看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jenniferr (.......................)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : 光是上個月,我就參加了三場親朋好友的婚禮, : 常被虧說下次就輪到我了,看著新娘新郎緩緩步入禮堂, : 我的心情突然好..沉..重..壓力好大.. : 認真想想,好像真的快輪到我了...怎麼這麼快???.... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請問一下你在推文中回答"popoallan"說時間不多不是他定義的 假如你"沒有時間不多的感覺"那麼你的壓力的原因是什麼? 這邊你周圍的人都這樣跟你說代表大家也都覺得你的時間到了不是嗎? 你不覺得時間不多只是嘴硬還是你認為你還有很多年?你的認知至少還多久呢? 看推文你很強勢應該很有主見,但是又因此有壓力蠻矛盾的 : 70年次,長相中等之姿,只會淡妝,170cm/57kg,鄰家女孩型 : 工作是業助,一直想著要有所突破,曾經有了新目標,但被阻饒(題外話..其實也是 : 自己意志不堅的藉口..) : 公司的男同事都認為我該慢慢找好好挑,認為以我的條件應可以找到不錯的對象 : 男同事們皆已婚,其實跟其中一個PM已經有一些曖昧..但那終究不是我的歸宿.. : 要不是他們皆已婚(年紀多落在33~34間),不然機會是很多的 170/57又有中等之姿我覺得你很有條件拿翹阿 以台灣男女平均身高12公分差異來說你應該要分配到182的中等之姿男喔! 但是淪落到跟已婚男人搞曖昧會不會太委屈? 就這點看來給人感覺你的機會好像其實不多, 我以為好條件會有很多機會的?還是有其他因素造成你的對象僅在於那些PM? : 2.我要問大家的問題是: : 這段時間,我有時在思考,該這樣無憂無慮的過下去嗎,每天跟這些已婚男士相處 : 雖然也是有戀愛的感覺..但那都 不 能 是 我最終的選擇.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 雖然也不是很急迫於找對象,也感受到身邊親友的一點點壓力跟眼光.. : 我縱使知道..他們會認為我應該會找有一定標準的對象,人總是這樣,比較來比較去 : 但我也不想結婚好像是為了給自己交代, 還是給誰交代..迷惘 ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你的人生本來就是你自己要給自己交代阿? 你還不想結婚就是你對自己的交代方式不是嗎? 雖然說你越晚想要對象只是把自己的路走的更窄,男人都喜歡青春的肉體嘛 不過其實這樣也不錯阿,因為你下面說喜歡大你七歲的 你30時可以找37未娶但不那麼迷戀青春肉體的老男人 35時可以找42未娶但不那麼迷戀青春肉體的老男人 再怎麼想都會是你要的結果阿,不過有一點蠻矛盾的 就是選擇小自己七歲女人的男人怎麼會是不迷戀青春肉體的人呢? 那麼到時候對方應該會想要更青春的肉體才是 : 再深入想想..我也該在自己事業上多些專注,把語言念好,想辦法賺更多錢, : 做我想做的事,EX出國去玩..一個人的生活也是可以很開心的.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 從這兩句話我覺得你似乎根本沒在好好考慮你未來的對象吧 你只想作你自己想作的事,不想要跟別人計畫未來跟承擔責任阿 就這點來看你的確離結婚還蠻遠的! : 其實我已很清楚 我想找大概什麼樣的人 : 年紀要大我多一點的..最好七歲以上,特性就是幽默又不失成熟穩重 : 只是這階段的男性好像幾乎都已婚了,但又只鍾情於這樣年紀的老男生 : 有一份安全感跟可以耍任性的空間吧.. : 我也曾談過姊弟戀,最後發現..我不能忍受對方比我還任性..