看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
如果可以 希望在你看這完結篇之前 先回去再看一次第一集 如果你喜歡這個故事 也別吝惜你的鼓勵 謝謝 ^^ ============================================================================= MSN在現代交往扮演了一個很重要的角色 你可以在任何上線的時候找到對方 不論當時對方究竟想不想和你說話 [最近好嗎] 一個很深的夜裡好久不見的她 "老樣子 上課打球睡覺沒什麼不好" 接著是一片的靜默 ........ 像是考慮了很久 她說 [我媽蠻喜歡你的 她說你很勇於表達自己 很陽光 她喜歡這種個性的] [我媽問我有沒有考慮跟你在一起 你覺得我們有可能在一起嗎?!] OS我覺得我跟妳媽比較有可能在一起 "妳沒有跟你媽說妳已經有男朋友了?" [因為還沒定下來不想給家裡知道] 當一個男孩聽到自己喜歡的女孩這樣說 會有什麼回答 是會重新燃起一線希望 或者像我一樣 是看清也是看輕 我不願意再讓自己陷在原地 無法向前也無法離去 就讓我當一次的男子漢吧!! "謝謝伯母的厚愛 但我想應該是沒什麼機會了" [為什麼 你已經有喜歡的人嗎?!] 妳是裝傻呢還是真的不知道 "扣掉有男朋友的應該是沒有了" 我喜歡的至頭至尾都一直只有妳阿 [那為什麼說我們不可能] '因為妳有妳的男朋友而我只是點頭之交" 我深吸了一口氣 不管你相不相信 這時的我心情很平和沒有任何一點賭氣 [我跟他已經協議分手了 我很依賴 需要人照顧 我也不知道我之前那個男朋友到底是照顧我的人還是什麼?] "至少你現在可以明白你要的是什麼了" [我要的是一個真心想對我好的人 而不是那種只看見我外表膚淺的人] "那你怎麼跟妳媽說的?" [我說我們都還很年輕 沒有必要太早定位 那你有想過我們在一起會怎樣嗎?] "我想過 想了很多很多 然後我選擇忘記" [你隔了十年把我找出來 然後現在又要消失是什麼意思!!"] "因為你已經選擇了別人 眼睜睜的看著妳跟別人在一起對我來說是一種痛苦" [所以你就要這樣全身而退嗎?] "全身而退??我已經是傷痕累累了" [那你當初找我的時候有沒有想過 過了十年你會變我也會變 你這樣根本就是在賭博] "我是在賭博 籌碼是那保存了十年的回憶 而現在我已經全部輸光了" 我們應該是沒機會了 是那晚最後的結論 她始終不願意對我說喜歡我 我握緊自己的拳頭使力到顫抖 無盡的黑夜將我淹沒 是該說再見的時候 我們約在 228紀念公園的SKYlark 那天是一年一度的聖誕夜 我們像過去任何的晚餐約會一樣聊天說笑 直到最後離開站在門口 我說耶誕快樂 將信和禮物交到她的手上 在那個當下 我忽然發現好像我已經沒有這麼喜歡她 應該說 我終於放開了 很久很久沒有砰然心動的感覺 很久很久沒有這樣的約會 人們常常說得不到的總是最好的 如果時間可以重來 我會希望不要讓我找到她 可以讓我自私地保存那段美好的兒時回憶 你第一次喜歡一個女孩是在什麼時候 是國中 高中 還是大學 她在人群中不一定亮眼 但你就是可以很直覺的注意到她 你們之間不一定會發生什麼 畢竟那個時候的我們通常太過年輕 自以為是拯救公主的王子 一廂情願地靠近 回頭(完) -- 後記 http://www.wretch.cc/blog/peacesea&article_id=14021950 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.135.108
chanyuwen:全看完了....深得我心阿....推 04/09 00:41
urgirl:雖然沒有童話故事般的結局 但這是一個很美的故事 推 04/09 01:26
IAMROGER:我一次看完六級了~有點感傷! 但原PO應該從中成長了很多~ 04/09 01:27
IAMROGER:"點頭之交"帶來的衝擊這四字真的好大...好大! 04/09 01:28
m6dj942k7:成長了 04/09 02:20
why7622:大推!!遇到個等級比你高太多的 04/09 21:38
akulaineyeo:原PO文筆真的很好阿~氣氛營照成功 04/09 23:15
kingil:很棒 推 04/11 00:38
hannaptt:有看有推 04/11 23:20
yaohwei:看完推~ 04/13 22:23
devilsudo:推一下 04/19 14:45
neverend06:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 05/08 06:05
dk88:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 10/17 07:16
subenla:真的覺得很好看! 05/28 12:06
yin0416:幽默的文筆,深入人心的真實! 06/15 23:28