看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
凌晨兩點,我回到了我該到的地方--台南。 在車上的我,第一次是睡得如此安穩。 台北到台中,台中到台南。我只醒了兩次。 與其說我是身體的疲勞,不如說是… 精神上的豐富而安心。 四點了,心得文雖不能馬上放上。 但我的心,卻是恨不得能再多次回味這次的營隊。 ****************************** 「CATCH第四小隊,傻子」 一切都是從這個名牌開始的。 一切也都是用這個名牌做結束。 但是這個名牌,會是永遠在我心中是最美好的一個記憶盒。 ****************************** 「CATCH行程手冊」 裡面的一字一句,不會只是生冷的文字。 而會是CATCH團隊們所努力的成果,以及… 每一位參與者笑容、笑聲和緣份的結晶。 沒有了各位,是不會讓這本手冊如此的珍貴。 沒有了各位,這本手冊所帶出的回憶將會是黑白的。 ****************************** 活動中,我們第四小隊可以算比較「溫和」的一組吧! 要high也沒有high過頭;該冷靜的時候,大家都非常的認真。 說真的,我看到了… 「認真的男人最有型;認真的女人最美麗」 路人,雖然你沒有和我們一起去續攤。 而且你又是這麼的內向,不過我可以感覺到… 那股熱情的本能在你心中,沒被引導出來而已。XD 看著你那無框眼鏡和斯文的臉。 看到我都害羞了(謎之聲:原來傻子是娘砲+Gay) 嘖嘖嘖,再大方一點喔!我想會沒有多少女生能擋得住你的。 Yalin,妳真的讓我見識到所謂三高的女生。 不過和妳聊過天,相處下來之後發現… 那些不敢追求三高的男生們,真的要好好加油了。 不是妳們太好太好,而是他們太沒自信了。 妳所給予我的感覺,沒有所謂的高傲。 卻是有了好多的親切。 專業上,是能夠如此的犀利,但是… 和我們說明起來,卻又是能夠如此生動。 我永遠會記住的。 我曾認識一位美麗的醫生,她的最愛是… 「腫瘤」…XDDDD 阿手,你實在太帥了。沒想到你會來當我的親友團。 看著你一字一句的把話用心說出來。 我就知道,你一定也是一個真誠的男生。 看著你冷冷靜靜的跟我說出一堆情報時… 天呀…你怎麼這麼帥!讓我覺得你根本資料太多了吧! 真有你的^^ 波波,妳和路人一樣,兩個人都悶在角落不說話。 我人又太晚到了,被分配到最遠的邊彊,沒辦法直接對話。 所以就只好在變魔術的時間,主動的找妳聊天嚕! 看著妳那樣耐心教魔術的樣子,其實妳很好相處耶! 而且還意外的發現到妳男孩子氣的一面,很可愛喲。 續攤結束後,還真不好意思的讓妳陪我到客運站。 外面雨下這麼大,妳…就別出車站了嘛! (遠處:其實她只是要你留下傘而已!XDDD) 大書,大叔,傻傻分不清楚。 到底我該叫你大叔,還是大書呢?XDDDD 果然是我們這隊裡面,最有成就的男人,噗。 本日經典名言… 「我們早已過了那膚淺的年代」哈哈哈哈 在後來的活動當中,你讓我見識到了在工作的人。 所應該有的爽朗和成熟,還有放得開的幽默。 我想這些都會是我受用無窮的智慧呀! 皮卡丘,妳這位小腳女,果然… 因為妳個字真的也很嬌小呀呀呀。 當中的妳,也為了我的邀約,特地在午餐時間, 與大書一起多和拉拉聊天。 幫了我沒辦法找到機會中,還有著一定的消息。 後來的談話中,才了解到妳是一位有著真性情的女孩子。 如果不好好的聽妳說話,我大概一直以為妳是小大學生吧XD 吳孟,一開始見到你,你就話匣子是停不了。 雖然有時讓人覺得真的油條了一下下。 但是卻掩不了你心中的那份真誠。 更是到後來的邀約活動,讓我們第四小隊不得不振臂歡呼。 竟然會是成為會場中的人氣王。 真是太高興了,原來… 老人的我們還是有魅力的XDDDD。 小樂,可能妳有著一樣的害羞。 在活動當中,一直比較少看到妳說話。 (其實是我一直被發配邊彊吧…XD) 一直到第二天,我才和妳有比較深一點的談話。 但是從妳的言談當中,可以感受到那種有著涵養和輕鬆的感覺。 讓人會想一聊再聊。 威碩,你實在太像L.A.Boys中的表弟了。 這實在是,該說你是個大帥哥。 看得我都小鹿亂撞了(驚)。 在心電感應的時候,看著對面的女生實在是太厲害了。 這樣都能猜到你。 害我不禁想在下面大喊:「在一起!在一起!」 討論到國防役的問題的時候, 你又說出你的一番見解和建議,讓我受益不少。 真的是想說,華碩品質的你,不是以卵擊石。:P 小川,真的好可惜。 