看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 柔柔軟軟的 笑點低 覺得大家開開心心我也很開心 不太會把悲傷的一面說出來 1.問題背景: 我害羞的問題 讓我自己也很困擾 總是在請別人幫忙前 就已經先想好對方可能的麻煩 所以通常是自己用了高難度的方法解決 但別人很可能只是順便就可以幫我弄好它 譬如: 1.我要去機場 因為集合時間在凌晨四點 所以根本沒有客運 但我覺得要麻煩一同 出遊的同學 請她家人一起載我去這樣很不好意思 三更半夜的還要繞到我這裡 而且說不定她還要去接她男友 這樣可能坐不下 於是我就先搭車去新竹 跟其他 要包車的同學過去 (好迂迴的方法> <") 2.有次我們約去烏來溯溪 說好集合時間是早上八點 我一早六點就去搭公車 一小時 後終於到達目的地 結果半隻貓都沒有 過了十分鐘後 兩位主辦人出現 其中一位很 開心的跟我說「剛我們兩就在想說 這麼早大家應該都會遲到 不過XX(指我)一定 已經在那裡等了」 結果到了九點大家才集合完畢 還一起開車來 是怎樣我人緣不好嗎 開車也不通知 但事實是 因為別人硬凹其他人開車 只好開 我被認為是那個很貼心 都會自己想辦法 而且每次都會準時到的那個阿呆 3.連閃光也不能倖免 我因為要查一篇paper 只有他們圖書館才有 我就非常不好意思 外加鋪陳很久 說真的很抱歉要他額外挪時間幫我一下 結果閃光說 這位小姐 你應該 要跟我說 「本大小姐命令你去給我生出那篇來」 要我多多練習 男朋友幫女朋友是 天經地義 我是在不好意思什麼 4 5 6 ......族繁不及備載 2.目前狀況: 其實有時我也覺得 要自己解決實在是事倍功半 但我真的很難開口 因為開口 說不定別人會不好意思拒絕我而答應 也就是 我覺得讓他們不好意思拒絕 會導致我很不好意思 (這是繞口令嗎?!) 3.我的疑問: 我要怎麼分辨會不會造成別人的困擾來幫我 (包含他不好意思拒絕我這種情況) 或是 不要管別人會不會不好意思拒絕 開口就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.139.110
wingstar:想學「傲嬌」?很有難度 07/20 23:34
joy830:這樣很好阿  07/20 23:44
yfmail:啊~我同學也有說我太誇張了 他們其實不會覺得麻煩 但我總覺 07/20 23:58
yfmail:得是客氣才這樣講@@ 07/20 23:58
cloudstr:其實我平常 靜靜地 很溫柔的樣子 07/21 00:10
cloudno1:原PO需要大量的丟臉經驗 07/21 00:38
cloudno1:臉丟多了 就部害羞了 07/21 00:38
dogddc:可以猜猜看 你是雙魚的嗎XD 07/21 02:45
dollc1010:五樓就是偏要把ㄋㄐ搬出來XD 07/21 04:52
prpure:自己的態度大方一點 07/21 08:09
bbb304bbb:原PO沒自信 想想自己的好 有空照鏡子 告訴自已你很好!! 07/21 08:46
yfmail:公事上要報告 訪問 接待外賓我是很OK 唯獨麻煩朋友很困難 07/21 09:42
yfmail:我不是雙魚 不過你說對了一個字 c大的大量丟臉好好笑 哈哈 07/21 09:43
lipton:跟我很像,我喜歡像你這樣的人 :) 07/21 10:31
swingman:適當的請別人幫忙可以增進感情交流..別忘記回饋就好 07/21 10:54
swingman:比如說 搭別人便車 可以一起攤油錢 又可以在車上聊天 07/21 10:55
swingman:不是一舉數得 07/21 10:55
swingman:請男友幫忙,跟他說晚上一起吃個飯 加上一個擁抱說謝謝你 07/21 10:58
swingman:兩個人的感情又更好了 07/21 10:58
Markeys:推樓上!! 07/21 12:13
hihilove:我也是這種人耶... 很難開口請人幫忙> < 07/21 13:37
picker0804:我絕得早到比遲到好很多阿 為什麼這樣就是阿呆... 07/21 14:11
a67916:請人幫忙記得還個人情就行了~! 07/21 14:27
godarm:我覺得妳這樣很好阿 何必要去污染自己 07/21 15:30
ckkencheng:清流~~這種女人不多了~~~ 07/21 21:10
yfmail:攤油錢是一定會的 通常我都會多給 補償開車人的精神損失 07/21 21:37
yfmail:謝謝大加的恭維 不過這是我的困擾啦 看下來大家是不是會不 07/21 21:38
yfmail:好意思拒絕別人的請求 即使他會造成你自己的困擾 07/21 21:40
rednose:你人太好了.... 缺男友記得找我XD 07/22 15:43