看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
自我提升,是板上最強調的觀念,也是所有技巧的基本盤 而這個基本盤其實也就是所謂的"個人魅力" 一個有魅力的人,什麼技巧都不用,也有一堆人排隊等著你選 一個沒有魅力的人,把黑暗兵法練到如火純清也只會有反效果 所以我個人的取向是比較偏向提高自身的魅力,再以一些小技巧為輔 (製造氣氛) 循環漸進的以正攻法的方式攻城掠地,讓對方知道自己是個不錯的選擇 如果攻不下來怎麼辦? 1. 回家從新練兵再來過 2. 另外找一個自己欣賞的對象 (不是比較簡單的) 個人魅力包含的也就是你這個人的全部 長相、身高、身材、學歷、財力、口才、氣質、個性、學問、興趣 etc... 所有的東西綜合後的外在表現就是一個人的個人魅力 而今天我要講的"被遺忘的關鍵魅力"是屬於個性的部份 說到有魅力的個性大家可能會想到幽默、開朗、溫柔體貼、有責任 etc... 但是這些都不是我要講的 我要講的那個個性是我們每個人都曾經有過,但又在不知不覺中遺忘、失去 甚至反其道的去隱藏、抹滅它的存在 它的名子就叫"孩子氣" ============================================================================== 我有一個朋友,長的不錯帥,標準的獅子座個性,異性緣好的不得了 而我呢,條件和他差不多,天秤座,異姓緣是不差,但是和他沒得比 所以我就開始觀察,為什麼他的異性緣可以這麼好 為什麼常有女生倒追他,可是我卻從來沒被倒追過 假如外在條件差不多的情況下,那剩下的關鍵應該就是個性了 基本上我們的個性剛好是一個熱、一個冷 一個很有主見、一個很隨性 一個把女生吃的死死的、一個對女生很體貼 這些差異點在我的觀察來看,前者的魅力大於後者 而後者的優點是好相處,跟每個人都可以做朋友 不過這些都不是我在觀察中的最大發現 我發現他可以和女生特別親密的關鍵點就在於"孩子氣" 這裡的氣是氣質的氣,不是生氣的氣 每個和他相處過的人都覺得都會說他跟小孩子一樣 舉個例子,每次他來我家都會亂踢我的鞋子、我走路的時候他會踢我的後腳跟 常常會講一些有的沒的垃圾話,讓你哭笑不得 總之,如果你和他夠好,你會覺得他想幹麻就幹麻,很沒界線的一個人 同樣的態度他對女生也是一樣 上次還在他家看他跟一個異性朋友在床上玩摔角 = = 我整個就做不出來阿 XD 在前陣子很熱門的"紳士與野獸"討論串中 除了紳士與野獸之外,我覺得還有一種可能性,就是這邊的孩童 如果你可以和一個人相處的像和小孩子在相處一樣 那不過分逾矩的行為其實是會讓人很輕鬆自在的 而玩久了,感情很容易就會慢慢產生了 XD ============================================================================== 以下是理論 e大之前有發過一篇有關心理遊戲的,建議所有為曖昧所困的人都可以去看看 在那篇中提到的溝通分析理論(TA),我剛好也學過點皮毛 在這邊借用一下他的人格理論 基本上在TA中,E.Berne把人分成三個部份,其中兩個部份又可細分為二 Parent (父母) - nurturing parent (撫育式的父母) - critical parent (批評式的父母) Adult (成人) Child (孩童) - natural child (自然兒童) - adapted child (適應兒童) 其中撫育式的父母象徵自己對他人無微不至的照顧,所謂的好人這點上做的最多 XD 就像父母對子女的付出一般 批評式的父母代表對一件事或一個人的批評,在追求中不適合出現 成人代表的是一種看清現實,承擔責任的態度 自然孩童,也就是這篇討論的重點,天真的、衝動的、感情自然流露的 一種不受外在環境所拘束的態度 適應兒童,則是一種自我照顧的能力、與順從的態度 ============================================================================== 我們常常被要求要成熟,不要孩子氣 我們要表現出穩重負責任的態度,這樣女生才會覺得有安全感 但是卻反而忽略了孩子氣其實愛情中的關鍵元素 去偷聽兩個熱戀期情侶的對話,你會發現他們講的話除了肉麻之外,其實根本是童言童語 愛情的本質其實就是互相依賴,互相退化,回到小時候那個最單純的時代 撿視一下自己的P,A,C 自己是不是將屬於C的自己拋棄很久了呢? 