看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
所以,他喜歡哪種類型的人,我們也不必太緊張 反而可以從他喜歡的人中,絕取出他內心中意的特質 像想到松島菜菜子就會自動聯想到成熟嫵媚 如果是蔡依林則不免讓人沉醉於美好身材和散發出來的跳舞動力 換成是楊丞琳呢?該不會忘了她愛裝可愛的感覺吧? 對方喜歡的影歌星和藝人都是我們可以從中分析和挖掘出他內心喜好的途徑 那麼改變呢? 很多人喜歡說,我不要改變,不然我就不是原來的我了.. 那麼先想想什麼叫做『原來的自己』 幾天前的自己、幾個月前或是幾年前的自己,算是原來的自己嗎? 不是萬物都恆常不異的,每個活生生的個體,時時刻刻面臨變化之中, 難道會因為自己跟十年前不同了,而大肆抱怨想要回到十年前的我嗎? 然後,再想到無常的同時 我們也必須知道,要先獨立好自己 不管再愛,都可能哪天對方突然不愛我們了 這樣臨時的變化會讓我們措手不及 只有透過覺得自己很值得愛、自己很好、很讓人疼惜、才會找到價值, 而不隨別人衣袖起舞, 即便哪天對方不愛我們了, 都可以仍舊從容的轉身優雅的說:謝謝你愛過我 雖然再度轉身都會讓我們默默滴下一串淚痕 因此先去分析對方喜好,知道該走的路途和方向, 接著捨棄自尊、相信愛情、相信改變,改變完成之後,才是堅持自尊的開始 然後要堅守『無求』 付出本來就不能冀希得到回報,努力念書也不一定會考到滿分 在無求的位置上,我們要做的,是那些已經練好的條件、特質, 去誘惑他、去嫵媚他,讓他覺得我們好好..好好, 不管他失意了、難過了、落魄了、其他三高的女生來來去去, 只有我們還是堅守在他的身旁, 在這個位置上,只要我們不主動離開,誰也沒辦法讓我們離開, 難不難?苦不苦?該堅持多久? 堅持到他被我們的毅力打敗、堅持到他看到我們的努力後展現的內外條件特質、 堅持到他覺得不捨、堅持到他心疼我們, 在我們堅忍的過程中、刻苦的奮鬥中、付出的心酸、體貼他卻得不到回報的不平中, 始終要記得孟老說的:天將降大任.. 也要知道,在挽回或是女追男的過程中,有時候是需要面對極度惡劣的環境, 只有一步一滴淚、一聲一口血,陪伴我們, 沒了,沒有其他的了,已經彈盡糧絕,也無後備支援, 一切都只能靠我們持續的拄著柺杖走出叢林, 這一切都會有盡頭的,只是走出去之前,死了沒有.. ※ 引述《yaka (想太多的傻瓜...)》之銘言: : 謝謝大家給我的意見... : 或許是我跟他的認知有差異吧,但是也是因為我在文中沒有講太清楚我跟他的狀況, : 首先,他算是個非常內向的男生,不太會跟別人聊天吧,但是剛認識時我們就非常聊的來 ^^^^^^^^ 內向的人..你是透過怎麼樣的方式打開話題的呢 這表示他比較喜歡這種類型的接觸方式,覺得不那麼被侵犯、也比較輕鬆自然, 而內向型的人,可以再分析他是屬於有自信、沒自信、沒自信衍伸的狂妄偽自信, 從他的話裡行間和做事態度,比方工作內容是否常常如期完成呢? 別人交代或是答應別人的事情,結果如何? 說話眼神態度等等,都可以窺知一二 有自信的人,不怎麼需要他人稱讚,我們可以分享他有興趣的事情, 並且分享我們的喜好; 沒自信的人需要常常鼓勵,發現他的好、他的獨特、他的優點, 他有看到的、沒看到的、別人有指出來的、忽略的,我們都需要看的清楚,讚美的明白; 偽自信的人呢,不必去搓破他的那層偽裝,但也不需要十分相信他展現出來的話語, 給他點認同,讓我們融入他的國度,偶而適時的提醒他該注意的事實層面就好。 : 之後他就跟我的朋友要了我電話,我們開始很頻繁的傳簡訊,內容都是他今天工作的事情 : 還有他做了什麼,互動很好,而且慢慢的他開始打電話跟我聊天,就像之前我在文中說的那 : 些.