看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WowHaHa (下棋摳密!!)》之銘言: : 先消毒,每個人的觀點和想法不同, : 如果覺得我的文字有冒犯到各位看倌,小弟在此先行致歉<(_”_)> 先說好,我不是要反對你的想法 我也是贊同你的。 不過我還是要分享我的一些觀點給你 參考就好 : 當時有版友跟我說 : 永遠都請最愛自己 : 先要愛自己,站穩腳步才有資格愛別人 : 很多挽回和消失的文章,幾乎都有這樣類似的話 : 相信很多版友現在都在點頭,心想沒錯就是要這樣子! : 其實CATCH版什麼都好,就是這點我不太能夠接受XD : 為什麼一定要先愛自己呢? 因為那些人都是太愛對方了,已經被搞得迷失自我了 才會來波求助文 所以,才要跟他說「多愛自己一點」! 讓他想想,還有一個人需要被愛被關心,那就是自己。 我想這是一種提醒,這是一種鼓勵, 你有看過之前那個什麼搭訕王的說自己實在太會搭訕了 然後別人叫他「多愛自己一點」嗎? 俗話說對症下藥 對於有那個症狀的人,才給那記良方 你看過那個正妹打扮的光鮮亮麗把好人耍的團團轉 然後還被規勸「多愛自己一點」?你懂這個意思吧? : 善良聰明的人知道,當他愛夠了自己,他會學著去愛別人 : 但那些受傷很深很深的人,這些傷害甚至對他的未來造成了陰影 : 當他學會了愛自己之後,真正有多少人能再去學會愛別人? 當他重傷後爬起來 只要他「真的爬起來」了 就代表他一定痊癒了 他受過那種傷,必定得懂了一些道理,才爬的起來 是的,傷疤還在 所以即使他可能無法再像以前那樣愛人 但起碼他也比以前懂得「別傷害到人」 能懂得「如何別傷害他人」其實就是一種廣義的愛了 在這種人吃人的社會 能做到這樣,就很值得鼓勵了! : 有多少人能走出他在心的周圍築起的城牆? : 當一個人只知道最先愛自己的人,我實在不覺得他能夠多愛別人 : 這樣的人在感情的路上會計較得失,會比較。 : 在一起時,他最先想到的不是去共築兩個人的感情,是先愛他自己 : 吵架了,他最先想到的不是去溝通,是先愛他自己 : 即使另一半不找我,我也可以過的好好的 : 只要覺得這個不夠好趕快再換下一個 這種人就是一定要去吃苦的啊 一個人讓十個人傷心 就會再出現十個人讓這個人傷心 感情也像是一條食物鏈 愛自己還是愛別人? 不斷傷害了人、被傷害了,就會懂得如何愛自己的同時也愛別人 只是時間早晚、跟願不願意改的問題罷了 : 不是因為愛了而盡可能的不放棄,去包容去忍耐去溝通.. : 愛的真諦不是教我們要凡事包容凡事忍耐凡事相信嗎? 我記得那是基督教的歌吧? 凡事包容……我包容的了我就去包容 凡事忍耐……我忍耐的了我就忍耐 凡事相信……沒有讓我懷疑的地方我就相信 愛的真諦說的很中肯啊! : 愛一個人,不就應該全心全意的付出為他好不是嗎? : 兩個人一起成長,高興的時候一起笑,低潮的時候一起渡過 : 肯花10分的真心愛自己,卻只花8分的真心去愛別人 : 說到底愛自己只是怕自己再次受傷的藉口 : (當然不是每個人都是如此情況,請別對號入座嘿@@) : 的確,夠愛自己的人即使受了傷,也能很快再站起來重新出發 : 可是我覺得這樣的愛不是愛,是自私的自我成長,是迷失... : 有時候會覺得沒交過女朋友的阿宅比你我更懂得什麼是愛 「愛」精鍊到最單純的東西其實就是「同理心」,範圍大小而已 而且「愛」這種東西不是說我要給他八分滿就八分滿,我要給半糖就半糖 往往在感覺到時,就已經滿出來了 所有的文章跟文字,都只是一種「導航」 真的無須把它看做個「定律」 然後再去剖析 : 因為他擁有最單純的真心,更能用希望對方好的心態去對待他所喜歡的人... : 之前看到某篇文章 : 叫女孩不要常主動打電話給男生,要多愛自己一點提升自己在愛情中的價值 : 即使已經在一起後也盡量不要主動打,我看該篇文章時心裡一直在罵幹 : (我只是說出我的想法,該篇文章的主人看到請見諒我這麼直接<0>) 我也覺得很奇怪,想打就打阿,不想打就不要打阿 還要忍住不打勒,是幹嘛啊 : 都已經在一起了還要玩技巧制約對方,這就是所謂的愛嗎? : 為什麼不能想到對方的時候就打過去關心一下對方問他:寶貝,你在幹麻? : 如果他在忙就說一下關心的話然後馬上掛掉不要吵他甜甜蜜蜜的在一起 : (當然不是5分鐘摳一次,是人都會覺得煩。) 