看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪) 我曾經遇過跟原波類似的情況(連雙方個性都很像 囧), 差別在於我比原波投入的時間更久、心力更多 當時我朋友看到我的「慘況」後寫了篇文給我,也許可以參考看看: =============================================================== 雖然我跟他沒有發展到你跟某人那麼深的地步 但是有些話他也對我說過 比如說 "妳對我來說真的很重要 ...." "我很在乎妳..." "我覺得我虧欠妳很多...." "我最希望的 就是看見妳快樂" 還有 難以計算的無數次對不起 你知道嗎? 我覺得 女人常常是很傻的 傻到只要 男人說一句 "我真的虧欠妳很多 對不起..." 妳就會覺得 啊 所有的辛苦所有的委屈都是值得的 為了他這一句 妳就願意再等下去 有時候 妳會想 他是愛我的吧? 如果他不愛我 為什麼對我這麼好 在乎我 關心我 妳等待著有一天他劃清那條線 給妳一個名份 後來 我明白的是 當一個男人對妳感到虧欠和內疚 並不是因為他愛妳 而是因為他其實沒那麼愛妳 或是他根本就不愛妳 當一個男人很愛一個女人的時候 他會說 "我想保護妳" " 我要把全世界的快樂都給妳" "我會一直一直的陪著妳 我永遠都不離開妳" 而不是說 "我覺得我欠妳很多 妳總是為我做了這麼多" "對不起 我不能完成(某事) 即便我知道妳多麼希望我能完成" "不管怎麼樣 我還是希望妳能過得很好..." 如果他不愛妳 他會為了妳的付出而感到內疚 如果他愛妳 他考慮的是怎樣才能給妳更多 如果他不愛你 他只是對妳的不快樂說聲對不起 如果他愛妳 如果妳不快樂他首先就不會原諒自己 對一個女人感到內疚跟愛一個女人是不同的 而在乎一個女人的背後所包含的感情又有很多種 只可惜傻傻的女人永遠都搞不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.224
emily1212:推這篇:) 12/03 06:57
emily1212:話說得很好聽很容易但要做到卻很難 12/03 06:57
beibeidog:謝謝~~我現在真的懂了 12/03 07:11
wkgm1121:推!!! 12/03 12:11
ixzyapns:中肯!!! 12/03 12:53
MacII:寫得真好! 12/03 22:25
lightywind:推這篇 講的真的很好 12/03 23:02
purplvampire:這是真的!不過我是被自己想保護的人搞的傷痕累累... 12/04 00:30
iamdreaming:再同意不過,大推! 12/04 10:55
kksword:是嗎?當我說出這些話時 我也以為我愛她..後來發現"她只是 12/04 15:09
kksword:我寂寞時 出現可以聊天的人..但那並不是愛. 12/04 15:10
blondek217:在我自己經歷過以後只覺得那是男人的藉口...唉 12/04 15:40
ihappy:看完雖然心酸酸 但也徹底醒了...... 12/04 17:57
contzail:推~~真的是這樣!!我終於了解了!! 12/04 18:38
chorlet:恍然大悟 12/04 22:18
u48652004:會不會有些人,是把對方付出當成理所當然的...就不內疚 12/05 10:24
zaritatsai:中肯啊 12/06 13:22
qekzjlul:內疚 V.S 怎麼才能給更多,二個大不同!! 12/06 20:51
mahya:推看了心好酸喔.... 12/14 21:49