看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《huhumimi (墮落的寒假 ￾ N )》之銘言: : 我是原po 因為有點長 所以就直接回文 : 吵架的原因 就是我是那種睡到中午才會起來的(這個他知道) : 而他是那種一大早 七八點 就會爬起來的 : 他八點一起來 就打給我,第一通還好 : 大概九點多 十點多 他又各打了一通,就是看我起來了沒 : 但我都在睡啊 = =,而且打來也沒什麼事,為什麼一定要在我睡覺打來 : 後來在十點多那通我就火了,就說 我起來再打給你,就把電話掛了 : 後來中午起來打給他,他就開始抱怨我早上口氣很差 : 說他早上一肚子火什麼的 他都自己吞下來, : 然後就說什麼 我脾氣很差 為什麼他都一直吞忍。 : 我就說 我脾氣很差 這是你一開始就知道了 : 而且我也都慢慢在改,你自己也說我改了很多,為什麼現在又要提這個 : 而且你一大早打來 : 我還在睡,一直被吵起來,是人都會不高興。 由你們的敘述來看,你們所在爭執的點,是一個價值觀的不同, ....而且,即使爭贏了,也沒有任何意義@@。 然後,你們都嘗試著壓過對方,卻把整個焦點模糊掉了。 事情的焦點,從來就不是誰對誰錯,而是他在不在意妳。 被吵起來了,心情很不好,但是不要去跟他說理論辯。 以道理服人,那是我們面對陌生人、朋友才會使用的方式。 面對男友,你可以更貼近他內心的,向他訴說自己的感覺...。 有一種女生,講話讓男朋友無法跟她吵, 像早上被吵起來的時候,可能她會講: 『寶貝,我被你吵起來了耶,再讓我睡一會吧,我醒來再打給你...。』 如果一直被吵,直到中午她起來,她可能會用告知自己需求的方式來溝通,而不說理: 『你這樣打給我,我會沒睡好喔,然後下午很多事情會沒精神做。你就體貼我一點吧, 讓我睡晚一點啦....。』 正因為不是說理,讓人沒有跟自己辯論的餘地,加上態度是柔軟的, 所以體貼自己的男生,就不會沒事找話來吵。 "我們對對方呈現了自己的需求,如果是愛自己的另一半,會好好聽進去。" 如果都已經柔軟的講了,對方還是偏執的要吵架冷戰,那請重新考慮,他到底在不在 意你的感受....。 : 後來吵到永無止盡 就是二個人一直在重覆一樣的話 : 後來他就大喊說:好煩哦 真的好煩哦,甘脆以後都不要聯絡了。 : 我就回他說:你想要怎樣就怎樣,我以後也不會再跟你聯絡 免得你又說我煩。 : 反正這也不是你第一次提分手了。 : 然後我說我要出門了 他就問我要去哪,我就說我要跟同學去吃飯 : 他就說出門小心一點, : 我沒說什麼 說了掰掰 就把電話掛了。 : 我們之前幾乎一個禮拜就會吵一次架,然後就會冷戰 : 所以我們幾乎都是合好一個禮拜 又一個禮拜不聯絡 : 而幾乎都是我去打破僵局, 冷戰的時候,他在等妳打破僵局。 這邊有兩個可能性: 第一,他維持著強勢那一方,不等妳主動打破僵局,他不會回應。 第二,他不懂如何打破僵局....囧 如果是第二點的話,彼此可能需要協調,當不想冷戰的時候,雙方要有怎樣的表示。 譬如傳個簡訊,說『我好想你』、『我們不要吵了好不好』, 事先協調打破僵局的小暗號,這樣就沒有誰先拉下臉來的問題了。 : 我不知道為什麼他一定要這樣,有時候我打過去 還要一直道歉他才會理我。 : 但大部份他還是都裝沒事跟我閒話家常,然後二個人就合好。 : 吵架的原因都很小,難道就不能吵吵就算了,他就一定要用冷戰來懲罰我? : 這樣他自己有比較好過嗎。 : (之前因為我們吵架冷戰期間,他傳簡訊提了分手,因為他每次都這樣,我那次就答應了 : , : 後來就分了一個多月,是他之後又傳簡訊來聯絡,之後他一直要求復合 : 我掙扎了好一陣子才答應,他也保證 不會再 "冷戰" "吵架說分手") : 但我們才合好沒多久 二個禮拜吧 事情又重演了。 : 有時候 我會覺得情侶有一點小口角很正常,過了就算了。 : 他這樣的舉動 真的很讓人頭痛 : 身邊的朋友也都說 他脾氣超硬的。 : 我想跟他一直走下去,這是無庸至疑的, : 所以我才會來 po文 : 好的時候,我們真的很好,總覺得很穩定 : 但突然隔天,一點不合,他就又失去聯絡。 : 朋友說我很利厲 竟然受得了這樣, : 他們冷戰個一、二天就快痛苦死了 : 而且我又是長期的 煎熬。 : 我知道很難 但真的沒有解決的辦法嗎。 如果吵架冷戰的原因是他錯,那才有可能要求他向你道歉, 若是雙方各執一詞的價值觀不合,那怎麼可能要他承認自己的錯誤呢@@? 所以解決方法是儘量在爭執價值觀命題的時候不要搞到冷戰,自己多去思考: 這個點我爭贏了,又怎麼樣呢@@? 有的時候只要一句:『你對,但是我受傷了。』 愛妳的男人就會懂得哄妳...。 價值觀差異有時根本不需要爭論的.....。 -- Ptt2 個人板 霹靂動物園 活力‧奮鬥不懈 PZ_Cute 懷抱 Σ可愛動物 無尾熊有我可愛嗎? [cuttlefish] es21 黑貓 ◎藏在黑夜中的貓 es21 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.169.170
encountert:推~ 07/05 13:04
shyily:最後一句好深奧..-.-" 女生柔一點總是比較好<--我的看法 07/05 13:43
huhumimi:我覺得他是1 = = 07/05 14:20
vampraths:推最後一句 :D 07/06 11:21
kokoluu:嗯嗯 最後一句很厲害 = =+ 07/07 23:35
oceanseason:推~~ 07/08 10:12