看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《helloCATCH (helloCATCH)》之銘言: : 1.這種情況 只單純是因為當兵薪水太少 還是說本質就這樣很難調呢? 如果是從小父母就教導他節儉的概念的話,加上他也習慣這樣的生活。 基本上,短時間內是很難改變的。 但是,我倒覺得寶貝琳先不用灰心,觀念這種事情本來就是要長期溝通的。 建議妳可以花一些小心思,跟他證明其實花一點小錢,日子可以過得比較舒服。 我姐跟她男友交往的時候,也是兩個對於生活品質定義差距很大的人。 但是我姐會舉出許多例子,不斷證明給她男友看。 例如品質好的東西可以用比較久,長期下來是比較省錢的。 或是花點小錢,可以節省時間和麻煩之類的... 久而久之,她男友也改變不少,現在也是個非常注重生活品質的人。 不知道妳男友是對於生活上的哪些層面很摳? 可以針對他在意的層面,多下點功夫。 : 2.如果短期想有改善(不要摳到我覺得我也很難過) 有沒有版友有類似經驗可以分享? : (我自己有想到的 a.不要開車就可以省2.3000吧? : b.兩人一個月先存1000到共同帳戶 有在外出錢的人一週領一次錢) 如果妳們兩個共同的花費就是吃飯和交通費。 每個月大家各拿1000元出來約會。 我倒覺得現階段,這是個不錯的方式! 我同學就和她男友實行這個方法,至今戀愛近6年,也是甜甜蜜蜜。 : 3.會不會 就算現在有救 以後還是真的會漸行漸遠 因為觀念本質上的不合? 所以,觀念還是要溝通。 妳對他有所退讓,他也要對妳也所退讓。 可以了解一下彼此的底限是什麼? 例如,他覺得什麼東西要花錢就是他不能忍受的? 那妳覺得什麼東西不花錢,也是你不能忍受的? 那什麼事情,是他覺得可以有彈性的?就是其實花一點錢也真的沒那麼糟糕.... 什麼事情,是你覺得自己是有彈性的?就是節省一下也無妨... 知道彼此的底限和彈性範圍,那麼就可以減少許多日後的摩擦。 跟他好好談,也可以問他, 如果等他工作後,對於金錢的運用,會不會有所改變? : 我不在意他窮不窮(他家狀況其實還不錯 可是花錢方式就很摳) 我可以跟他一起奮鬥 : 可是 在我看來 窮也可以過的有品質 省也可以超快樂阿? : 弄到斤斤計較(同時又花錢在其他大筆的地方?像在台北我就覺得可以不開車過活) : 壓力很大 過日子沒品質 省的同時又讓兩人都不開心了......這樣 愛會磨掉的...... : 現在的我真的好徬徨...... 可以解決的問題的,別擔心! 加油~ -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.38
MacII:推! 06/06 20:55
hellolynn:謝謝e姊^^ 06/06 21:21
astroaceg:推~寫得很棒哩 06/06 21:57
es21:大推! 06/06 22:00
oceanseason:好耶^^ 06/06 23:03
blueyouzi:推 尤其最後一段很重要 XD 06/07 13:26