看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我不是女生, 所以我偷一下我姊姊的想法跟大家分享好了:) 我姊姊是工作五六年左右的園區上班族(非工程師), 她生活環境裡認識的男性,多半薪水跟存款都不比她差, 可是有些男生的想法和表現就是很小家子氣,讓她很不欣賞。 她們那群適婚年齡左右,有穩定薪水、工作能力強的女性朋友之間所定義的"遜咖" 其實不是沒有錢的男人,而是小家子氣的男人, 無法接受她們賺錢花錢的大手筆,覺得她們太強,不敢接近她們。 或者管東管西,嫌她們浪費。 他們自己會抱著錢,過著像學生時代般儉樸的生活, 存款或許很多,態度卻很小氣, 但有時又會花大錢去買好車出來炫耀。 除了家裡本來就很有錢的事業小開, 應該很少人可以在年輕時代就過著優沃的物質生活吧。 但是你有沒有心要讓自己的未來閃閃發光呢? 引用一句我姊的名言:『格局決定結局』 如果一個男生沒有志氣要開創自己的事業,追求自己的理想, 不想努力工作讓生活品質更好,或者不懂理財規畫, 那他的心態就會變得很放不開,不敢享受生活,遇到錢的事就斤斤計較。 這才是這類男生讓她們不欣賞的真正原因。 最後我再偷一段我姊姊網誌上的文字給大家參考~ ============================= 除了<滾滾紅塵>,三毛作品我只讀過<哭泣的駱駝>。 事隔多年,印象還很深刻的一篇是「大鬍子與我」: -------------------- 結婚以前大鬍子問過我一句很奇怪的話:「妳要一個賺多少錢的丈夫?」 我說,「看得不順眼的話,千萬富翁也不嫁;看得中意,億萬富翁也嫁。」 「說來說去,妳總想嫁有錢的。」 「也有例外的時候。」我嘆了口氣。 「如果跟我呢?」他很自然的問。 「那只要吃得飽的錢也算了。」 他思索了一下,又問:「妳吃得多嗎?」 我十分小心的回答:「不多,不多,以後還可以少吃點。」 就這幾句話,我就成了大鬍子的太太。 --------------------- 這段話把(婚前)女人的心理描述得真好。 而且可見在女人心裡,一個男人是不是遜咖,跟錢不一定相關, 跟他的態度比較有關...... =============================ꄊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.196
james1234:Good!推一下~ 03/09 21:10
Soter:推!! 說的真不錯!! 03/09 21:18
oceanymph:推一個~ :) 03/09 21:26
ioryn:推~~!心態和格局更重要!!還有碰到了,吃得飽就夠啦XD 03/09 21:45
Bcl2:推! 一個懂得生活的男人 只要有能力就不要怕花錢 03/09 21:52
IKARUS:態度決定格局,格局決定結局... 03/09 23:47
ariel119:感動ing.... 03/10 01:09
Laurence10:好文 不過儉樸跟小氣是有分野的吧... 03/10 01:48
Laurence10:如果家境從小就不好的人 很難改變用錢時的想法與習慣 03/10 01:48
huang0210:不推 你知道工程師為什麼會那麼保守嗎... 03/10 02:01
huang0210:這跟大學四年與研究所兩年下來有很大的關係 03/10 02:01
huang0210:也跟所學的東西有很大關係 影響個性很深 03/10 02:03
huang0210:相信有很多工程師一定認同我的話 所以我也主張工程師一 03/10 02:05
huang0210:要去修管學院的課或多參加社團 03/10 02:06
huang0210:而且格局跟結局沒有多大的關聯 這點日常生活中看的很清 03/10 02:07
huang0210:沒錢的人不能享受 難道有錢的人一定要會享受嗎 03/10 02:18
huang0210:沒錢的人不能投資 難道有錢的人就一定要懂得投資嗎 03/10 02:19
huang0210:沒錢的人省吃檢用就叫檢樸 03/10 02:29
huang0210:有錢的人省吃檢用難道就是小氣嗎 03/10 02:30
Laurence10:orz...樓上的可以改用回文啊 大家也方便討論 03/10 02:31
BlueSky911:一定要把蚵王這次文章收錄啦! 03/10 02:51
cloudsea:蚵王什麼時候要組聚阿?? 03/10 14:41