看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪。 啥是論文?能吃嗎? 可以~ 先決條件是,你也要讓你的教授吃得下,而且… 還要在上面簽名,囧… =========================論文無用之分隔線========================= 看完妳的問題。 其實小天使覺得,妳們兩個人是很簡單的問題。 但這其實也是最難的問題。 溝通。 這是一個每天都有人在講,講到快爛了,快翻桌的詞。 問題是,說起來很容易,但做起來很難呀! 先拿見面的事情來說吧! 其實,一開始是他提出這件事情。 而且是先從和你們年紀較接近的姊姊出發。 我想這樣的想法很好。 而且,妳可以先避免掉直接見長輩的重大壓力。 我認為他的立意非常的好。 只是真的很慘的是… 就殺出一個「老爸住院」的突發事件。 其實如果他們家人間的感情很好, 那麼這絕對會是他一直放在心頭上的石頭。 試著想想,若有一天同樣的狀況也發生在妳身上。 妳會不會每天非常的焦慮呢? 甚至還有可能茶不思,飯不想的。 因為,陪了我們大半輩子的親人遭到重大病痛。 那種我們使不上力的感覺,是多麼的痛,妳能慢慢體會到嗎? 當然,小天使不是在責備妳。 我只是希望能用逐漸加強的語氣,讓人逐漸的想到這樣的感覺。 我相信,他不會是一個喜歡說大話的人。 但是現在的他,當務之急,除了能讓老爸好一點之外。 我想,他很難再去裝下其他的事情。 那麼妳能怎麼做呢? 不能主動見面,那麼常撥個電話過去問候一下,好像不錯喔! 對方父親也聽過妳,那麼我們也來讓他「聽過」我們的聲音。 不能馬上見面,聲音這種廉價但又可以讓人舒服的禮物。 為什麼我們不主動獻上呢? (多吃幾顆喉糖,沒差啦…) ex. 「李爸爸,不好意思打擾您了。聽XX說您的身體在不舒服。 但他又不希望我去直接打擾您,所以我想撥個電話問候您。」 「身體有覺得好一點了嗎?家人們都需要輪流照顧您。 會不會有抽不出空的時間呢?有沒有我能幫上的小忙呢?」 「好一點了呀?那要不要陪您出去走走呢?沒有啦…我是擔心您 在那會無聊,我想我也有空,可以陪您出去透透氣。」 我管他到底需不需要。 問了再說嘛! 多問個幾次,再嘴硬的人,都還是會心軟的。 滴水可以穿石。 多說幾次,人心都是肉做的。 到時鬆口了,無論無何我們都一定要抽出空過去陪。 這樣妳覺得,還需要什麼刻意的排場嗎? 就算永遠不需要,那麼在他們的心中,妳至少有一定的加分程度。 搞不好,不是妳自己要求要見他家人。 是他的家人主動想要見見妳這位「善解人意」的女孩。 對方做不出或是沒辦法分心出來的機會。 我們真的喜歡他,就先替他把路弄好,請他陪我們一起做。 嗯~他都一直拒絕我對他的好,因為他覺得我是別人。 小姐,有件事情妳很了解。 每個家庭都有自己獨特的文化和相處方式。 那麼,你們兩個人的相遇和相戀。 就是要為這兩家不同的文化去做一個橋樑。 那麼,他到底是不是把妳當外人。 妳要這樣想也可以。 但是,我還是說過,有些人就是不想別人替自己擔心。 他的出發點,多少也是為妳好。 因為在他的感覺就是… 妳不要擔心他,這樣就是最好的事情。 那麼我們真的擔心他呀!怎麼辦? 我只能說,這種人應該就是悶騷。 所以,妳就必需要有更大的觀察力。 妳知道嗎?有些人是… 當他被看穿時,但妳不說破它。 妳就只是靜靜的看著對方的反應。 然後默默的,把他可能會需要的事情或東西做好。 就這樣… 悄悄的放到他身邊,再悄悄的離開。 我覺得,會比一直東問西問來的好。 很累是吧!但如果你真的喜歡他的話,可以試著去做做看。 若是真的勉強不了自己,那就別這樣做了。 但是若是妳能慢慢做的開心,何樂不為呢? 最後,小天使先道歉。 因為妳所列的事情很詳細。 而小天使真的很想一一解答。 但真的時間不是很夠,所以我就只能大概的說明。 其實妳們才四個月而已,還有很大的進步空間。 只是小天使在妳的文中覺得… 妳會不會其實真的不太想再花時間去讓他成長呢? 如果真的不想了,那何必不讓自己快樂點呢? 不過,若真的想放棄,請先想想當初妳所做的堅持到底是為何? 回到那個原點去想想,或許就會了解自己的感覺了。 我相信這位男生是需要妳花點時間, 來引導他會想跟妳說出自己心裡的話。 所以,還是時間吧! 不過如果妳真的也覺得自己玩不起時間的遊戲。 那麼請好好的仔細想想了。 希望不才的我,能給點小啟發給妳。 -- http://www.wretch.cc/blog/reconla 就是喜歡用文字寫出自己的生活和心情 文字,會是一種最大的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.155.77
sll00312:中肯到不行...推這篇 04/11 19:41
atzkgb:真有耐心的文章 04/11 20:32
cdh:超推...如果我前女友有看到這篇就好了...... T.T 04/11 21:43
sophieafafa:推^^ 04/12 08:50
WaSiJla:小天使高竿喔~ o(‵▽′)ψ 04/12 10:29
dp22:謝謝妳的建議,我會好好想一想 04/12 11:11
weiyuan:推^^ 04/12 13:11
lulalachan:這篇建議很中肯^^ 還想推論文能吃嗎?r大也在寫論文嗎? 04/12 17:37
Luckyo:推!! 04/12 21:01
bruce3166:推 04/13 02:19
linboa:推 04/14 01:48