是不是很久沒有完全不去顧忌外在眼光的去做一件事呢? 是不是很久沒有對一個人完全的開放自己的心呢? 一起努力找回屬於自己兒童的那部份吧 好好開發,我相信這是可以大大的提升一個人的魅力的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.135.226
minify:推 不過要善用好 我就有看過自以為很可愛到處鬧的男生 12/11 02:45
minify:還硬要小孩子氣地跟人裝熟碰來碰去(噁) 還是要知道界線Orz 12/11 02:46
xenopus:對不熟的女生裝孩子氣我覺得只會提早出局 12/11 09:12
xenopus:女生還是喜歡有男人味一點的 12/11 09:13
樓上兩位都說的對 孩子氣這個特質不能只單獨的出現,必須和成熟交叉出現的做一個反差 知道什麼時候該認真做事,什麼時候可以跟對方撒嬌 (對,男人也可以撒嬌的,而且很有用 XD) 什麼時候可以玩在一起,什麼時候又要提供肩膀給對方靠 就是P A C,三個部份都要適時的切換 至於什麼時候要出現那一個部份,就是一種人際相處的能力了 發這篇的目的,不是說"孩子氣"這個特質多有殺傷力 而是要喚醒平常一付大哥、好人的人,不要忘記這種和異性玩在一起的能力 XD ※ 編輯: libra929 來自: 61.217.245.252 (12/11 09:27)
libra929:好像修到誰的推文了 = = sorry 12/11 09:28
※ 編輯: libra929 來自: 61.217.245.252 (12/11 09:29)
ToTakeWing:文章不錯,不過我討厭孩子氣,大概我是特例吧 12/11 09:32
phantomface:修到版主的推文了 呵呵~ 這篇很值得過於冷靜的人參考 12/11 09:45
die246:大推孩子氣!!!真的比較能有互動...身邊也有降的朋友XD 12/11 12:06
die246:原PO並不是指完全幼稚那種孩子氣吧~而是該有男人味時還是 12/11 12:11
die246:有~該輕鬆時就以孩子氣的方式跟你相處~ 12/11 12:12
die246:不過~完整的黑暗兵法我真的很好奇@@...有人能PO出來媽?? 12/11 12:14
die246:還有文中提到e大的理論請問是第幾篇@@? 12/11 12:15
BARBARAJ:老實說我喜歡有點孩子氣的男生(羞) 12/11 12:56
n77991:喜歡有點孩子氣+1 太過成熟會有點無趣 12/11 13:11
crazyx:特質可以用嘴巴說 不過要抓到時機什麼的 真的要靠自己實戰 12/11 13:30
libra929:e大那篇 11 -> 7 -> 10 12/11 15:00
minify:推~ 12/11 16:09
bymoon:我只能推了 Orz 最欠缺的東西 12/11 18:11
adddress:push! 12/11 20:03
hsnu90542:11裡面沒有7耶@@ 還請高人指點 謝謝^^ 12/11 22:40
za20:對孩子氣的男生沒有抵抗力力+1 12/12 00:09
libra929:精華區現在在從新整理.. 12/12 00:17
catlive:對女友孩子氣就夠了XD 12/12 00:25
lingna:推獅子座很愛講垃圾話!我一度認為我家獅男是神經病... 12/12 01:23
condenza:對女人孩子氣 她會很自豪你在她面前可以卸下心防什麼的.. 12/12 15:18
condenza:然後母性被勾起==>愛憐==>.... 嗯嗯 事就成了 12/12 15:19
icywolf:跟異性在床上玩摔角...>///< 12/13 10:18