看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
(男/女) ->發問者性別問題類型: 追男 自己個性: 不善於表達自己情感: 對方個性: 靦腆,眼神不敢直接跟我對到: 但我不知道他是否對每個人都這樣... (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 說起來很妙,跟他其實是兩年前在補習班打工認識的,但是那時我們的班並不常碰到,一 來也是因為我班很少,後來在某天下午,他有打來,聊天之後發現他也並沒有什麼重要的 事要找我,好像只是想聊天,那時候剛上大學的我其實不太擅長跟男生交涉(因為高中是 男女分班,造成我跟男生聊天會很不自然且臉紅。他打來那時候其實我也忘了我是怎麼回 應,但應該就普普通通回應。 很巧的是,兩年後的現在,前一個禮拜(剛好是上禮拜一),去補高X時,急忙拿出學 生證,想趕快點名入座,通常在點完名之後就會馬上還我讓我入座,但那天不同,他發現 我的名字很熟悉,所以一再我學生證上看了又看,且抬頭看我一眼,他那時戴口罩點名, 其實我也沒認出他,拿回學生證之後就急忙入座。 下課後,他來我座位跟我說"你是不是之前有在文X補習班打過工?" 我才認出是他! 再那次簡單小聊一下後,我發現我好像對他有點感覺,過了幾天之後,都還是忘不了這件 事,一直期待下次他有打工那天的來臨(也就是昨天[星期日]) ,懷著滿心期待的心情踏 出電梯,希望等等 等在門口點名的就是他,沒錯!正是他~ 我開心到腦中一片空白,想不 出任何可以跟他閒聊的話語,就按照正常點名程序點名之後進到教室!心想,沒有聊到天 我真的不甘心,畢竟我這趟是真的為他而來。於是趁還沒中堂下課時,藉故溜出去教室外 開門第一眼看到他還在外面,我內心瞬間開心的情緒排山倒海而來,我知道自己不能表現 太過明顯,於是順便跟他要一張上課講義之後,就坐在他點名桌斜對面跟他聊了約近20分 鐘,我到現在都還記得我那時開心緊張到連跟他說話時,嘴角都還在顫抖。之前打工時有 互留過手機,之後我手機換了電話也跟著沒了,所以,那天好幾次都想跟他要電話,但我 遲遲開不了口,怕嚇到他。其實,在與他講話過程中,我發現他的目光好像都不太敢跟我 對看,眼光大都不定點停留在他的書本上,偶而才會跟我對焦,然後似乎又不好意思轉開 目光。 我們這班中堂下課後,他就上去擦黑板,我見他一個人,想說是個好機會,於是也跟 著上去一起擦。他直說"不用了,我一個人就可以了";我說"沒關係,反正以前當導師常 擦,兩個人動作也比較快呀、在擦黑板時我們也都持續有在聊天。我很開心 其實在與他兩次的短暫聊天中,我發現他都還記得"我住哪裡,以前總導好像特別喜歡針對 我、以及記得我有兼差做家教",更讓我驚訝的是→ 我說:我覺得我應該跟你差不多大 。 他說:沒有 。 我說"為什麼?" 他說:我比你大一點,以前就問過啦! 事隔兩年,他都還記得我之前的事情,我朋友對我說"他以前應該對你有意思過",我 說"是嗎? 有意思會只打一通電話嗎?" 若真是如此,我想,我錯過了timing。 兩年後,我們只在補習班遇見兩次,我就發現我深深被他的某種氣質吸引,這是我第 一次想對男生主動,但我不知道該如何做才不會太over? ★我想要到他手機號碼,★想知道他現在有沒有女朋友,★想要有兩人可以獨處的時間 (ex吃飯、看電影、出去玩),想請問大家我該如何可以很自然的辦到這些? 還有,我有機會嗎? 請大家教教我 謝謝!! Orz.... 1.問題背景: 2.目前狀況: 3.我的疑問: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.176.190
Euler:不是他的菜 他對你沒感覺 你穿薄紗都沒用 05/25 23:26
sux0116:女生太主動也不好 會被嚇到 一樓很中肯 05/25 23:43
azuresky96:我被好幾個女生嚇過.... 05/25 23:45
azuresky96:國中一個 高中一個 大學一個 現在又一個 05/25 23:46
azuresky96:要釣大魚真的要慢慢釣 慢慢培養感情 05/25 23:46
azuresky96:細火慢敦 05/25 23:46
Yiing:樓上人帥真好 05/26 00:53
roseritter:只要男生對妳不討厭 剛好身邊又有缺 機會很大 05/26 01:01
BatmanII:3樓人帥真好 05/26 01:18
terry987:人帥真好~~但男人是掌控的動物= =!! 05/26 01:24
azuresky96:其實我並不帥阿~~只是那時候比較放而已 05/26 01:54
azuresky96:男人越放越值錢阿 05/26 01:54
ArgoNaut:先要msn聊一聊 探一下有無女友 沒有的話就約出來玩吧! 05/26 09:23
xxappxx:你一開始就談追 有點急喔 從先當他的朋友 多了解他開始吧 05/26 09:27
anandydy529:人帥真好 05/26 12:25
dcgkii:人帥真好~不用出擊都有人貼上來 人不帥 醜妹都嫌你~ 05/26 12:56
gygyggy1234:各位用力提升自己八 即使不帥也可以很有魅力很有型 05/26 15:06
azuresky96:真的~~~推樓上~~~因為我真的不帥 @@" 05/26 15:22
azuresky96:努力提升自己 找到自己的價值 在人生議題上是很重要 05/26 15:23
azuresky96:的 女生也才會放心的把她交給你 05/26 15:23
Sylpheel:請問什麼叫做「放」呢? 05/26 18:19
azuresky96:就要有自己的目標 興趣 品味 等等 05/26 18:41
azuresky96:對女生就很好相處~~~大家都是朋友 05/26 18:41
azuresky96:應該是這樣吧 05/26 18:41
azuresky96:類似瀟灑 但有品味和目標吧 05/26 18:42
azuresky96:總之 男人的光環 不是在女生身上發亮的 05/26 18:47
tin32207:我認同azure大,目標品味比外表還更吸引人 ^^ 05/26 21:36
north4909:Mentalk 18064篇forkc的大作,請看理論與實際的完美結合 05/28 10:58