看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kazenohibi (白玫瑰)》之銘言: : 借這個標題紓發一下,可能會被鞭也不一定 :p : 從CATCH版成立至今算是小小的潛水型板友 : 經過這幾個月幾場大論戰後,覺得這裡的價值越來越混淆 : 從以前男生發文偏多,到現在差不多每一頁都一定會有搭訕文 : 到底所謂CATCH的價值是什麼? : 我有好好看置底文,但是... : 重點是每個發文的回文的人,對置底文的解讀是一樣方向的嗎? : 是不是越來越多的人,看到這個版名,就誤會這裡是"追求"版(catch him/her) : 所以短到不行的搭訕文實在多到不行? : 我說實在越來越覺得應該分流出來一個搭訕或追求技巧版 : 探討的主題是如何在對特定對象不太認識時如何追求他/她的技巧 : 而把CATCH用很明確的字眼重新定位 : 碰巧我也有參加TIC100,當然也有去匿名參訪一下CATCH的攤位 : (他說你知道ptt有CATCH版嗎,我撒了點小謊說不知道耶) : 不過心中覺得蠻失望的...因為文宣最主要強調的就是舉辦版聚和夏日高峰會的部分 : 也許是為了比賽必須營利、創業的規定吧 : 反而和我心中長久看CATCH版 : 「以精闢的長文章、針對發文者詳細狀況的描述作為戀愛諮詢師」的導向大相逕庭 關於比賽時你所看到的現象, 我想我應該來說明一下。 由於比賽的規定還有許多複雜的考量因素, 所以在比賽當時,我們是以「業師可以理解」以及符合比賽的方式來包裝CATCH。 至於,文宣上的內容也是以「業師想看」的為主。 所以整體呈現出來的並不是CATCH目前的模樣或未來真實的走向, 而是我們多方考量後以及聽取業師建議後,所「假想的藍圖」。 因此,無法顧及來看板友的心情, 在此代表CATCH團隊,向您至上最深的歉意。 : 我朋友在我大力推薦後和我一起跑去看後 : 拿了可愛的DM回我們自己的攤位的路上說:你不覺得這個很像來電五十嗎... : 沒去攤位的人看了我們拿回來的DM也說:這個跟戀愛公寓差不多嗎? : 我完全無力反駁...>< 至於這點,可能是展覽時能解說的時間短促, 加上可能工作人員訓練不足, 解說時可能挑選了幾點,以為你想要聽的點來陳述,所以造成了誤解。 例如加強了活動部分,所以讓您誤以為是「來電五十」。 至於DM的內容(或是展場的公告的內容) 也是依比賽規定和業師需求,呈現了這半年人氣、活動的成果。 不過所呈現的內容,應該和「戀愛公寓」的經營模式有很大的不同喔。 不過,聽到您的建議,也對我們有很大的警惕。 除了抱歉之外,還是非常感謝您提出寶貴的看法。 還有呀,其實您可以大方說您是板友喔!(也很多板友來與我們相認) 我想,這樣大家在解說時,就可以不用那麼客套了! 也可以順便化解您心中的誤解^_^ : 相對照最近版上的現象,似乎搭訕和技巧文呈現永無終止的迴圈 : 前者的特色是資訊少到一種可憐的地步,後者的特色是永遠伴隨著 : 外貌 vs 內在 、 真心 vs 技巧 的戰文 : 我在上次真心技巧戰文的時候就提過, : 何不在精華區好好把各方戰文好好收錄讓各方瞭解想法 : 不用每次有文就要一戰吧? : 最近精華區也是完全沒什麼新文章收進去 : 以前說有m的文章都會收,這事情延宕我想不只很久了 : 我相信CATCH團隊的種種用心,只是我也想在此呼喚一下 : 能否把問題和精力好好回歸在管理好版面秩序上 : CATCH的戰文已經讓這邊說不定比其他兩性看板更加混亂了... : 一些意見,希望版眾們一起思考這個問題 其實仔細看的話,CATCH的精華區還是有收入新的文章。 不過是散落在各系列裡面,因此較難發現。 至於戰文整理成一個特別的區域, 這點之前板友的提議,很抱歉由於板主們都過於繁忙, 因此目前尚未達成, 不過剛剛已與板主討論過,這幾天我們會盡力去完成。 (暫時會收到「論」中的討論串) 不過以個人觀點來看, 戰文區的收錄,是否真的能成功抑制大家想戰的慾望? 尤其當有爭議性話題出現時,大家是否真的能冷靜下來去看精華區, 加上板上的人其實是不停的在流動,每個人也認為自己的觀點不同於之前。 所以,我想這點需要長期間去觀察, 但是,我們還是會努力去達成板友們的期望。 其實頻繁的搭訕文,本人也看得很厭倦。 不過就CATCH板的經營角度而言, 實在是很難貼出「禁止搭訕問題」的公告。 還有部分文章,意見過於偏頗,或是有歧視女性的意味, 儘管身為女性的我,也常常會看得很憤怒! 但若要去規範並將其刪除,在執行上和判斷上真的有其困難在。 所以關於這點,還需要板友們可以多多提供較為公正的規範方式。 但我們不會坐視不管,若板友覺得哪篇文章需要管束的話,也可以寫信給板主。 因此,個人認為,比較積極和有效的做法, 是大家「多回應有意義的議題」與「少回應過於偏激的文章」 如果這個板上能夠充斥著好文章與好觀點的話 板上優良的風氣與好文自然就會被帶動起來了。 -- ▃▃▃ ▃▃▃ ▃▃▃ ▃ ▃ ███ ███ ███ █ █ 【PTT__Catch】 █ █ ▃▃ ███ 最有元氣的幸福補給站 ▃▃ ████ ▃▃ █ █ 給你最實用與專業的建議 ███ █ █ ███ █ █ 最溫暖動人的鼓勵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.129.191
darkgray:倒數第二段是我看過你最中肯的意見 ^^ 08/31 16:19
※ 編輯: encountert 來自: 218.173.129.191 (08/31 16:32)
kazenohibi:謝謝回答:) 會這樣說純粹是看到address版友的那篇推文 08/31 17:23
kazenohibi:加上我很認真爬過精華區...除了夏日高峰會整個資料夾 08/31 17:24
kazenohibi:和hcaroline兩個系列加一篇青柚子的女生認為的多元價值 08/31 17:25
kazenohibi:都沒收進去別的文章了@@ (我有一個一個看) 08/31 17:25
kazenohibi:8月初「他其實沒有那麼喜歡你」討論串很多好文呢~ 08/31 17:25
kazenohibi:真的是希望這裡和氣點 好文章多點 你們都很辛苦啦 08/31 17:26
encountert:哇~你真的好用心啊~我會盡快通知板主群來處理的 08/31 17:26
encountert:sorry若以後有遺漏的地方,還歡迎在置底推文提醒一下^^ 08/31 17:27
anoyster:推薦這篇文章!! 08/31 22:05
hellolynn:推薦這篇文章 尤其倒數第二段^^ 08/31 22:47