看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deo2000 ()》之銘言: : : 性別: 男 : 問題類型: 追女 : 自己個性: 說話直爽,對女性膽小,做事還算認真,生活圈不大 : 對方個性: 沒什麼個性,很穿著言語簡單,事業心稍重 : 1.問題背景: : 對方是社團大我一屆的學姊,認識一年多,上大學兩年多以來沒交過男友。 : 我上大學之後才開始慢慢學會接觸女性,在那之前和女生說話會抖, : 一些同背景(同系、同類型高中)的學長,就算交過女友到大四, : 還是會有這樣的陰影在。 : 我外表年齡很大,常被誤認為研究生,不過心理年齡沒這麼大。 : 朋友普遍說我不懂女性想法,說要女生就是要哄阿、噓寒問暖送宵夜等等, : 不過這些我都嗤之以鼻。 : 我的信念是,不應該為了追求去做一些刻意討好的事情。 : 因為追求時的刻意積極不可能長久,否則就不是拿出真面目在追求對方, : 我常常聽到一些例子:女的報怨男友追求時,多麼會獻慇勤, :           交往後卻態度漸冷,卻也不想分手。 : 我不希望自己變成這樣的人 大家交流一下 我強烈覺得: 會哄女生跟你追求前後兩個人是兩碼子事。 哄女生是我看到他換新眼鏡「哇好想跟你視迅歐,眼鏡妹超正」 哄女生是我看到他剪頭髮「耶波浪的感覺超適合你,以前是可愛,現在簡直就是漂亮」 哄女生是我看到他難過「乖厚,秀秀,妳慢慢跟我說,講出來總會舒服一點」 哄女生是跟你相處總是開開心心很輕鬆的氣份掌握:P 追求前後落差是 「我超喜歡你短頭髮」==>「乾、正妹就是要長髮短裙」 「妳好好說給我聽」==>「我要下副本了,明天在聊這個」 「我可以載妳去車站搭車」==>「天氣好冷,妳自己搭公車去啦」 不過,這個現象其實男女都有啦,哈哈 像我同學被他女友魯約會穿著隨便的時候, 他就冷冷回了一句「妳先看看妳的素顏、球褲跟大眼鏡」 談戀愛對大部分人而言。 都是在感性加理性享受一件好事情,而不是純理性找一項好產品。 好事情=好產品+X factor 好產品是你的條件、用心、真心。 X factor是和妳相處的時候,那股開心、浪漫、感動的感覺。 嗯,別再把能跟異性開心相處,跟刻意討好異性綁在一起。 然後用「這才是真心」來合理化「男人可以對魅力不努力用心展現真相就好」 你可以從追求救用心掌握那個「甜蜜密碼」,在交往之中更努力得守護他的。 甜蜜從來不是一種偉大的付出,他是在對很多小事用心的瑣碎習慣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.226.23
anoyster:推~ 01/31 19:11
phantomface:推~ 01/31 23:40
hellolynn:推~ 02/01 00:42
shadow2003:推! 02/01 11:31
arbitrator:推 X factor ....XDDD 02/02 22:32