看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《catwalks (起飛)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 個人魅力提升 : 在板上看了很多版友分享的文章 : 再綜合自己的生活經驗之後 : 的確是覺得 : 一個人的外在並不是頂重要 : 重點是"個性" "態度" 才是魅力來源的關鍵 : 不過我覺得 外在容易改 個性卻不容易塑造 : 引用tetfreeago大所說過的一段話 : "簡單來說,妳必須做的就是把自己訓練的很熱情、開朗、親切,對任何人都應對得當, : 同時妳對任何人都有一個距離,這代表著妳有分寸但是妳不得寸進尺, : 代表著妳雖然對任何人都保持著距離,但是妳卻不讓人覺得「冷漠」、「生疏」。 : 男人喜歡的、好奇的,一直都是那個最多人喜歡的女人。" : 我有很多女性朋友的確是這種個性 : 但是她們並不是刻意把自己塑造成這樣 : 而是她們天生就是開朗 也沒想太多的傻大姐 : 我的問題是 : 對天生不是這種個性的女生 : 例如很難跟他人有什麼話題 : 或是很難跟人打成一片等等的 : "如何"把自己訓練的很開朗親切? : 又 把自己訓練成有魅力的女生 固然是好 : 但是刻意塑造的自己 : 是否意味著已扭曲你原有的一面? : 請各位不吝指教 謝謝。 這使我想起MuscleBeach板常常有人上去問: 「我想練身體, 可是又不想練太壯, 請問要怎麼練?」 他們通常會得到一個標準答案: 「等你練太壯再說吧!!」 同樣的道理, 要塑造或扭曲自己原有的一面, 哪是那麼容易的事? 先不要想說能把自己塑造得多開朗多風趣, 光是嘗試看看主動去跟一個人攀談, 妳就知道那個難度了。 有時候人說不想改變自己, 其實只是害怕改變自己時需要面對的艱辛; 至少妳得先嘗試看看, 然後才能理直氣壯說你不是害怕, 而是發自內心喜歡妳原有的樣子。 另一個角度供妳參考: 不要把改變想成是「扭曲」, 把它想成「添加」。 原本的衣櫃裡多放一件妳不曾嘗試過的新造型, 不至於造成妳從此無法穿回原有的衣服吧? 我自己穿洗白的鬆垮牛仔褲跟系服T恤穿了24年, 直到研究所入學前夕, 我的好朋友來拜訪我, 他見到我時, 說「你穿這樣要去念研究所??」 帶著我去買了件新的牛仔褲和襯衫, 我才比較不那麼像我「原有的樣子」。 後來我還是會穿洗白的鬆垮牛仔褲跟系服T恤, 但是我已經知道那只是圖個方便, 而不是真的好看, 更不是我最滿意的自己的樣子, 我開始會注意穿著, 思考自己最適合的造型, 重要的場合, 我懂得不該隨意邋塌地出現在眾人面前。 而我只覺得自己變得更好, 而不是失去了自己。 改變內在, 我想也是同樣的道理。 在妳覺得能接受的範圍內做一些改變, 然後妳會開始受到一些內在和外在的鼓舞而邁出下一步, 不知不覺妳就會發現自己已經走了那麼遠。 所以別擔心太多, 先跨出第一步再說吧~ 也許, 等妳適應了妳的新造型, 妳會把原有的衣服全扔了也說不定:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.127
geek3638:推~~我覺得至少要嘗試看看,不要畫地設限 05/25 18:58
bahnhof:推 05/25 22:26
tuanuu:好文章 05/26 00:20
phantomface:推! 05/26 01:41
candycat919:推~比喻的很不錯耶~ 05/26 15:10