看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《icute (愛Q特!!!)》之銘言: [恕刪] 既然板主都這麼說了, 那小天使就來回應一下。 而且, 雖然我覺得妳有點活該, 不過我不覺得妳前男友是活該, 所以這篇也是為他回的。 ==========================廢話說完=============================== 因為移情別戀造成的分手, 分手後雙方心理上的落差 比單純無法一起生活下去而協議分手的情況 更加明顯。 就算一開始說要當朋友, 事實上也很難做到。 被拋棄的一方, 理智上雖然放得開, 但是情感上的依賴不是說斷就能斷, 所以還是會想要跟另一方保持聯繫, 孤單的時候可以有個人說說話。 相反地, 另結新歡的一方因為馬上就有新人陪伴, 感覺不太到情感依賴被斬斷的痛苦, 也就無法那麼有同理心地陪另一方一起度過療傷期, 表現出來的態度就是迴避、冷淡、厭煩。 這種對彼此期待的落差, 就是雙方由愛轉恨的源頭。 一方心想"都說分手了, 為什麼還來糾纏我?" 一方心想"不是說要當朋友嗎? 朋友也不是這樣當的吧!" 甩人的覺得對方變得偏激, 逢人就說還好看清了對方真面目; 被甩的憤世嫉俗, 覺得既然人性如此現實不堪, 不如自己也來遊戲人間。 ========================小天使的建議========================== 雖然現實中大部分的例子就是這樣, 好像也沒什麼好責怪誰。 不過原po既然身為背叛的那一方, 佔了一點便宜, 那麼稍微考慮一下前男友的心情, 似乎也是應盡的責任。 妳可以做到以下幾點: 1.低調一點, 不要讓前男友覺得妳跟他分手超級開心。 不要大剌剌地在明知道他會去看的網誌上跟新男友耍甜蜜。 2.不想接電話簡訊MSN的話, 不要露出不耐煩厭惡的態度。 妳大可以推說是因為新男友是個超級醋罈子+沒安全感, 每次被發現你們聯絡的紀錄, 發現一次就吵一次。 用不得已的語氣, 懇請他非必要盡量不聯絡, 不然妳會很可憐。 3.偶爾也陪前男友聊一聊。 聊到自己感情事的話, 就報憂不報喜, 講一些跟新男友相處的小不順。 真的太順心的話, 自己掰一兩個缺憾也可以阿。 還可以順便反省批評一下自己以前感情態度的不成熟, 跟前男友表示一點歉意。 4.表明自己已經難以回頭, 也鼓勵前男友去尋找更適合的對象。 要是成功說服他去追別的女生, 那妳不就出運了嗎? 囧... 可以做的事很多, 但妳都跟他鬧僵了才上CATCH來問, 好像已經太遲了。 不能說都是妳的錯, 但也不要覺得都是前男友自私不成熟, 萬一哪天換妳被劈, 妳就知道他現在的感受了; 何況對一個曾經有感情, 也沒背叛妳, 現在也還關心著妳的人說出 「請不要用任何方式來打擾我的生活,我被你搞的很煩」 這也太離譜了....要是妳被人家這樣講, 難道不會吐血? 小天使抱著一絲的不忍心回了妳的文, 希望之後妳可以稍微善待對方一些... 言盡於此~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.110.53
kro:中肯。 12/18 23:07
phantomface:小天使今天很激動~但是很中肯~ 12/18 23:08
encountert:中肯推~ 12/18 23:08
sek921:小天使中肯 12/18 23:13
icywolf:5F幫推! 12/18 23:15
yyalex:小天使好文:) 12/18 23:19
renshiue:推第一點! 12/18 23:28
slparup:推~中肯到不行~正在難熬中調適的被分手男子~>_<~ 12/18 23:27
catlive:第三點我不認同...想斷絕關係就不要聯絡就好了 12/19 00:31
catlive:和他講感情出現小問題不是讓他以為有機會嗎?? 12/19 00:31
catlive:這樣會傷那個人更重吧 12/19 00:40
k2143:中肯!! 12/19 02:03
aova:推!!!!!!!!!!!真的寫得很好!!!! 12/19 03:33
aova:to cat:第3點的用意是要讓前男友釋懷.. 12/19 03:34
aova:自己硬性拒絕聯絡 絕對不會比對方看開釋懷後 12/19 03:35
aova:願意跟你好好當朋友.或是選擇淡出你的生活好 12/19 03:36
aova:前男友是不甘心才這樣做."讓他甘心"才能避免可能的偏激與傷害 12/19 03:37
hotfluid:第3點不認同 會給對方認為你還是對我有好感的假象 12/19 10:28
AmorSophia:推推推 不過見面與否、陪他走出的方式都要看人的性格 12/19 11:05
AmorSophia:我比較建議不要提現任男友啦 好壞都不提 ^^" 12/19 11:07
Luckyo:中肯! 12/20 20:54
kksjlin:大推.... 12/20 22:03
trueae:我是男生~我推第3點! 男生愛面子~ 被甩會不甘心! 12/21 10:24
trueae:第三點用得好,對方比較容易釋懷!但要小心別被誤解為有機會 12/21 10:28