然後都會出去單獨見面跟吃飯,而且打給我都會講很久,他是個個性比較保守的男生 : 所以講話都比較正經,但是我們仍然聊的很開心,而且他也對打來問我在做什麼?? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 有這麼常相處的經驗和分享,應該拿出來多多回想, 在這些過程中,他是否有說過自己在意些什麼,喜好、厭惡、對事物的看法、價值觀, 很多需要留意的地方,總是會在聊天交談的悠閒中被透露出來 : 我感冒了也一定會打來關心,其實我對他算是很了解,因為都有既定的模式 : 也許就是喜歡他的那種穩定感吧...當然要說喜歡他的原因跟理由 : 我想這根本說不完...我一值都沒有直接對他說我喜歡他...所以他可能也不確定我對 : 他是哪種喜歡..我說六月有大爆炸一次是因為那時候可能他知道我對他有不一樣的感覺吧 : 他跟我好朋友吃飯時對我朋友說"他絕得不可能跟我在進一步發展" : 其實聽到這句話後我也是真的難過了很久,但是我朋友對他說"如果對我沒意思就不要在 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這種含有拒絕性質的話,以後就不要說出口了吧 除非妳不喜歡他 : 跟我連絡了,這樣一直曖昧下去很不好"後來我的確也沒有聯絡他,但是我們再msn上聊天 : 時又好像沒發生什麼事依樣,之後他又開始會打電話跟我說他的事情 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 表面上的沒事,雙方內心可能都歷經波淘洶湧, 可能他不確定自己喜不喜歡妳的,所以只好先行拒絕,然後妳朋友說了拒絕了他的言語, 而他跑去療傷,這是一種可能, 也可能當時他不喜歡妳,哪天睡醒突然愛上了,結果在後悔自己說過的話之餘, 也被狠狠的拒絕了一番, 也或許他是玩家,知道妳喜歡他所以欲擒故縱,然後妳拒絕他之後, 反正他身為玩家也不會在意這種事情,然後繼續曖昧, 這麼多種可能,也還有很多種可能, 如果有辦法的話,儘量去找到那陣子他的想法 : 當然我還是一值都沒有改變喜歡他的心情,但是九月等我從國外回來,我們見面跟打電話 : 很勤.而且一定會連絡跟講很久的電話,而且他一放假就會來找我.或許工作很忙沒辦法 : 常見面,我們也互相知道對方的很多事情還有家人,而且當他打電話給我時 : 對我說他下班了或是工作上怎樣怎樣,我都是很溫柔的聽他說還有打氣 : 他算是個很被動的男生...而且我不太敢說我有其他男生追我之類的這種話 被動的人,也可能是摩羯座的人,在妳沒有其他情報的時候, 翻翻星座書籍也許會有靈光一現的創意。 : 我之前跟他說我被一個男生追,他對我朋友說"他知道我跟他講這個是要試探他" : 從此我再也不敢講....或許你們絕得還不適合告白吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 同樣的,這就是妳還沒達到『看起來就是很多人追』的感覺 在前面寫過了 : 可是我好累了...不過真的很謝謝大家給我的意見 : 讓我可以思考很多...埃 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.100
phantomface:推 12/31 19:34
tuanuu:自己很值得愛、自己很好、很讓人疼惜、才會找到價值 01/01 11:16
tuanuu:偏偏有時候就實在很難覺得自己值得...淚推 01/01 11:17