看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
建議妳可以和男朋友說一下你自己的心聲, 或許你會覺得因為兩個人之間沒什麼爭執, 所以以這個理由突然提分手,因此妳說不出口。 但妳可以想想,現在你們光不去談這件情,妳自己的內心就已經很不高興了。 如果你們把家人的事情攤開來談, 兩個人之間勢必會有爭執, 那個時候,妳還會覺得你很愛妳男友嗎?! 所以,現在是因為一直逃避現實的問題,所以覺得分不開。 但如果說了,可能又是一回事了.... 其實先不去探討他家人生活墮落的問題, 光從他媽媽一直說要介紹女朋友給妳男友 或嫌妳照顧他不夠, 我覺得這一點,就足以讓妳跟男友反彈了, 就這件事情來說,最快的解決方式, 當然是妳下定決心,和男友說清楚分手。 因為畢竟妳根本無法忍受這樣的家庭, (而且還跟妳借錢這個,我覺得真的超扯的,以後問題只會越大....) 如果妳真的真的做不到, 建議妳可以一點一點慢慢和男朋友說, 先從小事情抱怨起, 因為從這些溝通上, 妳可以去了解妳男友"怎麼看待自己的家庭" "怎麼看待未來的問題" 妳也可以好好看清妳男友是否值得你依靠? 或許透過這些溝通和爭執.... 妳可以漸漸下定決心... 加油!!! ※ 引述《winnemango (維尼芒果)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:情侶相處 和對方家人相處 : 自己個性:比較秀氣文靜 容易心軟   : 對方個性:想法簡單 大男人 : 1.問題背景: : 和男友交往很久了,再加上男友的要求,我開始大量的接觸他的父母和他們的生活. : 漸漸的, : 我覺得這不是我要的未來,至少這個婆家讓我感到非常難受. : 男友家庭十分複雜, : 是我交往後無意中發現的,本來男友並不打算告訴我. : 男友的媽媽在15歲那年懷了男友,不知道父親是誰,沒有人負責任, : 但是胎兒又大到無法墮胎, : 所以最後還是生下來,但是隔天就把襁褓中的孩子扔給娘家後落跑, : 直到男友國中後才領回. : 而男友的現任爸爸,目前和男友媽媽並無結婚,只是口頭上的男女朋友關係, : 雙方都無正當職業, : 媽媽每天在家打電動,爸爸看電視喝酒,時常酒後鬧事,挨警察打. : 男友說,他以前還必須把打工的錢拿去貼補家用, : 所以他幾乎從國中畢業後就是半個社會人士,不斷的打工 但是他父母始終都不願意工作. : 而在我和他們相處的過程中,我觀察到這家人的生活習性, : 的確是媽媽天天打網路麻將(還拿過全國上線次數總冠軍 囧) : 爸爸能躺著就不坐著,時有朋友邀約去酒店喝酒嫖妓, : 存款很少,前天才和我借了一萬塊應急. : 另外家庭環境非常髒亂,我比較愛乾淨所以會主動打掃, : 但是男友媽媽似乎就因此養成了習慣..... : --------------------------------------------------------------------------- : 希望看到這裡,不要有人以為我在說男友家壞話,這真的是我很困擾的地方 : 我無惡意,我只希望有誰能給我建議. : --------------------------------------------------------------------------- : 2.目前狀況: : 其實我一開始相信愛能包容一切,但是隨著年歲日增, : 我的想法也越來越貼近現實面,我開始害怕我未來的婚姻生活. : 首先我很幸運 來自一個條件算蠻好的家庭, : 父母對我的期望很高,對我標準嚴格,家教算蠻嚴謹的. : 以至於如此, : 我對於男友的事情完全無法啟齒,用膝蓋想也知道父母絕對反對, : 所以交往這麼久,男友還是隱藏人物 囧 : 我常常想 說不定我家人和男友家人見面的那天就是婚禮吧 , : 但是往後一想 想到我爸媽看到他們時會有什麼感想 我又快要爆炸了. : 再者,其實我從兩年前就開始對未來感到恐懼, : 例如我嫁進他家之後 是否每天都要處理扔滿一地的酒瓶? : 去客廳應付喝醉酒胡言亂語的客人朋友們? : 最讓我害怕的是 我的孩子該怎辦呢? : 這樣的環境完全不適合教育下一代啊! : 而且老實說 我很愧疚的一個想法 我光想到我的婆家如此混亂 我就想逃 : 我甚至會想 我的人生不該如此 : 3.我的疑問 : 我是不是很壞的一個女孩子.... : 我愛男友 但我不愛他的家人 甚至討厭 : 再加上他的父母故意在我面前說要把男友送去國外 或是介紹女孩子給他 : 還有把男友生活上的一切不順遂都推到我身上 : 例如感冒 肚子痛 都怪是我不會照顧 : 我已經隱忍了很久 但是因為愛著男友所以無法痛定思痛的離開 : 我始終覺得我到了極限了 但是卻還是繼續交往下去 : 我並沒有告訴男友我的痛苦所在 每天每天讓他看到我是開心的愉快的 : 但事實上 我很茫然. : 而且我一直覺得我很壞 很壞 很壞 : 我無法打從心底的認同男友家人 喜歡他們 這樣算什麼呢?! : 曾幾何時我變的如此現實. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.25
beekchu:推e大 08/22 21:19
longbow2:推 現在是因為一直逃避現實的問題,所以覺得分不開。 08/23 03:12
longbow2:有時候反而沒什麼阻力,你們分手了~ 請多思考本篇的概念 08/23 03:12
u48652004:推e大 08/24 07:43
emoon:推這篇! 08/28 03:36