看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
鏘~~我的相親文系列之三,看起來還是有人在期待, 那我還是不要對人家始亂終棄好了>///< 不過說真的沒有先擬個大綱再開始寫真是一件錯誤的事, 完全不知道要怎樣進行下去... 我現在認真的想膜拜寫出行銷系列的和平海大大了...orz 好吧...總而言之,前情提要一下, 就是說明明一起加入婚友社的學姊都已經修成正果了, 我這個不知在幹嘛的還是一邊繼續聽著劉若英的《一輩子的孤單》, 一邊聽老媽在旁邊碎碎唸,默默的吞下一股蛋蛋的哀傷...XD||| ~~~~~~~~瞎貓碰上死耗子也是要有緣份的啊!!!~~~~~~~~ 嗯,要說到自己的事情,就必須誠實的面對自己。 誠實的面對自己,是療傷的一大前題, 也是很累人的一件事,要有相當的勇氣。 (不過射手座別的沒有,就是不知哪來的勇氣特多...) 先以客觀的條件來審視自己。 當年加入婚友社時,芳齡25歲,剛減完肥身材算是穠纖合度。 比較樸素一點,但還算漂亮,身高164cm,算是中等。 國中正式老師,教的是美術,家庭環境單純,個性開朗活潑... 聽到這邊,光是亮出國中老師四個字,願意來和我排約的男生就有一打。 可是有後續動作的比例卻相當的低。 這裡我不得不說,去婚友社的男生拜託你們自己要積極一點!! 都已經到這種地方來了,還是等著要女生來追你, 會不會想得太美了點? 拉回來。 回想起來,其實之後有打電話來的男生還是不少; 再約出來見面吃飯的也有,但是有更進一步來往的卻不多。 我並不排斥由自己主動採取行動,但是要到讓我願意主動的話, 對方就要夠好到相當的程度。(可惜在那邊這種人少到可憐...) 通常都是對方來約我不排斥,但是要我自己打過去的話就算了。 那怎樣才是夠好的咧? 也就是我的條件標準到底在哪裡? 其實我開的條件也不苛, 現實面,學歷工作薪水不比我差就可以了, 家世清白家庭環境單純,沒有不良習慣(如酒毒賭博)或暴力傾向。 外觀上,不要還沒40歲就開始禿頭orz,不能太胖, 打扮至少要乾乾淨淨看起來舒適,請別穿得一身邋遢鬍子也不刮乾淨。 還有身高至少要比我穿5公分的高跟鞋還能高個3公分以上。 (關於身高這點,如果內在條件夠好的話是可以調整的XD;;) 重點還是在內涵及感覺。 關於內涵及感覺,尤其是感覺這種很模糊籠統的概念, 很多人都討論過了~ 什麼才是讓人心動的內涵,就之後另開標題討論吧^^;; 剛開始去排約時,那時的我對這方面的事一點概念也沒有, 完全不知道聊完天後該做什麼,也不曉得該聊些什麼; 更慘的是,往往對方也是這樣~~~~|||orz 在那個時候,其實我還是抱著可有可無的心態, 只是希望能多認識些異性,多了解一下異性的心理。 (雖然我有弟弟,但是就像姐姐不是女人一樣,弟弟也不是男人=__=) 所以剛開始排了很多個,但都是聊完天就沒印象了, 算是在累積經驗和常識吧... 所以現在回想起來,真是錯過了不少很不錯的啊~~><" 這邊要插入一個說明, 我是屬於那種一旦動情就很難拔出來的類型, 一旦失戀(就算只是失"曖昧"), 就要花很長的時間找回想愛的感覺的那種。 所以....前幾個月都只是在累積對男人這種生物的認知, (當然,那邊的男生大都是屬於保守單純的那一塊的,第二春除外) 終於在第四個月的時候,在那邊我碰上了一個讓我心動的男人... 就是那個搞了曖昧後,說"我連她的手都沒牽,所以什麼也沒有" 的那個男人...Orz (詳情請見第678篇的 "[心得] 被對方「驗貨」的感覺」"系列orz) 那之後,我大約停了半年沒有再排約。 (不過他真的讓我成長了不少=___=|||) 然後再去排了幾次後,接著半年多的時間, 忙著學校和畫漫畫的事所以完全沒有再去過那間婚友社。 之後等終於脫離了趕稿修羅場的苦海, 準備轉換一個愉快積極的心情再去排約時, 就出了車禍進了醫院...囧rz 修養了約半年,努力調養回原來的樣子後, (因為住院期間胖了3公斤!!不能忍受自己以這種模樣見人><" 所以一邊調養一邊把多的3公斤再減回來) 再繼續去排約。 這次是真的有想要找一個適合自己的、也不錯的男人來交往看看了。 可惜... 碰到幾個,都有讓我實在無法忍受的缺點... 1.每次出來吃飯見面就一直在講教育界的黑暗面、政治界的黑暗面、 超商賣得便當的黑暗面...