看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《okii (善變是女人的權利)》之銘言: : : 性別: : (男/女)女 : 問題類型:他說個性不合所以想要離開 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: : 我是巨蟹座的,算是那個很沒安全感的人, : 可是在朋友眼中還算獨立不會給人添麻煩的人 : ,既使很不開心,也會假裝自己沒事的那種人. : (請以20字內敘述對方的個性): : 他是很理性冷靜的天蠍座,平常很會逗我開心, : 所以他是一個有幽默感的人, : 也會洞悉人心,所以我不開心他都會感覺的到 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 我們算是高中同學,可是在求學過程雖然對對方有好感,可是因為聯考的壓力, : 我們沒什麼都沒說,就這樣個自上的大學.隔了七年在機場重逢, : 因為msn我們慢慢了解雙方,所以決定在一起 : 1.問題背景:在還沒在一起,我們就是遠距了,他在台中,我在台北, : 一開始可能是因為熱戀,我們都感覺不到會有什麼問題,可是現在交往快八個月, : 問題卻慢慢出現了,之前他有一個很好的女生同學現在也在同一個地方上班, : 最近因為到一個地方實習,所以中午休息都會一起吃飯,吃飯我是覺得很正常, : 可是他們兩個會互相請來請去的,我就很不高興,所以現在他們是個付個的, : 因為他說他們那群朋友都是這樣子,可是因為我不高興他也做了改變, : 因為一個禮拜見一次面,而我是工作性質輪班制的, : 所以配合他我都會星期日那天的班請人上班, : 下星期因為他哥哥要出國的關係,所以他只能到機場找我, : 不能帶我一起回家,他媽媽也要送機的關係, : 我一開始也是能接受的,只是氣他為什麼都沒想到我要請假的問題, : 也沒能好好安慰我,讓我可以更能接受這樣突來的事, : 就這樣子又吵架了,他說我們個性不合,覺得我沒有給他空間可以呼吸, : 說我像是要緊緊抓住他一樣,我不知道我給他這樣的感覺, : 只是覺得這樣的緣分得來不易,我想抓住的只不過是可以相處的時光, : 因為他上一個女友跟他在一起六年多,我一直很擔心自己跟他在一起的時間不夠多, : 現在他卻說是這不是他想要的生活,他怕我會生氣所以很多事不敢跟我說, : 我不知道該怎麼半才好,我只是一昧想對他好,星期五上班到九點,坐客運下去找他, : 想要陪他星期六開車到台北,他要搬家找房子,那陣子幾乎兩三天就跑一次台中, : 朋友都說我做太多了,我只是想陪著他,現在他卻說, : 我不夠愛自己,可是我就是也把他當作是自己,所以才會這樣子, : 我並沒有不愛自己,只是也很愛他,為什麼會變這樣子 : 2.目前狀況: : 3.我的疑問: : 我不想把這段感情這樣子輸給距離跟什麼個性不合的原因, : 我覺得還可以努力還可以試試看, : 可是要怎麼讓他懂, : 我的心情並不是想他想的那樣子, : 要怎麼讓他知道 : 第一次在這裡發文,謝謝大家有耐心看完並給我一些建議,謝謝 愛自己跟愛對方一直是一個有趣的平衡。 太愛自己,對方會覺得你一切目標努力付出都是為了自我實現而不是兩個人的未來。 兩個人共同事情的處理溝通,你會令對方覺得自己的事樣樣都重要,樣樣都不能妥協。 有些愛,燃燒久了,會累,會無力,會令人想閉上眼睛放手什麼都不再想。 太愛對方,對方會覺得你把人生精華跟希望都show head在他身上,壓力很大。 你就想像一家公司一百萬資本就可以經營順利,你現在強迫要貸款給他一千萬。 他當然心裡幹翻了,他不旦感受不到多的九百萬對她的幫助,還要承擔欠九百萬的壓力。 關鍵應該是那個「太愛」的定義。 關鍵應該是兩個人對「太愛」的定義相不相同。 