看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s1234567828 (小蒜)》之銘言: : 我現在是大二生 : 目前還沒交過女朋友 : 真的很差@@ 你才大二而已,就在說很差? 就算週圍很多人都有,也不代表你沒有就是你差~ 不然,你看路上很多人都開車,你沒有大車 那我是不是也可以說你很差,爛到暴了? 這樣你能同意嗎? 如果這問題你不同意,那又何須怕別人覺得你沒女朋友就是你差? 等你年過35,試著認識很多女生都沒人理你,再來考慮自己是不是真的有問題吧 : 不是錯過了機會 就是自己太蠢搞砸 : 高中的時候 單戀過一個學妹 : 原本有機會可以更進一步 卻因為我的關係 : 搞的彼此尷尬 : 讓我十分懊悔 痛苦 過去的事,檢討完讓它過去就好了啊~ 寫得讓我覺得你有點自作多情 >.< : 大學一年半多 : 也追了女生過 : 但都沒有成功 : 讓我對這方面 失去了不少信心跟動力 : 提不起勁來 除非你追女生是用很變態很古怪的方法,否則追不到又不是你的錯! 這只表示現在的你無法吸引她而已。 你該慶幸兩人沒有在一起! 因為這樣子就算在一起也很難持久~ 這就很像兩個沒有很多交集的朋友硬要搭話一樣,非常辛苦。 還有把妹時,你也不用太在意「現在的你無法吸引她」這種狀況, 這不是一種能力值一種分數,可以量化之後拿來衡量人.... 就算現在你的生活經驗、個性、生活圈不能吸引她, 難道這表示以後也不能吸她? 難道就代表不能吸引別的女生? 人生是一個一連串的過程,在某個時間點上就算心靈跟別人沒有十字路口, 也不代表這是一條沒有交叉路口的大道, 你不繼續走下去,怎會知道以後有沒有十字路口呢? : 現在 : 真的有點沒有方向 : 是該順其自然嗎 是該順其自然啊 我覺得,交男女朋友除非雙方都是刻意經營的(例如家族企業聯姻), 不然最好是生活經驗、生活圈、觀念想法、態度、興趣多少都有些交集, 否則就很難在一起、之後也比較辛苦 但試想,要滿足上面的狀況,要有多大的緣份? 你進一個新班級都不一定能找得到真正互相了解的知心密友, 那要找出交集夠多的女生朋友,又有多難? 這怎麼能不想開一點,順其自然呢? : 我到現在都沒談過戀愛 算是稀有動物巴= = 講這種鬼話才真是稀有動物= = 我了解你此時此刻的心情,但即便現實是這樣,也不需要憂慮。 你不是只能讀那些書的無聊考生,女生也不是冷冰冰只考固定範圍和題目的學測考卷 這不像你需要通過這範圍的筆試才能進大學 男女朋友兩個人是彼此平等的關係,這個女生和她沒有交集,不是你的錯, 再看下一個就好了 : 我也好想有一段戀情 : 大家能給我ㄧ些意見嗎? 找點事情來做~ 不需要把大學生涯過度聚焦在戀愛這部份, 你還有很多東西可以玩咧~ 打工過了沒? 有錢之後有去實現一些目標嗎? 有參加社團嗎? 有試著當幹部與大家溝通嗎? 有固定和別人一起運動練身體嗎? 有參加志工團,義工團幫助比你更不幸的人嗎? 有學第二外語嗎? 有申請國科會研究計劃嗎? 重要的是,書有念好嗎? 可別書都沒念好了還想花很多時間把妹唷~ 有太多太多事可以做了,上面這些事你只要選個三四件,就可以把你的生活塞到暴滿 等你忙得很充實之後,閱歷變廣,魅力自然就出來了。 此時一部份生活的不滿意,又有什麼好患得患失的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.149.8
karajanmusic:推~y 04/05 14:22
s1234567828:謝謝你的分析與指導 我想我真的還有很多事可以做 04/05 15:35
s1234567828:可以去做 而不是指在感情這塊蹉跎 人生還是可以有 04/05 15:36
s1234567828:路可以進行的 謝謝你 04/05 15:36
※ 編輯: dream1124 來自: 61.231.147.208 (04/05 19:16)
kesterking:推大大中肯,只要有目標,女生最愛有未來性的男生 04/06 05:07
spahappy:對自己人生有想法目標,自然會有欣賞你的女孩 原原PO加油! 04/06 14:10
suterzero:寫得很好 推 04/06 18:04
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 06/16 00:34