看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《minify (蒼白途徑)》之銘言: : 或許你覺得很無聊 : 或許你覺得很沒有意義 : 或許你覺得那喜歡與愛都是個名詞 : 但是 我想你沒有深入地去了解到 : 為什麼有人或是你認為的無聊女生會想問這個問題 : 那就是在生命中 沒有確實感受到對方感情呀! : 如果一個人在生活中 確確實實可以感受到對方的愛 : 那當然不會有疑問了 : 我覺得你或許從沒有這樣的感受 : 你從沒有在一段關係中 沒有安全感 : 所以你會用一句話 很清淺地帶過 甚至用會問這問題是膚淺 是嘴皮子的態度 : 是女生愛在那裡口頭計較 玩名詞修飾的 : 你會去問你爸媽愛不愛你嗎? : 如果你爸媽對你噓寒問暖 真的有在照顧你關心你 : 你會有那種不確定感 不安心感嗎? : 但是如果你爸媽整日關心股市 對你發生的事情很冷淡 : 甚至會不斷逼你不斷拿錢回家 然後正眼不瞧 然後你生病怎樣都不太理你 : 你會不會心中泛起 我爸媽愛我嗎這個疑問 : 沒有人吃飽著閒著 明明自己幸福的要死 : 還是會不停逼問男友你愛不愛我 : 通常都是在某些互動中 有部分的行為長期讓令一方產生困惑 : 希望一直以來在感情中都很幸福的你 致少可以稍微去用同理心去設想他人 : 而不是把他人的痛苦當成無聊膚淺的問題 下面恕刪 其實女孩子會問你到愛不愛我這種問題,大多是熱戀期剛結束的那段時間 男生開始變的不再像追求時這麼的積極 女生則因為男生的改變而開始變的沒有安全感 可是如果你要問我熱戀期的愛才是所謂的"愛",還是冷卻下來的愛才是所謂的"愛" 我的感覺是後者比較接近 就像對父母親一樣 想想看有多少人說愛自己的父母 可是對父母的態度卻是不耐煩、覺得所有的一切理所當然的樣子? 那對這些人來講,他們到底愛不愛他們的父母? 我想他們是愛的 只是他們不知道要如何去表達他們的愛而已 可能要一直到某天發生了某件大事 他們才會突然發現原來自己一直沒有把自己的愛表現出來 才會發現原來表達自己的愛是多麼重要 既然他們是愛他們的父母,那為什麼有這種反向的表現呢? 我想第一個是習慣 總覺得日子就是這樣的過著,沒事不需要去談什麼愛不愛的問題 久而久之愛這東西就被忽略了 再來就是他們害羞,覺得講出自己的心裡話是件很困難的事情 甚至會有反向表現的行為,來掩飾自己的愛 ============================================================================== 同樣的情況可以套用在男女關係上 女生不斷的尋求男方的肯定,希望從對方的口中聽到"我愛妳"三個字 男生卻不知道要怎麼樣去表達對女生的愛 女生可能會覺得,這三個字真的有這麼難說出口麼? 這問題是因人而異的 但對某些人來說,例如我自己,真的是很困難 總覺得"愛"不應該是隨時隨地掛在嘴邊 總覺得"愛"說出口很彆扭 總覺得"愛"是用感受的,而不是用嘴講的 在極端一點的可能覺得說出"我愛妳"是一件很丟臉的事 "我愛妳"三個字為什麼這難說出口? 我想這跟華人社會的風氣有關 雖然現在社會不斷的越來越開放,但是過往的風氣還是或多或少的不斷影響下一代 多數的男生在上一代的影響下,還是習慣的絕口不提愛妳 對女生來說,愛不說出口似乎就是少了這麼點安全感 對男生來說,愛要說出口卻不是女生想像中的這麼容易的,是需要經過教育的 ============================================================================== 再來習慣... 這真的是一個很恐怖的問題 一但習慣了,很多事情都變的理所當然,變的不知珍惜 就好比熱戀期剛結束的那段時間,女生開始感到男生不在這麼積極 而男生則開始覺得熱戀的感覺不在這麼強烈 (ps. 其實我滿好奇女生熱戀的感覺會不會消退?我過去的經驗是女生和我在一起越久 就越愛我) 對方的好、對方的美、對方的一切似乎開始是理所當然的屬於自己 而這也是一段關係變質的開始 不要說女生覺得男生變的不愛自己 說老實話男生都會開始懷疑自己到底有多愛對方? 因為熱戀的感覺開始消退,而少了這熱戀的感覺就是不愛對方了麼? 如果在這時候,女生又問男生,你愛不愛我這種問題 男生八成會覺得很頭痛 自己都不確定的感覺,要怎麼回答對方? 矛盾的是,說不愛好像又愛,說愛自己又不確定 在這從熱情回歸理性的過程中 我想男生在從新確立自己感覺轉變的過程是需要時間的 就連熱情不等於愛情的全部,對男生來說也是需要學習的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.247.21
phantomface:推~需要學習~ 11/27 20:15
nonouse:推~深有同感 11/27 20:24
windcity:大推 不能再同意你更多 11/27 20:26
cherryrain:熱戀期消退一種 還有一種是從一開始就這樣半冷不熱的 11/27 20:54
splh:推~ 11/27 20:55
cherryrain:不可否認 有的人天性比較自私 或實際上不懂如何回饋 11/27 20:55
cherryrain:對別人的付出理所當然 或是真的就是沒那麼愛那麼用心 11/27 20:56
cherryrain:這種徹底了解以後 要不然自己適應 要不早點死心也好 11/27 20:57
vnra:推~需要學習~ 11/27 22:56
tuanuu:推父母那段~ 11/27 23:17
dorisfish:推推 11/28 09:21
jungpo:推!! 11/29 11:09
piggylove599:推~寫到心坎裡了~^^ 12/26 19:06