看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
catch老媽拎盃真的相當在行XDDD 不過在catch老媽之前我要先感謝一下catch版眾的唸力, 之前我要去劍湖山玩兩天,來catch版請版眾舉起雙手, 分我力量讓我能在劍湖山殺軍破敵橫掃千軍, 遇見黑襪高根鞋正妹,在水世界還能看見比基尼。 結果有拜有保庇,還真的讓我搭訕到兩個正妹,還有合照紀念! 有圖有真相:http://0rz.tw/da37e 古語說人醜命賤,人胖就不能浮現, 所以我就把自己用photoshop的橡皮擦擦掉了XD。 很正吧!她們兩個是人妖XD。 我真不知道板眾的唸力到底是好還是壞。 ----- 接下來進入正題吧,首先該說的還是要說一下, 原PO您這問題是PO錯地方了,以後多注意點, 尋找適合的版面發問吧。 catch自己的老媽其實很簡單很困難, 就像當你姊姊是正妹,但是你看了20幾年了, 連她拔腳毛、放屁、摳腳指縫你都看過了, 卻要你承認你姐是正妹一樣, 最簡單也最困難。 會對這篇文章有興趣到回文分享,當然不是跟大家炫燿我搭訕了兩位人妖, 而是我自己跟我老媽的相處老實說還算蠻OK的, 曾經老媽還因為親子關係良好被我家當地的國中請去演講。 從你的文章看來,其實你很年輕,你醒的很早, 你應該感謝你有一個父親會提醒你「要對媽媽好一點」。 -- 你寫過家書嗎? 在開始之前,請容我向你說個故事: 我現在24歲生肖屬豬B型射手座,我喜歡黑襪高跟鞋妹目前單身中>///< 喔不是,我要說的是我從國三開始就住在學校宿舍了, 簡單來說我離家求學、生活到現在也已經12年了。 這段時間我從無毛雞變成了多毛怪, 從小男孩變成了輕熟男, 從處男...扼...這個倒是始終走來一路如一。 但是我媽從我五專到高雄唸書的時候,每隔一段時間便會寄給我一封家書, 家書通常都很簡單,都是我媽親手寫在公司報廢記帳單的背面, 我以前比你更壞,我會覺得我媽寫給我信是一件很「多餘」的事情。 有一次,同學看到我媽寄來的信,居然在課堂上直接大笑 「好丟臉喔!還有媽媽寄信!現在還有人寫信耶!」 我居然打電話回家跟我媽說:「不要寄了啦!很丟臉耶!」 我媽的家書還是一直寄,而我直到長大了一點,大約是專三的時候, 開始試著寫家書給我媽,我永遠記得那第一封信,我一邊寫一邊哭, 信紙上面還有眼淚的痕跡,這封信現在被我媽收在床頭上, 三不五時她還會拿來笑我XD。 我到現在一直都很慶幸,在我年輕不懂事的那個當下, 我沒有把我媽寄給我的家書丟掉, 直到現在那總共2,30封信,從1999到今年的信我都還留著, 現在我收到家書我總會拿去學校相同學炫燿。 那些信,真的是我會保護一輩子的東西, 而我寄給我媽的,不管是親筆還是E-mail, 她一樣當成寶物收好。 這個故事還沒完結,因為我跟我媽的生命都還在繼續, 但是分享給你的部分就此打住,接著,我想問你。 你寫過家書嗎? ----- 我可以很老實的跟你說,我寫的家書不管內容是我Blog人氣破五萬、 我的文章得獎、有編輯找我洽談出書這些人生大事;或是我吃了什麼、 我去哪裡玩、我被哪個學妹發好人卡這種雞皮蒜毛的生活瑣事, 拎盃每一封都會寫到流淚。 並不是我感性,有可能是我白痴,但是重點是!你可以清楚的感受到, 你自身那種「維繫感情」的舉動。 文字或許不是溝通的唯一管道,但是文字卻是讓人拉近距離的前哨! -- 如果你是正常人,你不太可能交往第一天就上床還內射, 事情有輕重緩急也有先來後到,所以想catch老媽, 請先從小事情開始做起。 嘗試著用輕微的方式來跟媽媽分享! 像是打個電話寫封信,讓媽媽知道你在幹麻, 像我媽很愛聽我姊姊跟她說英國遊學的事情, 很愛聽我說我的大專生涯。 因為我媽媽學歷只有高中,當我們可以跟她分享這些學園生活的時候, 她可以感到「我們是她的驕傲」。 那你呢?你媽媽是不是也會有特別愛聽的事情? 你有沒有跟她說過? 我媽也很愛聽我說我的感情世界XD ----- 在嘗試過「用輕微的方式」與老媽拉近距離之後, 接著可以嘗試「陪老媽從事老媽喜歡的興趣」。 我媽真的是戲精,她從18歲看電影到現在, 看了起碼30年的電影,當年的史恩康納萊可是007呢, 現在他只能演007的老爸了。 