不過 「技巧是技巧」、「人性是人性」啊同學… 「愛」這種東西可以被技巧培養,當然也可以被人性粉碎 在這恕我無法著墨太多「愛」關人性屁事的論點,因為此版不適合黑暗 以上你覺得疑問的部分,算是一種「調劑」 那是針對某些族群給的「建議」 需要這種建議的人,接收了那些訊息,自然會做調整。 不需要的,看看就算了(我就是看了就看了,不影響我自己談戀愛的方式) 並非指「這樣」才是愛 : 因為這樣的改變使你找回了尊嚴,你很滿意這樣的改變,你對自己應該也很驕傲吧 : 相對的我感覺你也迷失了,也許你會說你也有很愛的女朋友。 : 朋友,只愛自己和女朋友是不夠的:) : 愛自己的同時也要學習如何去愛別人 : 愛自己、愛別人要同時進行 : 先愛自己的朋友們,請回頭看看過去的你 : 當你下定決心要愛自己的那一刻起 : 你真的愛過別人了嗎:) : 這些是我的觀點,每個人的觀念不同,歡迎討論^^ 「愛」是一種同理心 自私,不見得會愛自己。 但是懂得愛自己了以後,一定會懂得怎麼愛別人,同時知道怎麼愛別人 因為明白了「同理心」 我有一陣子打網路遊戲打到早上 只是因為我想打,打到身體出毛病 朋友約我出去玩,爽約,管他們去死 男朋友關心我,被我罵到臭頭 喔耶~那又怎樣?我開心就好。 這叫自愛嗎?槓,這叫自私 不愛惜老杯老木幫我呵護了二十年的身體,讓他們擔心我的健康 不珍惜朋友們對我的關心 我想幹嘛就幹嘛,很爽 但這很爽的同時,我也在把自己的青春消耗在沒意義的東西上 我愛自己嗎?不愛麻!只有自私。 後來因朋友的觀念,逼自己改造再改造,學著提昇自己以後 以前不明白的事情(吼~那些人幹嘛一直管我!很煩內!) 後來都明白了 因為在珍惜自己、愛自己的同時 才會發現原來別人對我做的事情,跟我珍惜自己時所做的事情是一樣的! 我才會懂得原來別人是關心我的 而我感受到了這種「力量」 所以我也開始有所回應,因為我也才「懂得」怎麼回應 人本來就要先學著「真正懂得」愛自己、愛身邊的人 才能擴大自己的愛 不知道自愛的人,怎麼分辨的出來別人對自己的是不是愛呢? 又怎麼有能力愛人呢? 唉,到最後我覺得我變的有點在文字推演了……(苦惱) 我不適合抒情文啊……Orz 其實版上的強者們發的文章,用意都是鼓勵 「而非直指怎樣才是對的」 你會納悶並想討論是很棒的,代表你有看,有思考 不過我還是想勸你 版上的方法、技巧,無敵多 挑選自己能接受的、適合自己的來做,就好了 對於強者們的建議何為是、何為非 真的無須有過多的想法:) -- ▄▄▄▄▄ 魅力燃燒 快樂環繞 ▄▄ 我有我自己 最特別的味道 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.248.89
longbow2:我來頭推!!! 大魔王的觀點就是犀利又正確!!!! 03/22 03:08
u48652004:aova寫的很棒阿~6年前我也沈迷過網路遊戲...學了教訓 03/22 03:11
WaSiJla:我從來沒沉迷於網路遊戲...那個好空虛 = =a 03/22 09:09
anoyster:推~ 我也曾經因為沉迷網路遊戲 浪費了寶貴的時間和健康>< 03/22 09:12
sophieafafa:推~我也曾經因為沉迷網路遊戲 浪費了寶貴的時間 囧> 03/22 11:05
adddress:Push! 03/22 11:32
loua:愛自己和自私 又有多少當局者看的清 03/22 13:56
unthinkable:推這篇~ 03/22 14:33
BOYISH:推,大魔王的觀點寫的真好。 03/22 16:45
WowHaHa:推阿!!! 03/22 16:59
oceanseason:推薦這篇文章 03/22 18:02
mayuki:推 雖然我從沒喜歡過網路遊戲 但是玩單機跟小遊戲也是會沈뀠 03/22 19:12