雖然我也曾經 : 被對方的任性吃的死死,但那樣一次就夠了吧我想.. 看完你這段覺得你好像完全不知道自己適合什麼人耶 你要年紀大的原因是在於"成熟,幽默,安全感,包容耍任性"嘛 這四點跟年紀有什麼關係,實際上都是迷戀老男人而不是迷戀這種特質阿 光第一點你部門的pm就沒了阿?你以為什麼是成熟呢? 有家庭的男人卻跟公司的業助搞曖昧?請問對家庭的擔當何在? 對自己的婚姻承諾何在?我以為成熟的人會懂得捍衛自己的家庭? 還是這年頭成熟的定義不一樣了?我才大你兩歲代溝怎麼這麼大? 你應該是想要當耍任性的小女生吧?因為通常老頭對女人撒嬌比較沒輒嘛 所以剛好會讓你以為老男人都很成熟會包容你的任性而已 我還是很懷疑,你真的知道什麼是成熟嗎?年紀大不代表成熟耶! 那只是跟你有代溝所以不方便對你抱怨他的幼稚想法而已喔 實際上你只是沉醉在自己被溺愛的情境而已吧 所以久而久之,同齡異性談話中對你的幻想直接兔槽造就了你排斥同齡異性 老男人客套的回答則造就了對方很成熟的假象 實際上你只是想要享受受寵愛的女生罷了 : : 3.我對於這個議題的看法: : 我已經對現階段的自己感到矛盾,該緊張 還是安逸於現狀 這樣比較開心.. : 說真的我還是只衷情於老男生..但我想我可能永遠都等不到 : 除非..我想當人家小老婆... : 又礙於身邊週遭都是已婚男生,有時真的很想忘記他們是已婚阿... : 所以你們覺得..有什麼方法或管道可以解決呢.. : 現在真的覺得找對象婚姻大事好像是在給自己的人生一個交代而已... : 其實自己真正想要的也只是一個可以陪伴我帶領我往前進,讓我成長的人 : 即使我遇到了..但那卻不是我的(嘆).. 最後我對於你的看法 你真的很矛盾阿!你很主觀的認為你知道自己要的是什麼特質的男人 但是那些特質?什麼只有老男人才有?你真的懂男人嗎? 年紀大才能夠有夠多的人生智慧嗎? 那麼為什麼要大你七歲呢 妳20歲時27歲的男人為什麼現在的大部分27歲男人就不成熟了? 成熟穩重是內在不是外在不是嗎?你這麼強調年紀會不會更顯得不懂成熟是何物? 我對你有個疑問 你是否認為人凡事都一定要經歷過才會懂?沒實際談過戀愛的人一定不懂戀愛? 因為不懂戀愛所以也不懂得自己要什麼樣的人? 所以你談過三次戀愛故得證你很了解自己要什麼人? 老實說我沒談過戀愛但我很喜歡研究ptt各大有關男女想法的版 所以你可能不大認同我,現在你會不會認為我鬼話連篇呢? 三國時期孔明初出茅廬時很多人都認為他是毛頭小子 沒實際打過仗只有紙上談兵過根本不懂打仗是何物 很多人都以為只有打過仗的丁丁才是個人才 等到孔明的的紙上談兵變成料事如神時大家才驚訝的認同他 那麼請問現在由上述三國之例 你是否還是認為年紀大的人才成熟? 你是否認為只有談過戀愛才知道自己要的是什麼? 你現在真的沒有丁丁之虞嗎? 最後的建議,條件這麼好就該去多認識"成熟的人"吧 你行的! O2版不錯喔!我常去那邊看笑話..科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.120.109
popoallan:我也覺得他推文有點強勢 06/21 20:04
popoallan:談戀愛是不分年齡的 他想找的是心智成熟度大的人吧 06/21 20:05
popoallan:你這篇說的很好 推一個 06/21 20:06
RouterHsieh:本篇很中肯,哈哈....XDDDDD 06/21 20:08
popoallan:樓上要不要也發一篇文阿? 我喜歡看你的文章 06/21 20:09
phgirl:中肯 推 06/21 21:25
thoraxe:推 06/21 21:39
oohmadar:推一下 06/21 22:56
u48652004:推一下 丁丁也是個人才~~^.< 06/22 01:37
u48652004:170/57在台北也還好,說不定努力到53就會更多選擇性喔^^ 06/22 02:08