拜託,那個我們又無力去改變, 就不能聊些有建設性一點的東西嗎?Orz 2.排完約說對我一見鍾情想追我,心想有學姐的前例可尋, 那就試試看好了...第一次約出來就跟我講到想要去兩天一夜的旅遊, 不到一星期就開始問我跟誰出去逛街!! ●●的,我連我媽問我的行蹤都會不爽了,你是哪根蔥啊?! 3.一直跟我宣揚主的恩典...orz,這個,我個人對宗教沒什麼偏見, 不過...這還是...謝謝再聯絡吧...=__=||| 4.交換了msn,在msn上聊得很開心很合得來, 但是約出來看過一次電影之後再也約不出來, 以為他對我沒意思不理他之後,又三不五時傳個mail過來, 或是講些有點曖昧的話.....阿沒你到底是想怎樣!!!#### 除此之外還有一些我不知該說啥才好的情況Orz 差不多此時CATCH版出現了,喜出望外的努力研究~~ 想說要把習得的技巧應用在生活中, 因為有一個頗有好感的男生(不是婚友社的), 剛好利用寒假的機會想拉近彼此的距離... 就發生了悲劇orz 原來,我誤判了...我被誤導了,其實人家早有女朋友了。<囧>(擊沉) 說到這邊我都不禁要想,我是不是真的男人運很差啊orz 所以現在...又處於低潮狀態了。Orz 不過我會秉持著本版的精神, 不要再花個半年療傷了,我一定會趕快振作起來的T_T/ 以上,這回的分享可真長...^^;; 感謝耐心看到這裡的版友們~盡是一些丟臉的經驗哪|||orz 下次來聊聊我們這些女生們所欣賞的「內涵」好了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.229.128
AmorSophia:(抱~) 不會男人緣差啦... 我覺得妳很可愛阿 03/02 19:36
twn0424:內容寫的很真誠...看了真的很有感觸...^^ 03/02 20:43
mahya:看了678篇之後 覺得好難過喔 曖昧就是這樣讓人難受和受傷 03/02 20:49
Bcl2:感恩~~妳提到了一些男生會被扣分的地方:) 03/02 20:53
※ 編輯: ioryn 來自: 218.171.229.128 (03/02 21:09)
ioryn:謝謝阿茉蘇菲亞~~>///<(回抱) 03/02 21:10
MacII:老師你好可愛 同樣都是射手座 幫你集氣︿( ̄︶ ̄)︿ 03/02 21:50
inno25:同樣都是射手座 幫你集氣︿( ̄︶ ̄)︿ 03/02 22:10
juncaceous:沒關係啦還有我陪妳 <囧> 一起往脫團的目標邁進吧~~~ 03/02 22:39
Bcl2: 同樣都是射手座 幫你集氣︿( ̄︶ ̄)︿ 03/02 22:42
MacII:奇怪怎麼老師們都那麼晚睡呢? 03/02 22:48
ioryn:麥克2號、艾諾25、Bc12各位射手們謝謝你們~~小j一起加油吧>< 03/02 22:55
MacII:老師晚安! 03/02 23:36
ACCR:我也覺得ioryn很可愛,真想認識妳...>///< 03/03 00:43
bigbabybear:耶!!射手+1 ^0^ 03/03 00:51
jessy80430:原來被我貢獻第一篇文的主人在這... 03/03 00:51
tearsay:(抱) 秀秀喔 <---硬是要插一腳XDD 03/03 01:02
ACCR:我也要...(抱)<--硬擠進去...被推開?!/__\ 03/03 01:11
tearsay:那我們三個抱在一起好了 XDDDDDDD 03/03 02:49
dontdothis:不是不到,只是緣份未到啊,加油! 03/03 16:26
ioryn:ACCR版主、tearsay(一起抱),人家也想和妳們做朋友耶~(羞) 03/03 19:37
ioryn:緣份快點來啊,你遲到好久囉,再遲到我要生氣囉!><"(爆) 03/03 19:38
tearsay:我的緣分也遲到很久...還一直打電話跟我說他迷路 Orz 03/03 22:36
tearsay:哈哈 ioryn下次我回高雄找妳出來喝茶好了 XDDD 03/03 22:36
AmorSophia:ioryn 是高雄人阿... 那就沒什麼機會認識了說 Orz 03/04 00:20
ioryn:只要有心,就算在地球的另一端還是可以做朋友哦(心) 03/04 13:47