看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《renarenarena (寂寞的人坐著看花)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 我是女生,曾經有好幾次遇到有人正在追求(或狀似追求)的時候,隔沒多久就聽到對方 : 交了新女友,對方有的甚至曾經明示、暗示或間接讓我知道有追求的意思,我也順其自然 : 的一樣用朋友方式相處,但是結果還是…囧 : (不禁讓我懷疑對方同時追求多人或是我個人情感表達太遲鈍緩慢) : 這種感覺好像有一個人興沖沖來找你玩牌,等你想玩的時候或正在等待他下一步的時候, : 他卻突然不吭一聲把牌拿走,跑去跟別人玩,留你當場傻眼。 : 也許我該慶幸自己不是亂槍打鳥中彈的那一隻? : BTW有時我會白癡的想…可能想交女友的人,先假裝追求我,應該過一陣子就會有好消息 : 了= =+ : : 2.我要問大家的問題是: : : (1)為什麼會發生這種情況?或是有沒有相關的經驗分享 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : (2)亂槍打鳥是一種常態嗎?怎麼察覺對方的狀態? : P.s這裡的亂槍打鳥指的是同時追求一個以上的對象,請容許我用比較直接而簡潔的語言 : 來說 : : 3.我對於這個議題的看法: : : 有朋友跟我說過養金魚的理論,有人喜歡先多和幾個人搞曖昧,等時機成熟就撈一隻想要 : 的金魚上來。但是我以為追求和喜歡一樣應該也是單一對象的。但是遇到這種情況,還是 : 難免失落(有時候已經對對方有點感覺和期待)。發生以後也多少影響我對感情的看法, : 要觀察對方好一陣子以後,才會有可能… : 第一次發文有點不好意思>///<如果之前已經討論過麻煩說一下,我會再刪文。 看到這個議題很感興趣。 我聊一下自己的個案好了,純粹經驗分享,不是什麼法則。 我想,一定有跟我要好過的女生,會在想為什我會說變就變 昨天還很要好,今天卻忽然冷淡了。 是不是玩一玩,是不是光耍曖昧,是不是有新對象,是不是要撈別的金魚。 坦白講,如果我遇到這樣對待我的女孩。 我也會合理的憶度,上面那段血紅色的敘述。 我這五六年以來,不管是交往兩年的,還是交往半年的。 可能因為對愛情的熟稔,可能因為對自我魅力的提升沒有荒廢。 只要是喜歡了,只要是追求,大概兩個星期就會在一起,一個月已經是超級上限... 這陣子單身,CATCH團隊的幾個好友建議我, 觀察時期宜放久,想一想有道理,我就在這次的機緣裡好好的放慢了腳步。 好好得了解一個人,好好得跟他相處很多時光。 在某一個約會的時機點,我在公車上機乎就想要跟她告白在一起了.... 嗯,我忍住了。 結果隔個禮拜他有事出國,再隔個星期我在忙事情。 兩個星期沒聯絡,一切感覺就不一樣了.... 我常常問自己是不是喜歡他,是不是不喜歡他。 我想,我很欣賞他,但還不夠喜歡他。 對我這個【人】而言 追求需要欣賞跟衝動,喜歡卻在交往過程中才會不斷累積。 交往愈久,累積的兩個人故事愈多,我也愈離不開對方。 到最後,某一天,會發現對方的條件不重要了。 她,變成獨特的存在。 獨特擁有兩個人的故事,所以永遠無法被取代。 就算出現一個條件跟他一模一樣的女孩,你也不會把他放到天平兩端評量。 別人條件再優,都沒有同樣的時機,可以累積出這種獨特了。 (我很想用女孩創造了永遠獨佔的核心競爭力來形容OrZ) 而當這樣的獨特在女孩身上出現的時候,按照以前的愛情經驗。 平日很威的我,就會變回一個鞠躬哈腰的好人。 積極守護,只因世上沒有第二個..... 回到追求.. 當我一直聽從金玉良言慢慢走的時候,我也放掉了衝動。 我的確慢慢得更加了解欣賞他,卻只讓彼此感覺變得更像朋友了..... 然後,因為無可取代的特質還沒出現,沒把握住時機,就很容易錯過... 我並沒有遇到第三者,或喜歡別的女生。 但就是很容易被生活中的鎖事吸引,可能跑去忙事情,可能跑去過年打麻將, 但總結就是不夠專心....所以不夠積極...... 