女孩定義我愛你該放八十心力,定義愛自己該放二十心力。 男孩定義我愛你只該放六十心力,定義愛自己事業成就該放四十心力。 男孩就會覺得女孩「不夠愛女孩自己,太愛我了壓力超大」 這應該沒有共通解,每對男女都有自己獨特的「太愛」定義。 甚至同一對男女在不同時空,都會有不同的「太愛」定義。 所以你會看到有些情侶天天黏膩在一起,卻是如魚得水,快樂幸福。 所以你會看到有些情侶天天床頭吵,床尾合,一吵吵了五十年。 所以你會看到有些情侶都非常有事業心,卻保持一種獨立不黏稠,但又很自在得羈絆。 然而。 黏膩在一起有能維持住黏膩,卻不壓力大崩盤的know how. 獨立自我實現戀愛也要有自在卻能維持住情感不冰掉的經驗心得。 交往說穿了,簡化再簡化就是兩個步驟。 一是校准兩個人的「太愛」定義相同。 二是在同樣的「太愛」定義下,磨合出一種彼此都可以接受並且長久的模式。 我想你兩遇到的問題應該是步驟一。 也是大部分情侶在熱戀完後,會遇到的第一道問題。 (熱戀就是兩個人都狂愛龍捲風,當然沒有步驟一問題。而狂愛龍捲風,全世界定義 差不多,就是衝向浪漫付出關懷想念的頂端,自然也沒步驟二問題了) 解決的方法很單純。 不是你少付出心力愛一點,就是他多付出心力愛一點。 你少愛一點,當然是一種諷刺且辛酸的對等。 他多愛一點,自然要給他動機。 我看到女人後來收服男人讓他多愛一點的動機大概是這幾點吧。 變漂亮 (追求者變多,男人有危機感) (反正就是遇事投降輸一半,認錯求全只要對方人個性上是重感情的,久了會順著你的) 找到男生投資自己上的交集 (男人投資自己絕不會投資在逛街好好玩,出去玩樂好浪漫往往是工作上,理財上 各方面希望自己可以累積前進不輸人,如果能在這方面有共同目標或資源,自然 依賴你多些,依賴你多些轉換成愛你多些很容易...) 綁家人朋友 (我以前好像叫這個叫做連環計吧,綁的他所有朋友家人都覺得你是一百分女友或 一百分老婆,久了這壓力會影響他的很多行為決策的) 最後,整篇忘記吧 記得一段話就好。 「0.1 +1.9 =2 1.9 +0.1 =2 但是只有 1 +1 =2 的時候,兩個人才會是幸福的!!」 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.221.182
anoyster:推~~~ 07/08 22:20
u48652004:推....要證明1+1=2 是愛情學最難的一步 07/08 22:54
hsnu90542:最後一段話真的超讚! 07/08 23:04
okii: 謝謝你~^^~我會努力試試看^^ 07/08 23:18
ha333:推1+1=2 07/08 23:53
lee1126:推最後一句話!!! 07/09 11:20
cchingyu:熊哥 show head是三小? orz 07/09 14:36
orgy068:該是打錯的梭哈吧.... 07/09 23:44
kingil:熊哥又邁向更高境界哩 07/10 01:34
ilryf:是要表達 show hand 吧... XD 07/11 22:52
guth:喔,推麥肯錫之夢! 07/14 07:38
A002:triste全部文章看完嘴砲第一名打字 還自己把自己M起來真好笑! 04/22 22:15
luyahuang:樓上是火星人嗎? 版主並不是T大自己吧~ 05/06 18:20
A002:版主是以前catch團隊triste他自己找來,沒經過版主選舉的人。 07/27 02:47
A002:去年9月中catch團隊營利,而被大家轟走的那系列文章,可看出 07/27 02:53
A002:triste與以前版主都同是catch團隊彼此認識的。 07/27 02:54
TCHIEFTAIN:樓上是在損TRISTE??? 06/24 16:36
A002:YES 且嘴砲文太多 10/23 22:09