看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ingenuity (要可愛不可愛的小孩)》之銘言: : : 性別: 女 : (男/女) : 問題類型: 個人魅力提昇 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: 粗線條, 說話不經大腦(<-我同學說的) : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 我同學說我說話不經大腦.... 其實從別人的反應看來我也知道我有這樣的缺點 : 同樣敘述一些事情 我的敘述方式常會讓人接不下話 : 我知道這個要慢慢改.... 學著想好了再說 即使是會讓別人覺得我反應慢 : 2.目前狀況: 寫不出報告的空檔 簡單回一下 : 3.我的疑問: : 怎麼樣說話算是男生愛聽的呢?? 其實沒有必要說愛聽的話 我覺得要說好聽的話 非常容易 只是缺乏真心的話 會過膩 而且硬要講 也講不出來 給你兩個具體的建議 "再說不同處之前 先說相同的地方" "想為什麼別人要和你說這些" : 其實我知道我會語中帶刺 會傷害到別人的自尊心... : 跟男生聊天也都聊不到些什麼 常常場面就是一陣沉默 : 我好像只擅長批判性的話題.... 還有討論作業 批判不是為了找代罪羔羊 而是指出新的可能。 這句話 不是針對你 我只是常覺得 到底什麼叫批判呢 我們常常有批 沒有判  或是我們會以為罵人就叫做批判 只是這不是批判的功用吧 批判如果只是徹底的反對 而不提出任何建樹 那我們要批判思考能力做什麼? 如果批判不是指出有更好的可能 我點出了你的缺點並告訴你 可以改進的方式 我們邁向更好的可能 那麼 批判是什麼? 還有 就像是叛逆期的孩子 總是想透過反對大人 來突顯自己的存在 是不是只要反對 就是批判 我就贏了 是不是只要同意對方 我就是讓步 我就輸了 還是說 真正有能力的人 是會學著欣賞別人 看到別人發光的地方 不會因為自卑 自己被刺傷 的人 有能力的人 會欣賞別人 樂意當個觀眾 對方也會感謝你 因為你牽成了他的美好 : 跟我男朋友聊天也只是來來回回說對方的缺點 : 老實說我真的覺得他能夠忍受我這麼久真的很厲害 : 如果說男生正在炫燿他做的一件讓他很驕傲的事 : 除了說"很厲害"之外 還有什麼可以說的嗎?? 你可以想想他為什麼要和你說 因為她覺得你是重要的人 所以要和你說 也許就像是一個孩子說他滿心歡喜的 和他爸爸說 他學會腳踏車了 他只是想找人分享 讓人知道他的心路歷程 看見他的努力 所以你可以說 你好厲害喔 你怎麼做到的 你很努力吧 體諒別人的辛勞與付出 : 如果人家說他做了一件很糗的事 我除了笑一笑說"不會很糟啦" 我還可以說什麼呢?? 也是一樣 為什麼他要和你說糗事? 因為信任你阿 因為想要有人在意他阿 你在意嗎 你能夠理解嗎 你也可能說 NO MIND 啦  我也是這樣阿 人生若不會犯錯 鉛筆何需橡皮擦??? 笨版也也是這樣 不是嗎 就很可愛阿 或是我笑了 不好意思 重點是釋放出的善意 不是內容 no mind 是很有力量的一句話 如果你有在打球 你就會了解 還是一樣 他為什麼要說這些 你們相同點在哪 套句 之前林以正老師的話 重點不是你要回應什麼 而是他為什麼要這樣說 如果你是他 你希望另一個人怎麼做 : 如果男生找我傾訴他感情的瓶頸 我除了說"我會支持你的" 我還能說什麼呢?? 謝謝你相信我。 肯定 我無法說些什麼 但我會聽。 無條件的支持 我知道 你可以的 雖然不見得會馬上好起來 但你要相信 基本上 說到這 就很夠了 : 還請各位大大給我些建議 分析愈多種情況愈好 謝謝 其實就是把人當人吧。每個人也都像你自己  像我媽每次都會和我說 你這樣做 以後當兵會被打死 我之前 都很想反駁他 說 現在當兵已經不一樣了 或是..... 結果每次我們都會吵的不可開交 因為我媽用的理由都很扯 只是靜下來想  為什麼他要這麼說 不就是關心我 希望我好嗎?不過就是關心的溫度不懂得控制 會灼傷了我而已。 爸媽都那麼大了 也無法改變 那該改變的是我 而且我改 不代表我讓步吧 於是我會和我媽說 我們都想對方好(共同) 或是最後一步(我們都是人 都有情緒) 在你說不好的事之前 可不可以說一些共同的東西呢 這樣會比較好 以上 沒什麼華麗的詞 就這樣 還有 我還是會和我媽吵架 我還是無法容忍我媽的碎碎念XD 所以這條路 長的很 -- ╦═ ╔╗ 「如果,用整個秋季的血會炎燒成什麼樣子?」 ║║ ║ ╓╗   ╕ ╦ ╙╩═╕ ╠╬ ║║ ║ ║ / ═╝╔═╜ 「那麼,先燃為 ═╣ 木風╗╚╦╗ 悲傷又堅強的楓樹吧。」 ╓══╜ ║ ║ \ ║║ ║║ /\ skykissx @lovesthenry╝ ╚╝ ╩ ╙╩╝╙╝║ ╚══════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.207.120
stopit:推同是報告寫不出來Orz 06/28 17:00
condenza:推 06/28 20:27
reconla:推,是讓人眼亮的天空親文章^^ 06/28 21:37
freizeit:大推"先講講相同的地方" 06/29 01:01
issaciris:推最後一段 06/29 03:12
theoneejun:推 06/29 14:35
siaotaka:推, skykissx大的文章都很棒! 06/29 15:16
rer429:推 XD 寫報告寫不出來的確沒時間想華麗詞藻XD 07/02 21:17
zxvq:push 07/08 09:36