看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
登登登~小天使來補班! ----------------------- 我以前也會覺得很奇怪, 為什麼人的態度可以變得那麼快, 本來就感覺很不錯,怎麼可以突然的變冷漠了!!! 大部分的人都會以「沒感覺了、感覺淡了」來解釋這樣的原因, 但是我覺得人沒有想像中的簡單, 所謂的"沒感覺",都是在心中醞釀很久、反覆煎熬很久。 所以,根據我的觀察,通常男生會這樣, 我覺得很大的可能是「妳與他所期待的類型差異太大」, 並不是說妳不好, 而是大部分的男生在喜歡女生之前,條件其實都蠻設限的, "腿長皮膚白" "俏皮可愛" "眼睛要大" "活潑大方"、"安靜害羞".......... 不過也許妳是他從未想過會交往的類型, 相見之初,或許有莫名的吸引力,因為從未喜歡過這樣的女生, 所以感覺進展的很快, 但其實他內心是不斷思考的, 妳真的是他喜歡的人嗎?真的適合交往嗎?是不是該冷靜一陣子?我會不會傷了她的心? 加上又是遠距離曖昧,相處機會不多,更容易想太多。 當到了某個時間點,(例如:準備考試、轉換跑道、畢業....) 或是在其他場合遇到,他原本喜歡類型的女生。 就很容易讓這個關係終止, 因為他覺得自己好像終究沒辦法接受與他期待不同的女生。 通常這時候,女生就會覺得莫名的難過,也搞不清楚狀況。 我以前也不是很懂,為何男生會這樣? (其實女生對於男生也會..) 不過後來來到CATCH之後, 多了很多機會處理男性的感情問題, 有時候會覺得對方明明遇到一個很不錯的女生啊,(也是正妹阿!) 不過這個男生卻在發展不錯的時候突然停住了。 問這些男生,為什麼? 卻都回答「沒辦法..想了很久...我還是沒辦法...」「看來我還是喜歡XXX那型的..」 雖然就旁觀者的角度來看, 其實不要去設限太多喜歡的條件,幸福往往都很快找上你。 但是就是有很多人無法看開。 我想你的例子中的男生,也許也是如此! 建議妳,如果他冷漠的話,那你也就先別搭理他好了。 如果他覺得妳值得的話,通常想一想都會回頭過來找妳。 妳就繼續開拓自己的生活圈, 先把他當成一段美麗的回憶就好了!!! 人與人之間是需要一些緣分的。 他一定是有喜歡過妳,可以不用懷疑這點。 ※ 引述《chuppi (老實說)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 害羞,但是熟了之後會人來瘋... : 傻裡傻氣,想很多到自己也很困擾。 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 個性很好,在學校人緣也很好, : 大家都很喜歡他,很單純的男孩。 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 打工認識。 : 1.問題背景: : 他大四我大三。 : 我們從去年打工的某一天認識,之後他加我的MSN我們聊了一陣子, : 後來在因緣際會下,他有了我的手機,於是開始傳訊息給我, : 天氣冷了會傳訊息要我小心感冒, : 下雨天會傳訊息要我騎車小心, : 在前二個月前,連他在學校發生的大小事都會傳訊息來告訴我, : 到現在已經出去過三四次, : 都是他約我的... 而我都沒拒絕過, : 每次DATE結束後,都會傳訊息給我要我回家要打電話給他, : 這學期有二次瞞著爸媽去台北,跟他說是為了找同學玩, : 其實是因為想要看他..... : 2.目前狀況: : 這二個月開始突然的不理不睬, : MSN上線也不再敲我了, : 以前都有的睡前晚安也沒了... : 態度比前二個月來得冷淡了, : 也沒再傳訊息了。 : 而且變成是我在主動了..... : 3.我的疑問: : 因為是遠距離的曖昧, : 而且常常交錯回家(因為我住A地在B地求學,而他住B地在A地求學) : 我都認為我們會認識進而約會都是很巧妙的事情, : 我們有著連情侶都不見得有得噁心默契, : 現在他的不理不睬與冷漠讓我很難過, : 該繼續等待他的回應嗎? : 他有喜歡過我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.234
deletelove:推 !也曾有這種感覺 06/26 18:36
Lavender0213:推!這篇說得很棒! 06/26 19:53
hereocean:推最後一段....寫的太好了....ˇˇ 06/26 22:50
anoyster:推推推~~ 06/26 23:54
melaine:推 06/26 23:56
phon:推阿~ 06/27 11:04
mgjo:心有戚戚焉....推啊~~~~~ 06/27 11:48