看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
whno:我覺得...知己是雙方面的 如果對方連你喜歡他/她的心情都不 11/16 04:20
whno:懂 那"知己"一說就不能成立的... 11/16 04:21
我個人很欣賞這句話 :p 我能體會原本sexyleopard想要宣傳的對象: 陷入迴圈不停哀求我只要當朋友,對方也完全知道你就是想當他的另一半 結果把追求搞得烏煙瘴氣的這種情況 但也不可否認的,哪來這麼多朋友變情人的例子? 即使你是第一次見面就看對眼,也是先從朋友做起吧! 那關鍵的差別點在何處? 對方的態度。 如果你是「不懷好意」的知己啦,其實對方多多少少有點譜=>你對他感覺不錯 只是看他有多確定(你可以放消息擾亂視聽) 或畢竟「感覺不錯」不代表「你喜歡」也更不代表「現在想追」 如果對方高明,又有把你列入考慮對象 他就會做點球來試探你和他的契合度 可能故意試探你的感情/價值觀,你待人處事是悲觀/樂觀,家庭觀和相處模式等等 通常大部分從知己跨入另一半的障礙就在這 因為站在對方的角度,他也知道知己是種進可攻退可守的角色 所以他可能不太急著試,也不太急著進展感情 反正他認定你不會跑 囧rz 他只要發現苗頭不對 一則也可以繼續接受你的好,對他有利無害(反正你號稱無所求) 二則慢慢抽身即可(反正朋友可以一天見N次也可以N個月見一次) 當你開始發現他都不找你,你去找他他還說不是前不久才見過之類的 大概都是已經宣判出局很難挽回--對方也會懂得保持距離這招的 當然選一的人我相信比較多,除非你已經到了他覺得不抽身不行的地步 所以在前面追男文中我再三強調 不要把自己放到卑微的位置--我會乖乖等你 是要「誘使」他覺得你不是非他不要(當然是真的會更好) 「誘使」他覺得你跟他很合(嗜好、想法、感情觀) 怎麼讓他覺得合前面已經有諸多討論~ 再努力製造出爆點--也就是某種讓你們見面頻率和互動大升的契機 我和男友之前知己模式的時候,他早就知道我喜歡他 不過更進一步無法進展後,我們彼此都和其他的對象交往過 我還問他說我比他先找到對象有沒有失落啊,他還說會耶不過更鬆了一口氣 XD 要知道如果你一直釋放出我在等你的訊息 對方一天兩天覺得無所謂,一年兩年他也是壓力很大 這種關係反而讓我們又都單身後 再次發展時沒有什麼「我等了好久終於又盼到你單身了,我還在這裡」 那種好像他欠你很多青春的壓力 所以的確情況僵持時,放開是好方法--是心放開而不是手放開 要走就走,不要在那邊故做這是我的最後疼愛! 你很疼麻煩對方應該知道但不需要你去講 你一講了洩漏了,壓力又來了,那放開的意義就只是對你自己好 如果你不是恨之入骨以後連朋友都不可能了 留下情面才有未來的佈局--不論是情人或朋友 所以 (1) 心態調整 (2) 製造契合度(或契合度的假象:p) 絕對是最重要從朋友到情人的關鍵因子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.181.15
phantomface:推~ 11/16 13:15
※ 編輯: kazenohibi 來自: 140.112.181.15 (11/16 13:55)
die246:推推推推~~~~~^^ 11/16 23:18