第二天下午的課程妳沒有辦法一起參與到。 聽到妳是唸土木工程的時候,真的是心頭一震。 妳這樣一位女生,竟然會是處在這樣硬梆梆的科系。 雖然很想再多聊點,不過沒想到下午的活動妳沒有參加了。 真是可惜,希望我們第四小隊有隊聚時,能一起共襄盛舉喔! ,當聽到這個暱稱時,我還真的是要「噗」的笑出來。 不知道為啥,看到你的臉,真的會和「囧」想在一起。XDDDD 雖然你開玩笑說,怕等一下被學弟們看到你參加活動。 不過,沒什麼嘛!提升自己才是最重要的:) 續攤的時候,聽著你和Yalin聊著醫學上的事情。 不過還能夠分神出來跟我們講解。 實在是覺得你懂的實在是好多。 你的博學多聞真是讓我大開眼界。 阿蛙,本來以為妳是個很柔弱的女孩。 和妳談過話,和邀約活動結束後, 才發現妳並非我想像的如此。 而是有著堅定自己想法的一位女性。 能夠用著柔和的態度,來表現自己的堅定。 看來這會是我能夠向妳好好學習的地方。^^ 蘋果狸,原來CATCH的活動妳都是一直有參加。 而早上在捷運站時,我早就有從妳後面跑過去。 沒有妳提醒我,我還真是忘記了說。 XDDDD 我想大家不會忘記妳答出四大網球公開賽的畫面。 也不會忘記妳在慶功宴上的侃侃而談。 聽著妳說話,真是一種享受。 閱歷豐富,又能把自己開心的感受帶給大家。 和妳說話,總會有不自己快樂的感受。 有機會,很希望還能和妳聊更多國外的趣事。 小隊輔傳教士,雖然很難看得到你。 但我知道其實CATCH中的每一位工作人員, 都是本著自己的熱心這樣而來的。 雖然不太常看到你出現在營隊中。 但是你的談吐和負責任的態度。 其實都一樣會激發我們對你的讚賞。 原來我們同是減肉二人組,改天乾脆一起在CATCH版上來做個口碑好了XDDDD 寶貝琳更不用說,實在可以說是和欣儒是全場唯二最high的小隊輔。 看著妳們兩位在那high來high去的。 我們不想high起來都不行。 細心和耐心的妳,總是為我們小隊員打理很多事。 不愧以後會是偉大科學家的女強人,讓我們來拍拍手。 不過我可以說一下嗎? 寶貝琳,妳的聲音實在是會讓在場的男性們都醉倒吧! 我想大概沒有幾個人能夠撐得住妳的柔情音質。XD 其他還有… 美芽,感謝妳的友情票XD,這麼捧場。下次希望我們別再又是在妳肚子餓時,還要一直聊天。 拉拉,妳實在是個超有氣質的女生。 不過續攤的時候,可以感覺得出妳太累了,我還一直和妳說話,似乎沒辦法讓妳好好休息。 演奏會的事情,我們大家有空的,一定都會去幫妳加油和喝彩的。 小美,在活動結束之後,很可惜的妳們小隊和我們是在不同的地方續攤。 不然還先想跟妳說,台南果然是盛產美女的地方。 銀行的工作不知道會不會過於乏味呢?沒有辦法和妳聊太多。 如果裡面有需要幫忙的地方,我想我能盡我所能的^^ 也希望能夠在msn上,能和妳有多一點的接觸。 美蓮,為什麼妳的臉可以看起來這麼的和氣呢? 不是說妳壞話喔!而是真的一看到妳的臉,我想不管是當天有啥鳥氣,都會氣消。 雖然我能和妳聊天的時間不多,不過也很高興妳還是耐心的和我聊天。 看著妳、小月及小美三人情同手足,有時我想說話,還真是害羞滴不敢說話…(羞) 有機會的話,除了瘦身之外,其他事情也都可以找我幫忙^^ 小聖,看來妳真的是為了研究所的考試傷神了不少。 不過沒有關係,有夢的女人,而且堅定自己會是最美的。 我不敢說我的例子有多麼神奇。 但我希望我能夠用我的例子,給予妳勇氣的種子。 讓妳不管在什麼時候,都能別忘了自己的初衷。 如果有好消息,一定要跟我說喔! 到時我們再來好好慶祝吧^^ 約克夏,為什麼妳要叫約克夏? 這個問題我一直忘了要問妳,該不會是妳養了很多約克夏吧XDDDDD 要先說聲對不起。 晚宴上讓一堆和我是配對的女生要聊天找不到我。 妳也是其中之一。 因為沒有辦法,我太愛串門子了。 串完門子之後,自己發現又肚子餓了。 去搶食物的時候才發現自己實在手太短。 只剩下沙拉和麵包可以吃。 這個時候才讓妳可以找到我聊聊天。 我還有沒有機會再跟妳聊到呀,真的覺得好可惜。 原來我都不會想問基本資料,都是聊些很家常的話。鳴鳴鳴。 還有很多其他的人,請原諒我老人家的記性不好。 我實在是,只記得臉,但要記名字沒這麼快。 如果可以的話,希望還是能夠和大家有連絡。 畢竟大家都是一同共渡兩天的好伙伴。 最後還要感謝友情支持的… 皓皓,果然換掉制服的你就是不一樣。我講啥話你都接的下,太厲害了。 皓皓的學長,嗯,請先原諒我還是沒查到你是誰。 不過你當天早上還去慢跑,回來還教了我很多健身的小密方,真是不錯。 