看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k66k66 (k66)》之銘言: : 1.問題背景: : 我還是學生,男友在上班了。 : 在一起6年多,沒什麼大問題,已經老夫老妻模式了。 : 只是我希望他能多主動約我,因為平常都是我主動較多。 : 2.目前狀況: : 前幾天我有明確跟男友說:「朋友在約聖誕party,但我想和你一起過,所以都還沒答應」 : 但他也沒積極一點約我,或是給我明確的答覆 : 倒是朋友積極打來問我到底要不要參加 囧 : 3.我的疑問: : 請問有什麼好方法能讓男友在交往中積極一點嗎? : 在邀約和日常的連絡方面,常常是我比較主動 : 他應該習慣這樣模式了,但這樣久了,我很難維持熱情 : 或是如果要跟他談,在溝通的時候有什麼比較需要注意的地方嗎? : 我怕變成盧的女人 ^^" 主動邀約 就要看他對妳感不感興趣 這是無法勉強的 1. 兩人條件相當 (年紀 學經歷 家境) 較有愛情張力 懂得互相賞識與互重 自己若傻傻貌 完全沒累積身價 那就像一場無聊或沒意思的電影 沒多少人愛看 2. "互惠"的愛情關係 兩人在一起時 能彼此分享彼此好的東西 彼此交流 (如: 我找好電影給你看 你找好音樂給我聽) 但若都是單方面付出 如: 較傳統愛情觀裡 女人被動等男人付出 等男人養 甚至造成男人負擔與壓力~~ (如 男人存款變更少很多~~) 那就遲早會讓愛情或婚姻變成墳墓~~ 3. 若兩人的關係 是類似兩個合夥股東 如 一起出錢買房子 一起付房貸 (彼此需要對方的資金一起合作) 那麼 兩人更無法沒有對方了! 兩人更形影不離! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.229.180
lesnaree2:這個帳號難得講人話.. 12/22 22:41
※ 編輯: ami65 來自: 61.231.229.180 (12/22 23:11)
XDboy:父母雙姓都冠的話...幾代下來名字就寫不完了 12/22 23:51
XDboy:而且也失去姓氏的意義 12/22 23:51
ami65:折衷式雙姓制 名字總共只有四個字~~ 12/22 23:56
ami65:蕭吳至剛和周劉美美的小孩,可取名為:蕭周芳玉,名字四個字! 12/22 23:56
ami65:因為血統不斷稀釋 沒必要載祖宗八代之姓氏! 12/22 23:56
ami65:孔子第10代子孫 只有孔子1/1024的血統 (不到千分之一) 12/22 23:57
ami65:孔子血統早被稀釋掉了~~ 12/22 23:57
Seiber:這帳號難得中肯 12/23 16:09
arigem:轉錄至看板 Aries 12/23 16:23
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/16 06:13