看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
: 2.目前狀況: : 昨天開啟他與他以前死黨的MSN,發現他在對話中對我跟他交往的敘述是: : 那女生(指我)無法克制的喜歡上我,而我對她是欣賞而不致於過分。 : 前女友不能接受我的"分心"而跟我分手。 : 而且她已經四處告訴大家我移情別戀(難道不是嗎?) : 就算想挽回也是艱苦萬分。 : 意思大概是這樣,對自尊很強的我來說十分受傷。 : 說得好像是我主動「倒貼」他害他分手不得不跟我在一起一樣。 我在想,這位死黨應該不是妳男友非常非常知己的朋友吧? 應該是那種曾經很熟,沒事大家一群人聚在一起嗑牙,偶而有空聊個兩三句 但是生活圈分開後大家各自有各自的生活,忙起來就不會聯絡 沒特別的事也不會想說約出來好好聊天的這種朋友 如果要用一句話來形容男生與他們「死黨」之間的交情,我會說:「君子之交淡如水」 男生不像女生,會把同性好朋友們層層分級,只有跟最高級的知己才能說私密的真心話 對男生來說,同性朋友就是一視同仁 什麼等級、情分、交情,不重要啊!同樣是男生,就算很熟又怎樣?又不是我的誰 熟點的就多說一點,不熟點的就多點嘴砲 有沒有把自己的真心話說出來,對男生來說,根本一點也不重要 重要的是什麼?是尊嚴! ------------------------------------------------------------------------------ 如果我剛剛第一段說的,那個死黨跟妳男友的情分,如果我假設的沒有錯的話 那現在換個角度想想 今天如果是妳,在有男友的狀況下,先偷吃再分手被一個男生追走 面對一個認識妳前男友的高中死黨,你會跟她解釋到什麼程度? 妳敢不敢告訴她,是妳自己偷吃,沒有辦法再對前男友專一 然後你前男友傷心欲絕,寫信跟妳現在男友攤牌 使得妳跟前男友分手,分手後還立刻跟他在一起? 妳很難敘述得這麼真實吧...... 雖然說一人做事一人當,好漢做事好漢當 但是對妳男友來說,說對以前的死黨說出實情,有什麼好處呢? 對他來說,他根本沒有料到對話紀錄是會被妳看到的 所以他在死黨說話的時候,他腦袋裡想的,理所當然是:我不想在說了之後被認為是爛人 他只是把情節變換一下,來減輕自己的罪惡程度 就好像律師為一個殺了人的被告辯護,只要有可能,都會盡量主張他有正當防衛事由 ------------------------------------------------------------------------------ 他形容得好像是妳「倒貼」,撇開這句話情結不實的部份 我想,「倒貼」對原PO來說,應該是個很貶抑的詞吧?因為妳自尊心很強嘛! ^^a 「倒貼搶人男友」,我們下意識會聯想到的是: 1.女生沒身價沒人要,才需要主動倒貼男生 2.女生死皮賴臉黏著男生,不要臉 3.明知道人家有女朋友還不知道保持距離,這女生其心可議 可是,這樣想好了,「倒貼」這個詞,是妳自己加上去的嘛! 為什麼要這樣想呢?搞得自己很不開心嘛! 我們現在都很鼓勵女生勇敢追求自己心儀的對象了,為什麼還要對「倒貼」耿耿於懷? 「倒貼」跟「倒追」,有什麼不一樣嗎? 或許有!就是那個「貼」字讓人無可避免的想到甩不掉的沙龍巴斯黏在身上的感覺 但其他的呢? 「倒」這個字之所以加「追」的前面,是因為在傳統觀念裡,「追」是男生的特權 但是,現在是什麼時代了?女生還要這樣作繭自縛嗎? 何況這裡是catch版,正追、倒追,都值得鼓勵 ------------------------------------------------------------------------------ 話說回來原po的案例 妳男友對死黨說的話,是真心話,還是嘴砲,不重要 因為我們永遠沒有辦法判斷,在當下說那句話的他的心理狀況 就像再厲害的法官,也很難完完全全斷定,被告在殺人的同時究竟有沒有主觀犯意 妳要求他百分之百的心口如一,只會讓你自己更痛苦 如果他對死黨說的話是真心的,妳會很痛苦,因為這表示他選擇妳不是心甘情願的 而是因為妳逼迫到他前女友,他前女友到處說他變心,他不得已所以分手 如果他是嘴砲,妳還是會很痛苦,因為既然他是真心的,為什麼不能勇敢承認? 難道你們就要這樣躲躲藏藏見不得人?妳會無法釋懷,妳會一直有個心結在那裡 每當他需要向人交代你們在一起的過程時,妳就全身神經緊繃起來 生怕他依舊無法向人承認是他自己先愛上妳,生怕他又說是妳倒貼他 何必這樣子? 在一起不就是為了開心? T大說過,人生有很多事情,妳不知道等於沒有 今天要是妳沒有去看他的對話紀錄,妳現在會有煩惱嗎? 想一想,今天妳要是沒有發現他對死黨說這些話,妳會不會懷疑他的心? ------------------------------------------------------------------------------ 我請原PO不要想那麼多,不是希望原PO很盲目的相信男友,忽視兩人之間的問題 上面那個問題,原PO想一想之後,結論是什麼呢? 「嗯......應該就不會懷疑了吧......他平常對我很好,沒什麼異狀。」 「嗯......我還是會不安耶......因為......」 懂了吧?他跟他死黨的對話,根本就不是關鍵啊! 