而我這個暑假正好是我有史以來待再家最長的時間, 我待在加兩個月又17天,拎盃每天都在陪她看DVD, 開車陪她去看電影。 我暑假看了4部電影+40幾片DVD。 每一片都是陪我媽看的,有時候片子看不懂、工作太累, 都看到打瞌睡兼打呼了,片子還是硬給他看完。 所以,你也可以嘗試陪老媽一起進行老媽的興趣。 p.s.不要陪自己的媽媽看啥小性愛巴士, 那真的不是只有尷尬兩字形容。 ----- 而在經過這些步驟之後,最後我能跟你分享的就是「反客為主」, 以前總是老媽幫你張羅食物、開車接送你之類的,你可以跟老媽換個角色, 我開車載我媽去看電影的路上,我媽總是興致勃勃的跟我討論劇情, 說些她年輕的事情,還會跟我說我爸的把妹招式之類的。 ----- 我自己是經由這樣子的步驟逐步改善、加強我跟家中長輩的感情, 我現在蠻喜歡拍照的,把照片傳到flickr之後, 就把Link E-Mail給我媽,然後我爸媽、爺爺奶奶、叔叔嬸嬸都會 擠在NB前看照片。 我跟我姐、我妹都在外地唸書,一個月一定會約一個週末一起回家, 回家之後我家就會聚餐,就是辦桌啦XD。 然後一家子10幾個人吃飽之後就會打打WII,看看DVD之類的, 然後我WII的拳擊居然打輸我叔叔,幹! 你們自己看他多厲害!有影片有真相:http://0rz.tw/d4369 ----- 最後的最後,也是最重要的, 絕對不是什麼請你介紹黑襪高跟鞋美眉給我認識之類的, 當然你要介紹我也是無所謂啦>////< 而是我看了你的文章發現你還年輕也還是學生, 記得一件事情。 好好唸書、身體健康、平安退伍、不要讓媽媽太早當阿媽, 你就一定能catch到你媽的心! 加油,祝福你。 -- ◥▇▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆◣ ───┬─┌─ ┬──────────╮ █◣▃◤▃▂▄▅◣▃▆█│ ├─ │ │  ◢█◣▂▁█◤▂▄◣█◣█◣ └─ │   ◢▆▅▃▂▁◢█▇▆▅▄ ┌─┌ ╮┌─ ┌─ ┌ ╮╭─ ╭ ╮ bluename ▇▆▅▄▃▄█├─├ ┘├─ ├─ ├ ┤│ ┐│ │ ╰────http://0rz.tw/510uj ╰ └─ └─ ╯╰ ┘╰ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.141
windcity:為啥說po錯地方...覺得這個版當多元化的提升版 人際經營 09/30 01:32
windcity:版不錯啊....為什麼一定要侷限在男女之愛??? 09/30 01:33
crystale:我也覺得其實這篇有包涵在板的宗旨內~ 09/30 01:39
HMore:推樓上兩位 然後你叔叔用的是輪擺式位移吧 XD 09/30 01:45
hellolynn:推薦這篇文章 09/30 02:47
Yariv:推 09/30 09:05
chind:感謝前輩的指教~ 晚輩受教了~ 09/30 09:34
mgoodwin:肯花時間陪媽媽 推 09/30 11:29
Baseballboy:很棒的文章! 推 ~ 09/30 11:33
ACCR:推^^ 09/30 13:08
maumau:推! 09/30 15:17
Victoria:叔叔好可愛唷>////< 09/30 19:40
Blue6:推 09/30 20:26
starm:推 當你的朋友一定很幸福 09/30 21:23
echo825:推^^ 09/30 22:04
heynevets: 10/01 00:57
Sunny98:推 10/01 11:01
yoqwqq:文筆真的很棒 果然是常寫信阿 10/01 11:14
domyself3:文章真的不錯~值得學習 10/01 19:54
BlackShieh:我也覺得是PO錯地方... 10/01 21:05
sonyano1:我喜歡你的相簿, 你的家人看來感情很好, 好羨慕^^ 10/01 23:50
hotpoint:你的相簿讓人感到很幸福:) 10/03 01:36
oceanymph:好讚的文~~ 10/06 19:59