看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rer429 ( R )》之銘言: : 內在重要已經不是一天兩天的事情 : 重點是要怎麼行銷自己的內在 : 要讓女孩欣賞我們的內在 : 總要先讓女孩在人群中注意到我們 : (我的經驗是變魔術,那種能跟大家互動的魔術,但總覺效果普普) : (你很容易記住一個人很好笑,可是很難記的他會變魔術,除非真的很屌) : 搞笑或許是另一條更好的路 : 但重點來了 : 『怎麼樣的搞笑才會好笑?? 才能引起注意??』 : (非擅長項目,不獻醜了,等其他高人指點 ^^ ) 不要讓這個議題中斷阿~~~我超期待的耶 XD 我也來獻醜一下好了~ 我覺得好笑的人, 思考方向都很出奇不意.. 大學時一個系上學長是學校風雲人物, 以講話超好笑聞名, 常主持校內的"拋繡球"等晚會活動。 我沒有親自跟他對話過, 但有一次我同學聊天時跟我們說 "那個xxx學長, 真的怪怪的~ 他說他在女二舍樓下被一隻流浪狗咬住小腿, 還說'超重的..害我走不動'... 一般人不是都會說很痛什麼的嗎@@" 還有一個就是把看似不相干的事情, 做奇特的關聯~ 小時候有一次我們家開車經過一個店家, 看到門口綁了一隻狗, 脖子上戴著防咬用的伊莉莎白頸圈 http://www.bonafido.com/page6.html (左上角圖) 當時家裡不養寵物, 沒人知道那是啥, 我姊就問"那是幹什麼用的阿?" 我想了一下說"可能這樣吠起來比較大聲吧~" 結果我爸跟我姊都狂笑... 其實我覺得刻意去講的"笑話模組"通常都不好笑, 常常自己坐在電腦前面看joke板看得很爽, 但轉述時怎麼人家都沒反應? 但是不代表它沒有笑點, 只是一般人沒有心理準備你要搞笑, 會覺得錯愕、反應不過來, 所以講的時機很重要, 可能當下某個情境跟那個笑話有點關聯, 那個時候講出來, 人家容易懂, 就會覺得好笑。 我也覺得要讓不熟的人笑實在有點難, 因為沒有共同的經驗, 也不知道對方的地雷在哪, 但是熟的話就可隨手取材了, 因為相處時累積的"梗"夠多, 只要一句話觸發上述的"奇特的關聯性", 就會讓人想笑... 我跟一個大學同學說過, 我家撿到一隻流浪的博美狗, 沒有皮膚病的跡象, 身上的毛卻東缺一塊西缺一塊很醜, 帶去給獸醫看, 原來是太久沒嘿咻, 體內雄性荷爾蒙累積過多所致.. 把它閹掉之後毛就長出來了。 前年我跟他一起去自行車環島, 路上聊天時他問我怎麼不趕快交個女朋友, 我就說"我也很想阿~ 不然毛都快掉光了..." 他笑到差點從車上摔下來... (跟男生講話搞笑很容易, 開點黃腔就好笑了, 女生的話除非很熟, 不然容易踩地雷XD) 分享完畢~ 大家快接力阿~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.195
encountert:哈哈哈哈哈...我真的笑了~ 02/03 00:31
dorakao:這篇的笑點真的很好笑XD 02/03 00:34
※ 編輯: anoyster 來自: 140.114.207.195 (02/03 00:35)
Sabel:我覺得項圈那個笑話超好笑的,因為我家的貓也帶過XDDD 02/03 00:44
hikarutim:真的很好笑... 02/03 00:45
ankochan:這篇好好笑XDD 推 02/03 00:49
lookforsky:推XD , "一隻蚵仔"也踩到我的笑點 XDD 02/03 01:45
aova:沒錯~整個推你~ 會讓我笑到翻的都是這種人!!!!!!!!!XD 02/03 02:44
aova:anoyster你真的很會敘述耶 我的媽啊~ 02/03 02:46
pommpomm:媽阿 項圈讓我大笑 XDDD 02/03 03:38
valetina:一整個好笑又不失幽默阿XDDDDDD 02/03 04:39
featherwind:真的很好笑XD 02/03 17:51
condenza:好笑...就是要這麼生活化啊... 02/03 18:22
Eva0413:XDDDD好好笑~這才讚啊! 02/03 22:55
tzuyang555:笑話時效性很重要 當下可能很好笑 po板就不好笑了 02/04 02:30
rtav:推這一篇,不用特意搞笑,幽默來自生活中出奇不意才是高招! 02/04 23:24