你們交往的情形,有問題就是有問題,沒問題就是沒問題 跟你有沒有看到對話根本沒有因果關係 今天如果原PO沒看到對話,但是本身還是不能信任男友,那問題在哪裡? 那段對話的內容本身不是問題,但是對話本身只是個導火線 引著原PO去思考:我跟他究竟哪個相處環節不對勁了? 是不是因為你們在一起的過程不夠光明正大,讓妳一直都很疑惑他選擇妳的理由? 如果是,那就問清楚:為什麼你要選擇放棄她,選擇我? 請他清楚的告訴妳:因為比起她,我更喜歡妳。 原PO對那個男生是動心的,所以才會儘管知道他有女朋友,還跟他走得很近 但是這樣子的狀況,在那個男生居然選擇自己的時候,心情絕對是很複雜 一方面又驚又喜;一方面又不敢相信又困惑 滿腦子都想著:這怎麼可能?他沖昏頭了吧?他是真心的嗎? 然後這個疑惑就放在心中一直都不敢問,因為害怕知道答案 害怕答案是可怕的沉默,害怕答案不是「因為我太喜歡妳」 ------------------------------------------------------------------------------ 最後,我想對原PO說,一個男生之所以選擇妳,一定是因為妳值得 不管他多麼害羞,總是不說愛妳喜歡妳,總是甜言蜜語少得可憐 但是當妳捧著他的臉,從他看妳的眼神是不是在發光,他撫摸妳的手是不是充滿溫柔 妳是可以感覺得到他對妳的疼惜的 用心去思考、感受他對妳的愛,比用螢幕上的冷冰冰文字來判斷 更能貼近真實,也更能打心裡覺得自己的靈魂豐盈而幸福 男生不是笨蛋,他會選擇跟妳走得近,一定是因為跟妳相處覺得快樂、覺得享受 更何況他那時還有女友呢!他一定是在妳身上,找到了比他前女友更吸引他的特質 所以他暫時拋下了道德良心上的譴責,毅然決然選擇妳 心裡想著,大家怎麼看我,以後再面對吧! 他要是選擇繼續跟前女友在一起,跟妳斷絕往來,絕對簡單的多。 前女友會更愛他,因為他浪子回頭;大家會稱讚他,說他果然是堅定不受誘惑的典範楷模 但是他選擇了妳,他接受挑戰 一個好男生,在他沒有辦法控制自己的感情而移情別戀的時候,他會很難過的 一方面恨自己對不起前女友,一方面覺得自己道德上有缺陷 但是他又想讓現在在他身邊的妳可以不用擔心,可以快快樂樂的 只是他不知道,妳只是要他很肯定的告訴妳他選擇妳的理由,讓妳可以堅定的相信他 面對道德良心上的譴責,他要面對的不只自己的心,還要面對周遭人的眼光 他前女友到處跟大家說,他移情別戀,所以他們兩個分手 當他跟他前女友的共同朋友,聽過了前女友的說法,向他問起:欸你們兩個怎麼分手了? 這個問題,他一定很掙扎,要怎麼回答 他心裡一定很難過又很有罪惡感的想著:大家都把我當爛人了吧...... 可是他很無奈啊!因為他又不能說:啊我就愛上她了,我沒有辦法 挽回他在大家心中的形象的方法,妳想想,他還有選擇別的說法的餘地嗎? 當他選擇昧著良心跟死黨講著轉換過的故事情節的時候,安慰自己的方法 也只剩下,還好女友不會看到,這樣而已 我是認真的覺得,很情有可原的 前提是他真的是如原PO所說的,善良的好男孩 我相信他是的 ------------------------------------------------------------------------------ 原PO加油,祝你幸福:) : 3.我的疑問: : 我知道男生在男生之間為了面子有時會嘴炮一下。 : 但也知道其實好朋友之間的內心話也許會比情人之間來得真實。 : 這位死黨在我的生活圈外,是男友以前的同學。跟前女友是同個生活圈。 : 我想知道男生們對於女友不會接觸到的朋友們,會嘴炮還是會說真心話? : 如果是真心話,我無法接受有這樣想法的另一半(自尊心太強了) : 如果是嘴炮,我要怎麼調適自己的心情,還是該和他溝通?該如何溝通? : 我認為自己做過的事就該勇敢承擔,雖然開始見不得人, : 承認面對這些事情的勇氣都沒有,未來我要如何相信他? : 最受傷的還是自尊心... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.12
nysialovered:嗯嗯...寫的很棒 很多男生的心聲ㄟ... 11/19 11:05
oceanseason:寫的真好^^ 11/19 11:57
pequenita:推 有將心比心的感覺 11/19 12:20
※ 編輯: feb 來自: 140.112.204.12 (11/19 12:23)
youonly: 沒錯 因為死黨認識前女友 不然他要把自己說得很爛嗎= =" 11/19 12:29
tinuveil:謝謝妳 如果我沒有看到這些話,我是一點也不會懷疑我跟他 11/19 12:36
tinuveil:之間的相處。因為他對我非常好。 也許是因為這樣的落差, 11/19 12:36
tinuveil:讓我在看到他的對話記錄後很受傷。 11/19 12:37
spurPTT:大推 11/19 12:56
blueyouzi:推~~ 分析的很好呀 原po若心理仍會有點不舒服 11/19 14:10
blueyouzi:建議直接跟男友好好地溝通喔 不要悶悶地放在心上 :) 11/19 14:11
tinuveil:謝謝catch版 謝謝大家 11/19 14:49
Ppqp:推 11/19 14:59