看板 CATCH 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 會這麼慢回文是我仔細看了T大的每篇文章 我發現T大的問題在於"為何別人總是馬到成功,我永遠不得其門而入" 每個人生長的背景不同,自然對人生或是愛情觀也會有很大的差異 我們不可能看了你的幾篇文章就清楚的了解你是怎樣的一個人 只能由現有的線索給你意見 而這些意見,也不可能會是你的救命仙丹 如果你是照著版眾給你的意見照本宣科 那也就注定了你在愛情這條路上必定慘遭滑鐵盧 因為沒有一場愛情像電玩裡的BOSS一樣有攻略可循 你可以多看別人分享的故事,你可以多聽板眾的意見 但是最後要怎麼追求你喜歡的對象,是你自己要去決定的 沒有人比你更清楚你和她之間的關係 只有你才能找出最好的追求方法 看到這邊你可能要吐我槽了 "你有講跟沒講一樣嘛,我還是不知道要怎麼追女生" "我來CATCH板不是要聽什麼緣分之類的鬼話,而是想知道一些方法" 首先請你抬頭看看CATCH板的板標 你知道為什麼是"魅力改造、自我提升、追求幸福"嗎? 人生很多事情不是我們能決定的 有些人生下來不愁吃穿,有些人天生身體就有缺陷 愛情也是一樣 不是你有所付出,對方就要對你有所回應 就連阿拉丁神燈的精靈,也沒辦法讓別人愛上另一個人 你只能竭盡所能去追求 至於結果,很抱歉,你真的無能為力去改變什麼 除非今天是女生倒貼你,不然選擇權永遠是在女生身上 我們能主控的,就是自己 所以才要你魅力改造、自我提升 當你沒有可以吸引別人的點,等你遇到喜歡的對象 請問你憑什麼要對方喜歡上你呢? 就算你今天努力提升你自己的魅力,對方還是對你沒興趣 除了幹譙對方之外,你有沒有想過你還得到什麼? 你得到的是另一次追求女生的經驗,和你自己努力提升的魅力 沒有人天生就會把妹 每個人都是這樣,一次又一次的失敗,然後一次又一次的提升自己的經驗和魅力 為你人生中的下一位女孩做準備 當你該做的都做了,剩下來的就真的是緣分了 不是說板眾只會把緣分這兩個字掛在嘴邊 而是愛情就是這樣,非常現實 有些人相遇就是很投緣,沒多久就交往 有些人就是努力了半天,連個屁也沒有 你考試考差了,可以跟父母親說你盡力了 他們可能會摸摸你的頭說"沒關係,下次再努力" 你出去工作事情沒做完,跟老板說你盡力了 你老闆可能直接把你轟出辦公室叫你滾蛋 愛情就如同後者,只要對方點頭答應了,你就是贏家 對方拒絕了你,你做了再多也是個屁 面對這種情況,除了一笑置之,你還能怎麼辦呢? 學習把人生過的"瀟灑"很重要 你該做的都做了,就是沒有緣份在一起 那就誠心的祝福對方,瀟灑地繼續過自己的人生 我記得論語有一篇這樣說: "君子無所爭,必也射乎。揖讓而升,下而飲。其爭也君子。" "君子要說有什麼好競爭的,就只有射箭了。賽前互相行禮,賽後贏家請輸家喝酒。 這才是君子之爭。" 看到人家有多麼瀟灑了嗎?贏了還要請輸家喝酒耶 今天你跟別人追同一個女生追輸了 你風度翩翩的祝福她並瀟灑的退出戰局 女生是會看在眼裡的 說不定哪天他和那個男的分手了,第一個就又再想到你 因為你當初表現地瀟灑又泰然自若 至於,這種事發生的機率 還是那兩個字,緣分 不要說緣分這種東西很唬爛 我最近跟我一個失聯七、八年的國中女同學莫名其妙的連絡上了 當初我跟他很曖昧,可惜我當時並沒有交女朋友的想法 要不是現在我有女友了,我非常有可能會跟她交往 但是我怎麼會知道能再次跟這位女同學聯絡上呢? 所以一切都是緣分了 最後給你個忠告,板眾的意見可以聽 要不要採納隨你高興 但是不要針鋒相對 這裡大多數人都是抱持著幫忙的心態在回文 你逐項點出來反駁,我實在搞不懂你是來尋求幫助的 還是來找架吵的 大叔的文的確是辛辣了點 但是你有沒有想過,那是為了你好才把話說的那麼白 我的語氣很平和,是因為我跟你素未謀面 你不值得我為你感到激動 如果今天是我朋友來問我這種問題 我就是髒話連篇譙到他媽都不認識他了 既然自己試了這麼多次都不得其門而入 試試看拋棄自己的成見,聽聽別人的看法 願你在愛情的路上找到自己的方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.122.1
easonysl:推!! 好文章,有時感情沒辦法強求,因為就是那麼無力, 11/23 10:47
easonysl:不是付出就一定有回報。且每種人每個狀況時間點因應的方 11/23 10:48
easonysl:法都不同。所以只能說是緣分。 11/23 10:49
ssayer:推 我有個朋友跟原原po說話方式像 我把他列為拒絕往來戶... 11/23 10:54
ssayer:因為那人不肯認真思考別人的意見 只會強烈表達自己的不滿 11/23 10:55
ssayer:久了也沒人想跟他討論真正的感受了... 11/23 10:56
resbe:真的 不是自己有所付出,對方就要有所回應 要坦然接受後果 11/23 18:31
resbe:會掙扎煎熬 沒錯 但 等過了這關 才會更懂得尊重下一個人 11/23 18:32
tivoli0315:不是論語... 國中課本有教 =目 在國二 11/23 20:15
tivoli0315:但是是好文章=) 推推推 11/23 20:16
resbe:出處論語八佾 曾經出現在羅家倫 運動家的風度 :) 11/23 21:06
bestandy1044:推! 11/23 21:43
domo2:推!好文章!!強烈推倒數第二段XD 11/23 22:59
zzaacc:推倒數第二段 XDDDD 這是真心話呀! 11/24 16:48
killver:我深深體會到無緣分的無力感 11/24 21:22
killver:別覺得別人的戀情好像得來容易 這只是少數case 11/24 21:22
killver:大部分的人都是吃了很多苦之後 才找到自己的另一半 11/24 21:23
quincy2264:溫馨 11/27 23:43