看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
看完了一系列的文章,讓我想跟大家分享些心情:)。 其實我在成長的過程中也有過不開心的時候,像是小時候走 路去我媽媽的公司時差點被綁架、長大到了國中的時候唸的 也是後段班,那時候程度差到老師看著我搖頭說:「妳這樣 是跟人家唸什麼書,以後別跟人說我是妳的老師,丟臉。」 高中的時候當我拿到最後一名的時候,久久不能自己,看著 朋友開玩笑的說:「最後一名除了妳還能有誰。」那時候是真 的會覺得心裡很受傷。 上了大學之後,突然面臨了家道中落,每天上課下課上班下班 的生活讓我過得很麻木,負責處理客戶的抱怨是件辛苦的事, 因為不管妳此時此刻的心情是什麼都必須要端著最甜美的笑容 快速的回應、解決問題。 即使客戶無理取鬧的把文件丟在妳臉上時,我還是得忍住自己 的情緒,然後在回家的路上痛哭,因為回家後不想讓父母擔心, 所以在家裡我仍然是活潑快樂的女兒。 我作過很多的工作,面臨了形形色色的人, 人情冷暖我也看過不少,短短三年的時間,我覺得心智老了好 多,像個小老人一樣。 有時候看著同年齡的同學快樂的過生活時,我都會覺得為什麼? 我比別人都認真了,可是我還是抓不到唸書的訣竅,成績使終沒 有起色。 我比別人都認真了,可是我還是無法解決家裡面臨的經濟窘境。 其實人一旦起了比較的心,那就是邁向鑽牛角尖的路了。 於是我身邊的好朋友開始覺得我難相處了。 可能只是無意的一句話,我就會覺得妳是不是有心想傷害我? 當人愈早面對現實的無奈時,固然能夠獲得堅強的個性,可是相 對的在人與人的相處上可能就會像個刺蝟,或者是永遠無法探測 到妳內心真正的想法。 所以當我跟學經歷或者是家世比我好的朋友時,都會有種下意識 的自卑,就會覺得自己配不起對方,然後就開始覺得 「反正我就是那麼笨。」 「反正我就是沒錢。」 反正我就是怎樣又怎樣的…。 那就是一段想法很灰暗的日子。 一直到後來我參加社團之後,我才明白原來我只有接受自己的 現況,愛自己、珍惜自己,我才能夠獲得嶄新的自己。 就像或許我沒辦法過經濟無憂的日子那也無妨:),可是我不怕生 可以開擴陌生的客群,我有把握面對別人提出的問題。 就像我不聰明也無妨,因為最後一名已經是學業的最底端XD, 接下來只會更好,不會更壞了:),而且老二哲學我顯然學得很好XD, 不會有得失心太重的問題。 其實一切一切的問題都沒關係:),因為我有我的樂觀和勇敢的個性 能陪我渡過一切的難關,這是課本上學不到的東西,也是這段過程 裡所要教會我的東西:)。 我想原po提到的女生也可能跟我曾經面臨的問題一樣,對自己很沒 自信,其實這需要時間跟經歷來改變現況,可能短時間內改變不大, 畢竟建立自信不是一天兩天的事:)。 當你把朋友當成是一本書,仔細去閱讀時,你就能體會他想要教會 你的是什麼,或許可能是一個微笑,也可能是人與人相處的道理。 她會這麼在乎你的想法,相信對你也有一定的好感:),希望原po 要加油,在感情的路上或許我們都很難去定勝負,可是我們都能從 中學到很多,這也算是自我的提升吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.140.62
cj730728:感同身受~大推!!想法跟態度很好 命運就會轉個彎的:) 03/18 21:16
yaweib:好文不推不行~ 03/18 21:18
hightech1112:推 03/18 23:04
believelike:處在社會和一直受到家中庇蔭的本來就不同哩 03/18 23:04
sachem:感同身受,我也有過一段這種黑暗人生,但走出來了 03/19 01:39
sachem:卻發現我比身旁的朋友有更多經歷,更多優於他們的地方 03/19 01:39
akahitomi:推 03/19 21:03
mathsymbol:推~~~寫得真好 03/20 14:44
cloudsea:大推這篇~~~ 03/20 23:07
YangWenli:推積極正向的思考 :) 03/24 08:53
neverend02:希望對您有幫助 http://now.to/16zt 04/16 17:04
t64141:推推...很多人生經歷 是就算讀了一輩子的書也不懂的 04/21 11:42
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 07:38