看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
我發現我常常會很難過,因為只要我一旦陷進去,就沒辦法把對方當成普通朋友來看待 最後常常是我自己壓力、負擔很大,對方根本沒有感覺到 即使感覺到,也不會認真考慮這種可能性,還是把我當普通朋友 還有人對我說:我希望你隨著時間會淡忘這種感覺,沒想到你會這麼痛苦 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我在想,你的問題或許就是在這裡吧! 男女間的交往,或是說朋友間的交往,應該是快樂為前提吧! 你把自己搞得壓力大,負擔大,對你跟對方都沒有好處呀~ 而且對方如果知道你壓力那麼大,他只會害怕吧! 好像他一定要負什麼責任一樣~(而他卻只認為你們只是朋友) 附帶一提: 如果你因為這樣常常壓力大,很痛苦,建議你最好檢視一下自己的人生~ 或許你的童年有說不出的痛,譬如說被遺棄的感覺~ 如果有,你要想辦法原諒那個讓你心碎的人!(我不是開你玩笑,因為我有親身的經歷) 回到正題: 最近整理自己的房間,結果發現以前買的有聲書,侯文詠的"愛情免疫學", 想說無聊在拿來聽聽,結果十多年沒聽的東西,卻給自己更多的"禮物" 裡面有一段說到,感情最可怕的就是"你不知道談到哪一個階段?" 很多人的愛情好像是"好像我跟他很好,但是也好像他明天就要把我拋棄" 那~真的很可怕,因為不知道自己跟對方有沒有"同步"(不管是朋友或是男女朋友) 演講者把感情分成三個階段 1.追求期 2.成長期 3.成熟期 追求期的時候,多去認識一些人吧!這樣你才會更清楚"適合自己"的對象 有時候喜歡的不一定等於適合的~ 然後開放式的給彼此"機會",去了解與認識對方~ 而追求期最重要的就是去認識對方,即使你非常非常非常喜歡對方, 也不要有"一生一世非你不可的感覺",也就是你的問題所在吧!(猜測) 因為你說"只要我一旦陷進去,就沒辦法把對方當成普通朋友來看待" 這是你自己要解決的問題,都是成年人了,不要說"我就是這樣呀!" 你沒辦法改變世界的時候,你只能改變你自己! (有聲書的內容,網路上應該找的到,我就不多說了) 再者,你有提到~ 要怎麼樣最有效率的在對方的心裡種下這種喜歡的感覺? 我不想每次都只能看著自己喜歡的人被別人追走,然後還要努力保持風度 這對我來說,感覺就好像是說你這個人根本沒有考慮的價值,只能當路人一樣 對我來說,我喜歡一個女生絕對是比普通朋友更高的評價 我沒有辦法接受對方給我"先當朋友"或者"我們當朋友就好"這種說法,這只會給我痛苦 ....... 我沒辦法給你給你有效率的方法,因為我自己也還在學習, 而且這種事情如果有公式,那真的還蠻無趣的~ (不然,你乾脆昭告天下,他是我的,你們通通不要搶,說不定大夥還會給你拍拍手) ~開個玩笑!別在意! 我想說的是,如果你心裡只能接受跟喜歡的對象只有一種"可能" 那你就相當於被"將軍"啦~ 花點時間,去調整自己的心態~比追求"有效率"的方式重要多了! 畢竟,人與人之間的相處並不是考試,要理性與感性兼具~ 以上只是小弟的一點點感想,我知道沒有"效率"的回答到你的問題~ 只是與你分享,事情的另一個角度! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.182
Akulamaru:昭告天下也不一定有用啊,董念台還不是被打槍了?XD 11/23 02:29
aceral1916: Tony Chen 11/23 11:19
resbe:是的 如果對方說壓力大 那就要考慮是不是自己方法不對了.. 11/23 12:27
resbe:又或者 對方其實沒意思/對方不適合你 這時候就要退一步了 11/23 12:28
resbe:想想自己 是不是還有可以再調整的 對方真的不接受 就放手吧 11/23 12:31
resbe:因為愛情是兩個人的事情 只有你一個人 那是獨角戲 這是我近 11/23 12:33
resbe:年來的體會 被拒絕 要勇氣接受/時間平復 也可以讓你明白自己 11/23 12:34
explus:r大講中我的心聲..我得好好想想了. 11/23 18:25
resbe:e大 我不清楚你的狀況 不過對方不接受 自然有他的考量點 11/23 18:36
resbe:我也會去想為什麼(這樣才能改進 對吧) 但是也不是很棒的方法 11/23 18:37
resbe:因為容易流入鑽牛角尖 可以思考 但不要過度 如果是面對同一 11/23 18:38
resbe:對象 你可以堅持但是對方表明了 就要尊重對方意見 如果是新 11/23 18:39
resbe:對象 你多了解對方想法/現況/ 再作努力 也不遲 祝福你 11/23 18:41