中肯的..... 02/25 00:04
avexsony:推! 曖昧的定義對每個人來說真的差很多耶! 02/25 00:09
Lavender0213:推~最可怕的就是因為這個不一樣~ 02/25 00:11
jorabear:推最後兩句.... 02/25 00:28
yohoochi:一切都很美好...,不貪心的話。 02/25 01:02
ioryn:也含淚推...orz 02/25 01:09
naif:大哭推@@ 血淋淋的我 感同身受~"~ 02/25 01:10
ACCR:那我要~~自己也深深痛過一次推....XD 02/25 01:45
everhigh:好中肯唷 點出的事實好令人無奈! 02/25 03:21
hihitea:中肯推 02/25 12:24
kimberlyone:推! 傳說中的純友誼 02/25 21:48
ACCR:嗯嗯,我下下篇是寫純友誼...偷偷打一下廣告...XD 02/25 23:18
Lifrs:這篇好棒XD 02/26 00:50
akiyama57:淚推.... 02/26 01:02
Lifrs:同是天涯淪落人...祝你們早點看開哦*.* 02/26 01:08
fuzuki:含淚推 03/02 03:07
YangWenli:每個人的標準不一樣←講到重點了! 03/05 18:51
kotoko1128:含淚推..> <.. 03/07 05:14
skykissx:轉錄至看板 WomenTalk 03/08 00:09
gloryoonjo: 12/14 13:48