看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
到了夢時代 拍拍臉提振精神繼續下一波的搭訕行動 夢時代的人潮比大遠百來的多 而且空間很大 很好找好地方攝影 接下來又是千篇一律的內容 其中印象最深刻在誠品遇到兩個外國人 其中一個外國人很熱心說他幫我叫他朋友來一起講 但是他朋友因為在誠品裡看書耽擱一下 而我為了不讓那位外國人等的無聊 就跟他走到誠品外面聊天(當然用英文) 他們是從荷蘭來到台灣自助旅行的外國人 過兩天就要回國了 用很破的英文聊天真的是很痛苦的一件事 聊到我真的掰不下去 看看時間 已經過了快20分鐘 他朋友還沒看完 只好拿出樸克牌問他有沒有興趣看魔術 外國人反應超激烈的 不時亂喊WOW~how to do that It's so amazing!! 好不容易撐過半小時後他朋友來了 也完成在夢時代的第一人 因為這兩位外國人真的很熱心講了很多 外國人A(對鏡頭):Dear 婷 congratulations with your birthday,and we wish you'll be more beautiful every day 外國人B:And that's we said fantastic 外國人A:Happy birthday 外國人B:Happy birthday 所以我決定把他們當作整個影片的開頭 接下來也有找了幾對情侶 有些表現自若 有些卻出現明顯尷尬的表情 在夢時代待了2hr找了5人 晚上前往下一景點....愛河之心 晚上通常是情侶相約看夜景的地方 這時候找情侶被打槍機率幾乎等於0 因為當他們在幸福時,也會希望別人幸福 因此不會拒絕 這一天下來 有不少的路人對我加油打氣 看看時間也快10點了 前方剛好有一家單車客在玩單眼 走過去詢問後他們很開心的說願意幫忙 只是不知道他們太緊張還是怎樣頻頻NG要求要重拍 他們說要拍到最好才能幫到我 感動的都要哭出來了@@ 單車客A(對鏡頭):婷~ 單車客ABCD:生日快樂(歡呼狀) 單車客A:祝妳學業進步 單車客B:祝妳青春美麗 單車客C:祝妳兒孫滿堂(這哪招= = ) 單車客D:祝妳身體健康 單車客A:還有~ 單車客ABCD:好好珍惜對妳用心的人!!加油!!!! 別看這短短的幾句 這是他們討論了10分鐘NG重拍了30分鐘才有的成果!! 因為真的太high了 他們也是第一次幫人家拍這種影片 最後互相留MSN和FB說等影片弄好一定要傳給他們 結束了第一天的拍攝活動 回到房間見到室友Neo Neo:你去拍影片阿,吃了嗎? Stanley:沒...我沒空吃,走吧去吃消夜 一邊吃著消夜他一邊看我今天的成果 25人還不賴 一邊看一邊說:幹!這個正,有沒有要MSN?? Stanley:怎麼可能...我當時所塑造的形相是很純情在追女生的人,要是去要MSN他們會 怎麼想,真的去要他們會很後悔幫我拍吧 把影片上傳到電腦後再把跟幾個正妹的合照放上FB讓婷真的以為我去找正妹搭訕 順便傳簡訊跟婷說:百人斬好累...被狂開槍~"~ 過了10分鐘她回:我只能說你真的很閒很無聊,除非你很帥,不然就被當變態 第二天剛好是三颱成行進攻台灣的日子 打開窗戶映入眼簾的是傾盆大雨 不管了..... 相機用毛巾包好以免弄濕 雨衣穿著就趕往漢神巨蛋 今天不知道怎麼搞的..... 昨天的勇氣都不知道跑到哪裡 一整天下來只找了5人 也就是幾乎1hr才找到一人 拍到最後我都快崩潰了 心理開始天人交戰 我...真的要拍完100人嗎?? 我只有短短5天的時間 以今天這種速度可能要拍到9月底 我到底...在不在乎她?? 真的在乎為什現在這麼孬?? 換個地方拍好了.... 下一個景點..... 義大世界 在這理情況更為慘烈 從晚上7點開始拍到打烊10點 只有第一個搭訕的肯幫我拍 其他人不是我話還沒講完就走掉 再不然就說不好意思逃離現場 一整天下來信心全無 一樣的...一天下來我只有出門前喝一堆水 再來就在也沒進食 拖著疲憊的身軀回到房間 Neo看到我後... Neo:你臉色很差,又去拍影片啦? Stanley:恩....我先用一下電腦把影片傳上去 開FB時看到婷在我的FB留言 "拍正妹百人斬到底有什麼意義??然正妹??然後勒??" 另一個是我跟一個正妹合照,她在下面留 "沒睡飽啊?" 哀~我已經夠累了...看到這留言 真是啞吧吃黃連 索性把電腦關掉不看了 本來想第二天6個已經夠慘了 第三天5個!!! 其中一個還是我朋友被我叫到漢神巨蛋拍 根本信心全無拍不下去..... 三天成果35人 依照這種速度根本不可能完成 我也不想面露疲態的叫人家幫忙拍 索性跟來漢神巨蛋幫我拍的朋友去西子灣看看海 聽聽海的聲音 可以讓我內心平靜 對著他訴苦 "其實我也不願意搶別人女朋友" "但是真的遇到了...我還能怎麼樣呢??" 又點起了一根煙.... Stanley:我真的好想發瘋的大喊一下,抒發情緒 無止盡的哀愁後還是要面對現實 回大社前又趕往愛河之心拍下今天的最後一個路人做happy ending 回到房間 Neo:挖靠...你怎麼可以把自己弄得這麼憔悴,好像快沒命一樣 Neo:你...差不多該放棄了吧!!你應該很清楚你追不到他 Stanley:這是最後的努力....大絕放下去打不死就要跑了 結束了對話我躺在床上 雖然身體很疲憊 我卻怎麼也睡不著 想到這兩天的表現 我真的有勇氣撐到最後嗎?? 這時才真的是考驗我的抗壓性,精神力,以及執行力的時刻 先PO到這邊.... 晚點再繼續PO 待續~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.192.80
derrickkobe:有點歹戲拖棚.... 10/07 21:24
kintalo:你精神是對的 但用錯地方了 女生說得對 你很閒很無聊… 10/07 22:38
kintalo:你這樣造成她很大壓力 放下吧 瀟灑地祝她幸福然後走開吧 10/07 22:39
kintalo:但換個角度想 也許女生又多了一個故事可以說 有個男生曾… 10/07 22:42
kintalo:這是現在進行式還是已經是過去式了?如果是進行式 做完這 10/07 22:42
kintalo:件事 反正沒人能攔你 不管結果如何 就祝福她然後走開吧 10/07 22:43
kintalo:如果是過去式 恭喜你 把這種精神跟執行力用在沒有男友的女 10/07 22:44
kintalo:孩身上吧 敢愛 有衝勁的男生其實很有吸引力外表顧一下即可 10/07 22:45
white75724:你不能找妳的親戚朋友她不認識的假裝路人嗎? 10/07 23:09
認識的都找過了....能幫的願意幫的差不多10個(畢竟大學很多人不回家) 而且暑假很多人不在學校 能幫的真的有限 ※ 編輯: stanley123 來自: 122.117.192.80 (10/07 23:11)