看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tkbg (-.-")》之銘言: : 性別:男 : 問題類型:追女(便利商店店員) : 自己個性:B型雙子男 大部分時間憂鬱狀態 但有時候又可以放的很開 : 對方個性:親切 外型稱不上美女 聲音很甜 戴眼鏡 有牙套 : 問題內容:為了增加她的印象 我每天固定會去店裡買東西 持續兩個月了 : 不過都是付了錢掉頭就走 不太敢看她 : 1.問題背景:代步工具:機車 : 身高只有170 外型自覺普通 不過大學聯誼時被在場所有女生票選 : 第一印象好感最高票 : 脫離大學很久了 27歲(好老喔QQ) 目前在親戚公司工作 : 薪水只有2萬多 不過上班時間只有半天(0700-1300) 目前在準備公職考 : 而她,年紀好像是約大1-2的學生 (年紀的差距一度讓我很卻步) 別擔心這個啦。 愛上了,一切都不是問題。 不愛上,什麼騎車技術不好都可以是不適合的原因。 : 2.目前狀況:感覺好像也不少人在追求她 因為今天照往常去買東西 聽到店長跟她說: : "妳看 被妳否定之後他們都不敢來了" : 後來有一個男的在店門口徘徊 : 店長又說: 看我站櫃檯 他就不想進來了 換妳站 : 那個男的就衝到櫃檯說:過年有沒計畫去哪玩阿^_^ : 她笑笑的沒說話 那男的之後說一段話我沒聽到 因為外面車子聲太吵 : 然後他就離開了(帶著笑臉) : 3.我的疑問:回到家裡 心情很亂 有點想明天趁她補貨時 衝過去跟她說: : "我知道很多人在追求妳 但是我實在很想認識妳" : 我知道版上很多人都說 在沒熟悉之前就告白 是自尋死路 : 但是現在心情真的很糟 不知道該怎麼辦 店員大概是最好搭訕的吧..... 搭訕最難的是那種,失敗之後,老死都不會再遇到.... 店員就跟死的靶一樣,每天幾點到幾點站在那邊,給你打。 我搭訕店員會分很多次吧。 重點是先讓他對我這個客人有印象...... 『你都是做晚班阿』 『對』 『嗯嗯~常常看到你』(比一個自己最好看的笑容微微點頭,就走人』 (三天內,都眼神交會就先點個頭,笑一下) 第四天,找個店內幽閒時光。 『ㄟ~你怎麼稱乎,每次看到你,除了傻笑,都不知道怎麼叫你。』 『不用全名啦,外號就好,你講全名我大概也記不得。』 『歐歐,我叫Melton,我是在這附近上班,那你還是學生嗎?』 『那很辛苦,我以前也在便利商店打過工,這裡不會遇到很多傲客嗎?』 反正搭便利商店,通常都是兩張底牌。 一張是學生牌,在那邊念書,念哪方面,我們跟這個領域有什交集。 『我是念資管的』 『真的假的,我現在正在創業剛好就是在做網站有關的,你對網站那塊比較熟呢?』 『html那部份吧。』 『哇,我覺得做那類的,心應該超細的,那不是都要用像dreamwaver那類軟體,是吧?』 『對對對』 『耶,那你們有沒有做過社群網站??』 etc................. 一張是便利商店牌,打工很少人不賭爛客人、老板、工作累的.... 抓的大概就是我們也曾經打過工。 這份工作很累,都要站著啦。 老板很積巴,都會喵一些很龜的事。 會有傲客來換零錢之類的...... 只要讓他們跟我們一起抱怨...我們就算有了共同的敵人... 有共同的敵人,一下就讓人覺得我們好像是夥伴,親密度大增..... 贏家策略是 你如果夠強,就想辦法讓大家跟你比較競爭,自然脫穎而出。 你如果不夠強,就不是要想辦法出類拔萃,而是要做跟大家不一樣的事。 講白了,如果我是言承旭,我就直接陽光般的笑容跟他說,『能不能跟妳交朋友?』 可惜,我不是。 所以,我寫了這篇文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.225.184
morgoth:所以,我推了這篇文章 01/16 17:38
BOYISH:所以,我也來推這篇文章 01/16 17:42
longbow2:所以,我也來推這篇文章 (硬是要亂亂的不推齊) 01/16 17:45
u48652004: 以,我也來推這篇文章 (硬是要整齊的不亂亂) 01/16 18:10
joker099:所以,我乖乖低推了這篇文章 (蛋蛋的憂愁~) 01/16 18:10
flotan:可惜我不是T大,所以,我只能推這篇文章 01/16 18:11
skykissx:我不是T大 所以我推了這篇文..... 01/16 20:56
kingil:所以,我也來推這篇文章XD 01/16 21:19
DivineAngel: 我推了這篇文章 01/16 21:48
mstoryp:我不是熊哥,只好推... 01/16 23:59
cloudsea:所以,我推了這篇文章 01/17 01:46
ArthurDX:所以,我只好推這篇文章 01/17 01:57
alonem:我不帥~所以我推了 01/17 02:14
anoyster:所以,我也要推這篇文章 01/17 15:43
longbow2:我要再推這篇文章~ 可是我覺得樓上沒資格推這篇...XD 01/18 13:54
koxinga: 最近也喜歡上一個超商店員 還頗實用的文 07/12 17:40