而且想到我和你在前一晚的「經驗法則」的話題交流。 實在是讓我思考到很多事情。 天空親,你的串場實力實在太強了。 在第一天的晚上,還看著你和同寢室的人狂歡。 隔天還是一樣一條龍,可以受小弟一拜嗎? aova、BOYISH、feb 妳們三位大美女的出現,著實讓我是真的嚇了一大跳。 當中還一直催我快進去參加晚宴。 不過沒辦法,妳們就比較正咩(良心是啥東西??) 其實是看到熟悉的人,又是聊得來的朋友。 我真的是會拋下手邊的一切,想去好好的招呼妳們。 而且還很謝謝妳們帶來的青蛙撞奶。 (誰能告訴我,連宵夜也是XDDDDD,我還真的撞了一堆出來…=.=) 有來南部,請一定要找我。 如果我在北部工作了 聚會,妳們一定都要出席,不准沒有來呀呀呀呀 還有很多很多,紙短情長,真不知道該怎麼寫了。 希望下次還有機會,我們都還能再相見。 (PS:下次還會不會有晚宴中的那些攤位呀… 我都沒有玩到,有的話,我一定還要再出席去玩一次!!) -- http://www.wretch.cc/blog/reconla 就是喜歡用文字寫出自己的生活和心情 文字,會是一種最大的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.155.77
dreamforce:我果然還是路人命...還去找學弟搞斷背山好了(淚奔 06/05 13:27
skykissx:皓皓的嘴砲 才是一等一呢 06/05 13:35
skykissx:換掉制服的他 就是脫掉制服的狼拉 06/05 13:35
saxdebreeze:減肉推:) 酷哦!! 06/05 13:48
lovesakura:傻子真的很用心唷!!哈哈 推一個 06/05 13:48
fs2:怎麼第四小隊每個人寫起文章都文采飛揚,我是不是被分錯隊了 06/05 13:55
cutemoon:原來我和小美..讓你不好意思跟美蓮聊天啊!真是罪過啦... 06/05 14:02
hearing:想去@@~月底前還有可能會辦嘛?... 06/05 15:19
snopy:因為我圓臉所以看起來和氣啦!大家台南揪一團來玩吧! 06/05 15:23
aova:你不是傻子 你是表子= = 連良心是啥東西的梗都來了!勾帶~! 06/05 15:53
reconla:(驚!)我藏得這麼好還被妳看出我是婊子,高手…XDDDDD 06/05 15:58
BOYISH: 而且,你還是很娘的表子= =; 06/05 16:11
reconla:(噓)這種事情大家檯面下知道就好,別嚷嚷XD 06/05 16:15
reconla:話說,當天續攤就和兩位男人喝了交杯酒(煙) 06/05 16:16
martinmask:推 兩杯撞奶 06/05 16:38
rer429:推 同是兩杯撞奶人 = = 06/05 17:03
orgy068:推同寢的傻子 同樣機械背景 我是阿正 呵呵 06/05 18:48
thda:推 我們小隊的人文筆可都超好的呢(驕傲XDDDD) 06/05 18:50
thda:樓上是學長 我是學妹壓 揮揮手ing 06/05 18:52
crazyman7011:無聊下班推一下 第四小隊都寫超長的 讚啦 06/05 19:04
javierwu:(舉手自首)我就是那天喝交杯酒的那位..看來我真的醉了XD 06/05 19:34
bluemystery:推~ 我是約克夏^^/ 06/05 20:20
crazyman7011:吃完飯 再重看一次 我發現你認識好多人喔 我超少 06/05 20:34
reconla:大書,那不是我認識多…其實我是在親切裝熟ing…XD 06/05 22:14
reconla:搞不好別人不認我…(泣) 06/05 22:15
gubee:看完之後不禁傻了.....這麼讚的文章以後看不道怎麼辦 (淚~) 06/05 22:40
reconla:蛙姐,妳別玩我了,真的有這麼好嗎?XDDDDDD妳才是一絕呀 06/06 00:17
hellolynn:呀呀呀 第四小隊~~~ 太感動了啦 人家的眼淚都不聽話了! 06/06 01:00
bomod:傻子的文筆果然不是蓋的,不推不行 哈哈 06/07 14:55
hcaroline:我也很高興認識你喔 聽你跟大嘴講到高雄 很有趣 06/07 17:40
qozilin:推~~傻子心思又細膩 又很用心提昇自己 也一直很照顧大家 06/09 22:16