然後,感覺又更像朋友了..... 慢慢走絕對是讓百分之八十的男男女女找到幸福的指南針。 只是我這個『人』的磁場卻剛好讓這把指南針失效... 在我自身個案裡,愛情裡,衝動是一個重要的因子。 心理學家不斷高尚的呼籲,要成熟,要理性,要慢慢認識愛情得時候。 其實,循其本。 沒有真正對每個人都對的策略,就像沒有一種對每個人都有用的戰術, 先看看自己跟對方,到底是怎樣的個性。 用最適合自己個性的方法,面對愛情,才是王道。 分享之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.120.73
a9011299:推這篇文章~~ 02/27 21:00
Eva0413:推慢慢來~ 02/27 21:02
cops:獨特擁有兩個人的故事,所以永遠無法被取代。 我推這句 02/27 21:33
lunarcity:推 02/27 22:17
eddyeel:大推.. 02/27 22:20
ktm1021tw:『大概兩個星期就會在一起,一個月已經是超級上限』男生 02/27 22:41
ktm1021tw:該不會大多數都是這樣吧= = 最近常聽人提起這樣orz 02/27 22:42
ktm1021tw:那認識久了,不就很沒機會在一起了嗎? 02/27 22:42
m82:那就用樓主的消失法吧XD 02/27 22:57
AnitaJu:推慢慢走^^ 02/27 23:05
catgirl:push~ 02/28 00:07
fylica:我覺得追兩個星期就可以一起,要看"追"的定義而定 02/28 00:20
fylica:作者應該沒把相識後的相處時間算進去,只算實際追求的時間 02/28 00:22
fylica:所以認識很久還是有機會吧! 02/28 00:23
purplvampire:噗,我跟她認識7個月,然後又追3個月還沒成功 02/28 01:14
purplvampire:現在才又因為消失法重新讓彼此回牌桌,遊戲還沒結束 02/28 01:16
aikobz:中肯推一個 02/28 01:17
purplvampire:認識那麼久了,雙方都還是那麼不了解彼此,一個月能 02/28 01:18
purplvampire:了解對方多少? 02/28 01:18
purplvampire:原來是雄哥,小弟有眼不識泰山,失敬失敬XD 02/28 13:02
m82:樓上跟我一樣推了才發現是T大 02/28 13:25
※ 編輯: triste 來自: 60.245.81.126 (02/28 19:28)
aataipei:我跟原po一樣 02/28 21:03
ccorz:推慢慢走..但有時候會以好友的理由發卡~ 02/28 21:54
u48652004:有時候我也會有「更像朋友了...」的這種情況出現...^^" 03/01 00:32
loveglad:有時候你以為你運用了最好的節奏去認識一個人 03/06 00:53
loveglad:你自己全身而退的很優雅 03/06 00:54
loveglad:但是下次可不可以慎選對手 也許對方沒有你那麼成熟自信 03/06 00:56
loveglad:只能用一頭霧水跟遺憾來安慰自己又多了一個好朋友... 03/06 01:02
Lewislove:慢慢走可比較理性思考你跟她的關係..愛情需要較感性的情 03/10 13:36
Lewislove:感..但是長時間持續如此卻可能疲乏..偶爾如知己朋友一般 03/10 13:42
Lewislove:的情誼讓雙方都有些距離..可以延長愛情保鮮期.. 03/10 13:43
luyahuang:先推再說 05/07 18:41
saki12:只覺得原PO者希望 追求者是要很愛她的 04/10 23:27
saki12:用朋友對待他 他自然也只會用朋友對待妳 04/10 23:30
saki12:推T大故事 常常出現在周遭的故事 只能說 無緣 04/10 23:33
bluefish520: 09/28 21:59