看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
爬了很久的文找到這篇XD 我覺得啊.... 有時候我還滿秉持一種觀念的 就是將太壽司漫畫裡面有一個橋段 說 對我們做壽司的來說 也許每天面對的是三百個壽司便當 作壞了一個不過就是1/300 但是對顧客來說 那都是1/1 同樣的在CATCH板 也許我們之中不乏老板友,不乏看破千千萬萬紅塵的老將 回過的問題比唸過的paper還多 可是在CATCH板 的確是個大熔爐 每天都會友新的人出現來找尋關於她/他幸福的問題 每一天20篇提問的文章裡,很有可能10篇就是新來的提出 對他們來說 都是在這裡的第一篇 扣掉白爛 語意不清等等的 其實都很有可能是對他們最急切的問題呀 所以..像我的話..雖然我功力不深 很多東西都只能用原則性的去回答人家 但我都儘量讓自己像第一次回答別人問題那樣 把對方的問題當作最切身的去想 斷不是用我的方式去為他想出解決方法 而是希望讓他能夠更了解自己是在作什麼 在想什麼 了解自己 了解對方遠比你做出什麼事情更為重要 或是提供些方法讓他參考.... 與告訴他 友哪些面向可以去搜尋資訊 畢竟....別人的幸福 都還是要靠自己才能找到的 所以 我們CATCH就是幫助他們去找尋 使用什麼手法方式 不論是縱觀下來 還是直觀回答 都是其次 你我讓人家感受到的誠意 才最重要 有時後會來發問的人 可能只是要你的一句肯定與鼓勵 也可能只是要看看不一樣的觀點與方法 身為回答著 我們要把自己的主觀意識放下 儘量不是"如果是我 我會怎麼做" 而要多點"如果我是你 或是如果你是我朋友..我會如何建議與幫你" 這樣 人家真的解決了以後 才真的會覺得這裡很sweet啊~~ 一點淺見囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.201.219
MacII:辛苦了... 11/25 12:20
zyx741010:淚推..... 11/25 12:08
anoyster:感動推~ 11/25 15:20
blackamose:中肯 11/25 17:11
cum1231:推~~~因為我也是新手Q_Q... 11/25 17:42
ilryf:saxdebreeze小天使真的是太盡心盡力了... <(_ _)> 11/25 22:44
LazyKilm:~~這句話也是我印象最深的話.. 11/25 23:53
k2143:推原則性.. 11/26 02:01
isource:s大真的很有用又用心呢.....^^ 11/26 14:06
YiHam123:推便當… 11/27 16:01